Переключиться на мобильную версию

Ахметов: Ярославский верил Суркису только три года, а значит, он менее наивен, чем я

В среду, 7 апреля, после встречи с Мишелем Платини президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов дал импровизированную пресс-конференцию, на которой поделился своим отношением к перепалке братьев Суркисов с Александром Ярославским, а также об использовании До.
Ахметов не забывает вспомнить о Суркисах при удобном случае
Ахметов не забывает вспомнить о Суркисах при удобном случае
ФК Шахтер

Об обвинениях Ярославского в адрес Суркисов: "Саша Ярославский - мой давний друг, и я благодарен ему за все, что он сделал для ФК Металлист и украинского футбола. Могу сказать, что, по большому счету, он выстрадал это решение. Мы с ним много раз рассуждали на эту тему. Ведь если мы ставим перед собой самые амбициозные цели, то хотим равных правил игры для всех. Хотим, чтобы ни один владелец клуба не имел никаких преимуществ перед своими коллегами".

Мое мнение - Ярославский правильно сказал следующее: Если бы я три года назад это высказал, то, может быть, это было бы не мое решение. Это были бы, возможно, слова Рината Ахметова. Сегодня я выстрадал свое решение. Я с ним согласен, потому что он со мной много раз спорил.

Я хочу сказать, что любой владелец, инвестор, ставящий перед собой самые амбициозные цели, обречен на такие высказывания. Потому что если он не будет так говорить, то это будет означать, что он или наивный, или глупец, или безразличный к футболу человек. Ярославский и не наивный, и не глупец, и футбол, и собственная команда ему не безразличны. Поэтому он и высказал свою точку зрения".

О своих впросах к Суркисам: "Мы играем с Динамо через месяц. Я не знаю, кто будет судить этот матч, а Суркис знает. У меня нет возможности повлиять и назначить арбитром Петю, Колю или Ваню, а у него есть такая возможность. Честно это или нет? Вот поэтому я и убежден, что нам нужны равные правила игры.

А если братья Суркисы считают по-другому, то они должны сказать: мы считаем, что равные правила игры - это когда вся футбольная власть принадлежит нам, и вы должны нам верить. Почему? А потому, что мы не обманем. Вот мы на них смотрим, и не верим. Имеем ли мы на это право или нет? А если мы не верим - на нас обижаются. А зачем обижаться, ведь любой президент клуба все равно выстрадает подобные высказывания".

О ситуации с тренерами сборной: "Ярославский правильно сказал: Григорий Михайлович, дайте, пожалуйста, ясность в плане расходной и доходной части сборной. Если под наши амбиции нужны средства, я готов в этом принять участие как владелец клуба, и готов полностью поддержать Сашу. Но мне не нужен туман перед глазами, а нужна ясность, такая, как, например, сегодня погода – светлая и солнечная. Чтобы мы понимали, куда инвестируем средства, какие цели ставим перед собой и к чему в итоге придем".

О личных конфликтах: "У меня нет с ним никаких конфликтов. Суркис футболу нужен, и я очень не хотел бы, чтобы Григорий и Игорь покидали Динамо. Если бы они так поступили, то исчезла бы конкуренция. Они очень много сделали для своего клуба, но мы все хотим, чтобы были равные правила игры. Мы не хотим давать преимущество Суркису, и это самое главное.

Вчера один я высказывался, а сегодня я молчу, но говорят остальные, те, кто ставит перед собой амбициозные цели. Никто Ахметову не подыгрывает. Просто они обречены произнести эти слова. Тот, кто этого не делает, – наивен и верит Суркису. Я тоже ему верил пять лет. Ярославский ему верил только три года, а значит, он менее наивен, чем я".

Об использовании Донбасс Арены для игр сборной: "До этого я не ставил вопрос таким образом, но если сравнить консолидированную выручку, то со стадиона Металлист она составит 300 тыс. долларов, с Днепр-Арены - 350 тыс. долларов, с нашего стадиона - примерно 500 тыс. долларов. Такую сумму должны были заплатить болельщики за 50 тысяч мест. А с любителей футбола хотели содрать 5 миллионов!

Откуда такая крайность? Почему, например, в Киеве консолидированная выручка равнялась 100 тыс. долларов, а в Донецке  5 миллионам? Понятно, что если будет такая ценовая политика, то, конечно, мы не предоставим стадион. Если цены будут доступны для болельщиков - пожалуйста, футбольному клубу Шахтер ничего не нужно".

Напомним, что ранее президент харьковского Металлиста Александр Ярославский обратился с открытым письмом к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису по поводу подготовки национальной сборной Украины к Евро-2012.
Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
вооиняка  (аноним)  14.01.2011, 18:01
Оценка:  +1
вооиняка
Бандюк гнылой, пороссуждаем о чести завтра! Кому об этом говорить как ни Ахметову. Суркисы всю жизнь перед глазами. а ты бригадир х...в где был в 1995г.
Гость  (аноним)  10.04.2010, 19:34
Оценка:  0
Гость
Ахметыч по макущечук в кровинушке.
Какой там спорт?!
Гость  (аноним)  09.04.2010, 13:48
Оценка:  0
Гость
они со своими спорами профукают чемпионат Европы, и снова выставят нашу страну на посмешище.
Гость  (аноним)  10.04.2010, 21:57
Оценка:  0
Гость
согласен
Гость  (аноним)  09.04.2010, 12:24
Оценка:  0
Гость
полнота власти им нужна... Есть такие кто думает что при Ринате будет лучше ?
Гость  (аноним)  11.04.2010, 17:50
Оценка:  0
Гость
та ваші Суркіси задовбали вже!
То Девіча вигнали, то з офсайду забили, то дві червоні картики дали
Ну що ж!
Гость  (аноним)  09.04.2010, 09:58
Оценка:  0
Гость
дави жидів............................ ......
Гость  (аноним)  09.04.2010, 09:58
Оценка:  0
Гость
Жидо-масоны с татарами. Приятное общение.
kievskiykeks  (аноним)  08.04.2010, 23:49
Оценка:  0
kievskiykeks
что за бред, суркисы судей не назначают! и тут вам власть нужна??? ваша сырна уже обмолвилась, что столица скоро будет - даунецк, продолжайте в том же духе.... деятели "футбольные"
Гость  (аноним)  08.04.2010, 21:55
Оценка:  0
Гость
Красавчики с узкопосаженными глазами!
Mr.TEASH  (аноним)  08.04.2010, 19:08
Оценка:  0
Mr.TEASH
Что-то они резко заговорили и созрели, как только профессор оказался на троне...
Гость  (аноним)  10.04.2010, 09:20
Оценка:  0
Гость
гнать донецких в шею...достали уже.....через месяц надерем им задницы
Гость  (аноним)  12.04.2010, 11:57
Оценка:  0
Гость
Гость  (аноним)  10.04.2010, 19:08
Оценка:  0
Гость
Не профессор! Громко для него. Он ПРОФФЕСОР!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь