Переключиться на мобильную версию

Шевченко: Пока я сосредоточен только на проектах, которые помогают Украине

Легендарный футболист рассказал, как поддерживает украинских беженцев во время войны.
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Getty Images

Бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал российское вторжение и заявил, что сейчас сконцентрирован только на помощи украинцам и пока не думает о возвращении к футбольной деятельности.

“Это очень тяжелая ситуация, особенно тяжелыми были первые несколько недель. Я был шокирован, никогда не думал, что Россия начнет против нас войну. Как можно жить, когда дети и мирные люди умирают каждый день под ударами вражеских ракет.

Конечно, визит Папы Римского в Киев был бы очень полезен, но в настоящее время лучшей помощью было бы предоставить нам возможность защитить себя и принять беженцев, особенно женщин и детей.

Две женщины скоро приедут со своими детьми ко мне. Мы также разработали прекрасный проект с мэром Милана Джузеппе Салой. Я благодарен итальянцам, которые показали свою щедрость и дарят свои сердца моему народу. Мои люди потеряли все, у детей нет будущего, мы должны быть ближе к этим людям.

В начале войны я не мог убедить мать покинуть Украину. После 21 дня ее физическое состояние ухудшилось, поэтому моя сестра взяла ее с собой. Теперь я в Италии.

Пока я сосредоточен только на проектах, которые помогают моей стране. Надеюсь, что настанет мир и люди вернутся домой. Только тогда я хотел бы вернуться к футболу“, - приводит слова Шевченко Fanpage.it.

Ранее сообщалось, что Андрей Шевченко запустил инициативу по сбору гуманитарной помощи для Украины.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь