Переключиться на мобильную версию

Десна и Мариуполь не сыграют в следующем сезоне УПЛ

Однако за командами закрепили места в высшем украинском дивизионе.
Стадион Десны пострадал от российских бомбардировок
Стадион Десны пострадал от российских бомбардировок
ФК Десна

В пятницу, 27 мая, в помещении Дома футбола состоялось общее собрание участников украинской Премьер-лиги.

Главной темой была перспектива проведения чемпионата Украины, обсуждение возможных мест и дат проведения, а также формат турнира на предстоящий сезон.

Как сообщает официальный сайт УПЛ, окончательное решение по поводу формата чемпионата, страны проведения и игрового календаря будет принято по результатам работы профильных рабочих групп и консультаций с властями Украины и военными администрациями. Таким же образом будет принято решение касательно дальнейших перспектив чемпионата юношеских команд.

В следующем розыгрыше чемпионата Украины не смогут сыграть Десна и Мариуполь из-за разрушенной инфраструктуры и сложной военной ситуации в их городах. Этот вопрос также был вынесен на повестку дня, по итогам чего все поддержали инициативу закрепить за этими командами места в УПЛ.

Исходя из сложной ситуации в стране в связи с военной агрессией РФ, на сезон-2022/23 будет разработан и принят временный специальный регламент, предусматривающий условия проведения соревнований в сложившейся ситуации.

Ранее президент УАФ Андрей Павелко рассказал о возможных сценариях проведения чемпионата Украины.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь