Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу: Настоящий футбол начнется с четвертьфинала мирового первенства

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу после представления Сергея Кривцова и Тараса Степаненко на базе Кирша рассказал о подготовке команды к новому сезону, а также прокомментировал ход Чемпионата мира в Южной Африки.
Луческу муштрует команду
Луческу муштрует команду
ФК Шахтер

О товарищеском матче с Хайдуком: "Дарио (Срна) пытался организовать такую игру. Но в день, когда мы планировали сыграть этот матч, на Донбасс Арене открывается музей Шахтера. Поэтому мы останемся здесь. В будущем, может быть, мы и проведем этот спарринг".

О подготовке Агаховы: "Когда Агахова только пришел в команду, то играл в основном на флангах. Сейчас мы его использовали как центрального нападающего. Единственный, кто запоздал на сборы с нашего разрешения, – это Адриано, которого не до конца мы задействовали и в тренировочном процессе, и в играх".

О месте Кривцова: "Мы взяли его для позиции центрального защитника. Ему нужно понять нашу игру, которая имеет определенные характеристики. Вот их игрок сначала и должен изучить. Мы – атакующая команда, поэтому защитник должен понять свои атакующие функции.

У него хорошее функциональное состояние, он мощный футболист. Но не могу сказать сразу, будет он играть в составе или нет. Пока  у него проблема с ахиллом".

О роли Степаненко: "Степаненко постарше, поопытнее, чем Кривцов. Он сразу включился в нашу игру. Нам нужен игрок в этой зоне. Теперь в ней может вместо Хюбшмана сыграть Левандовски и молодой Степаненко. Матчей много, и все будут играть. Каждый будет иметь возможность показать свое мастерство".

О календаре для Шахтера: "Лучше, чем в прошлые годы, хотя для нас и нет большой разницы, с кем играть. Шахтер – это как машина, которая должна всех обыгрывать и участвовать во всех престижных соревнованиях".

О трех молодых футболистах на сборах в Австрии: "Это очень талантливые молодые игроки, которые имеют определенную перспективу. Теперь, наверное, они будут по-другому готовиться в своих командах. То, что они были с первой командой на сборах, наверняка стимулирует и других игроков повышать свое мастерство.

О ходе Чемпионата мира: "Думаю, настоящий футбол начнется с четвертьфинала. Ждал, конечно, большего от африканских команд, которые играют на своем континенте. Думаю, что, как и во всех предыдущих чемпионатах, которые проходили не в Европе, победит или Бразилия, или Аргентина.

Если мундиаль проводится в Европе, то часто выигрывают европейцы. Не будем забывать, что все аргентинцы или бразильцы, которые выступают в своих национальных сборных, играют в европейских клубах".

О товарищеских матчах с Фулхэмом или с Атлетико: "Большие команды хотят больших денег, поэтому пока еще есть неопределенность. Если пригласить в Донецк Барселону или Реал (Мадрид), то не думаю, что затраты на организацию этого матча смогут компенсировать наши болельщики.

Если такой матч состоится, то наверняка стадион будет заполнен. Может быть, будет компенсирована хоть какая-то часть тех денег, которые попросят эти клубы. Помимо Лиги Чемпионов, уверен, что Донбасс Арена заслуживает, чтобы перед началом чемпионата или в течение первенства приехал один из европейских грандов для игры с Шахтером".

Отметим, что в контрольном поединке 20 июня донецкий Шахтер проиграл московскому Спартаку - 1:3.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь