Переключиться на мобильную версию

Украина обыграла Боснию и вышла в плей-офф квалификации ЧМ-2022

Подопечные Александра Петракова сумели опередить сборную Финляндии.
Украина обыграла Боснию
Украина обыграла Боснию
УАФ

С боями, однако Украина прорвалась к заключительному туру, где ее ожидало, наверное, самое нервное испытание за весь отборочный цикл. Так или иначе, но боснийцы все равно оставались для нас неизведанным соперником, несмотря на то, что мы играли против них уже второй матч в своей истории. Самый важный матч в 2021 году, о чем говорили фактически все.

Смотри также: Босния и Герцеговина - Украина 0:2 Видео голов и обзор матча

Общее впечатление от первого тайма — Украина ходила вокруг забитого мяча, однако именно, что ходила. Не было командной скорости в атаке, в то время как соперник построил блок из десяти полевых игроков, и в таком стиле пытался отбиваться от атак. Если бы не ситуация в конце первого тайма, то моментов у команды Петева фактически и не было бы, но именно в той ситуации наши надежды могли пошатнутся. Да и из Хельсинки новостей не приходило совершенно никаких.

На 58-й минуте игры Александр Зинченко забил важный гол. Тем не менее, сборной Украине проще не стало…

На 79-й минуте игры Николай Шапаренко вывел Артема Довбика один на один, и тот не сплоховал – 2:0.

Как итог, сборная Украины с 12 набранными очками заняла вторую строчку в квинтете D, благодаря чему теперь сможет принять участие в стыковых матчах за право сыграть на чемпионате мира-2022, будучи при этом несеянной.

Босния и Герцеговина — Украина 0:2
Голы: Зинченко, 58, Довбик, 79

Босния и Герцеговина: Василь — Ахмедходжич, Хаджикадунич, Ковачевич, Сушич — Прцич (Крунич, 64), Хаджиахметович (Налич, 71), Гояк (Симирот, 64) — Стеванович, Демирович (Кодро, 80), Менало (Превляк, 71).

Украина: Бущан — Тымчик, Забарный, Матвиенко, Соболь (Шапаренко, 64) — Малиновский (Сидорчук, 82), Степаненко, Зинченко — Ярмоленко (Караваев, 82), Яремчук (Довбик, 75), Цыганков (Зубков, 75).

Предупреждения: Демирович — Забарный.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь