Переключиться на мобильную версию

Чигринский: Я докажу президенту Барселоны, что он допустил ошибку

Экс-игрок каталонской Барселоны украинец Дмитрий Чигринский рассказал испанскому радио, о причинах своего возвращения в донецкий Шахтер, а также о роли Хосепа Гвардиолы в своем решении.
Чигринский горит желанием заткнуть своих критиков
Чигринский горит желанием заткнуть своих критиков
ФК Шахтер

Чигринский рассказал испанцам, что несмотря на частые звонки президента Шахтера Рината Ахметова с предложением вернуться в Донецк, он всегда отказывался вести переговоры об уходе из Барселоны: \"Я говорил нет Шахтеру, потому что был уверен, что буду играть в клубе, мне нравилось в Барселоне, и были амбиции", - говорит он

Переломным для игрока стал момент, когда тренер Барсы Хосеп Гвардиола сказал, что он не сможет оставаться в каталонском клубе после решения нового руководства: "Мне снова позвонили и я снова сказал нет. Мне было все равно, что думает президент клуба или болельщики, потому что главное, что думал Гвардиола. Пеп подтвердил, что у меня нет шансов остаться в Барсе, потому что такое решение руководства. Что я мог тогда сделать?", - посетовал защитник

"Дмитрий, сказал он, у нас есть проблемы. Я не поменял свое мнение, я до сих пор верю в тебя, но я думаю, у тебя нет возможности здесь оставаться из-за финансовых проблем", - передает слова бывшего наставника футболист.

В такой ситуации украинец считает возвращение в Шахтер правильным решением: "Тогда я понял, что ситуация такова, что 15 миллионов евро за игрока, который почти не играл - хорошее предложение. Я вижу ситуацию очень четко. Иногда в футболе такое происходит. Теперь я не должен думать о плохом", - отметил Чигринский.

"Конечно два дня назад мне было грустно, потому что я надеялся начать предсезонную подготовку с клубом, и я думал, что все в этом году будет хорошо. Гвардиола мне говорил, что уверен после сборов я буду хорошо играть. Все зависело от меня, а не Пепа. Я была уверен, что буду играть в основе", -признался он.

Теперь для игрока Шахтера интересуют лишь ближайшие перспективы: "Я продемонстрирую свой уровень всему миру, чтобы доказать президенту Барселоны, что он допустил ошибку", - подчеркнул Дмитрий.

"Вернусь ли однажды в Барсу? Теперь все мои цели связаны с Шахтером. Я не могу находиться здесь и думать о далеком будущем. Теперь я должен думать о Лиге Чемпионов, Чемпионате Украины, а также улучшить свой уровень", - заявил Дмитрий Чигринский в интервью испанскому Radio COM.

Напомним что Барселона продала Дмитрия Чигринского обратно в донецкий Шахтер, за 15 миллионов евро, в то время как прошлогодняя продажа Чигринского принесла Шахтеру 25 миллионов евро, но закрепиться в основе Чемпионов Испании тот не сумел.

Отметим, что Дмитрий Чигринский вошел в состав символической сборной худших игроков сезона 2009/2010 в испанской Примере, проведя за Барсу 12 матчей, из них 10 - в основном составе.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2012, 10:12
Оценка:  0
гость
наверное сейчас президент Барсы себе локти кусает - ах если бы был Дима Чигринский, мы бы тогда Челси точно обыграли....
Гость  (аноним)  09.07.2010, 07:56
Оценка:  0
Гость
бизнес по Ахметовски....
Серхио  (аноним)  08.07.2010, 00:09
Оценка:  0
Серхио
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь