Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу: Выиграть Чемпионат и выйти в четвертьфинал Лиги Чемпионов - такова наша цель

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу на встрече с болельщиками команды поведал о состоянии игроков, преимуществах горняков, заданиях на сезон и вкладе клуба в украинский футбол.
Луческу рассматривает новые горизонты
Луческу рассматривает новые горизонты
ФК Шахтер

О будущем Шахтера: "Каждый раз, подписывая контракт, я желаю сделать максимум для клуба. Шахтер - это клуб-гранд. Поэтому, подписывая контракт, я хочу достигать результатов – сейчас мы победили в чемпионате Украины и вышли в Лигу чемпионов, следующий этап - победы в Лиге чемпионов.

Выиграть чемпионат и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов - такова наша цель. Сейчас Шахтер - лучший клуб Украины, он имеет очень хороших футболистов, а с помощью руководства клуба и поддержки болельщиков клуб может достичь таких результатов".

О взаимодействии центра и атаки горняков: "На тренировках команда отрабатывает специальные схемы, согласно которым мяч быстро передается в один-два паса, и в случае потери необходимо быстро вернуться назад и защищать свои ворота. Не могу вспомнить случая, когда десять человек уходили вперед и никого не было сзади".

О перспективах Морено: "Морено сейчас очень много работает, хорошо тренируется. В настоящее время он выглядит уже намного более подготовленным, и сейчас он остается в клубе. Я ему дам возможность играть, все сейчас зависит от того, как он будет продолжать. Но сейчас его готовность лучше, чем в том году, когда он не смог закрепиться в коллективе".

О лингвистических способностях Дугласа Косты: "Он выучит язык очень быстро, когда будет встречаться с очень-очень красивой украинкой. Он очень-очень умный!".(Улыбается)

О секрете успеха Косты: "Сегодня футбол - это, прежде всего, интенсивная работа на тренировках. Талант - это уже второе, с одним талантом ничего не сделаешь в футболе. Должна быть дисциплина, организация, концентрация".

О контроле личной жизни игроков: "Я не понимаю смысла контролировать их личную жизнь, потому что доверяю своим игрокам. Они все профессионалы. Конечно, когда в команду приходит новый футболист, он всегда посещает ночной Донецк. Поэтому контроль есть.

Например, Морено в прошлом году, когда в среду была игра… Его предупредили, что следующий матч будет в конце недели. А до этого он целую ночь был на дискотеке, и потом его решили отправить в Вердер. Я, наверное, просил бы у девушек, чтобы они проверили по клубам, где и кто находится, и после этого имел бы информацию". (Улыбается.)

О голах со стандартов: "Мы очень много забиваем со стандартов, в частности со штрафных. Продолжаем работать над этим. Команда по среднему росту - низкая, поэтому и другой стиль игры - быстрый пас и розыгрыш мяча. Для иной манеры должны быть высокие футболисты. Футбол - это спектакль, игра еще должна быть красивой и нравиться болельщикам. Для этого у нас в команде и есть быстрые футболисты, о которых я говорил".

О Кастильо: "В данный момент я не знаю, где он находится". (Улыбается.)

О несыгранности Дугласа и Морено в игре с Севастополем: "Раньше всегда активными были крайние нападающие, и когда появился Коста - а он маленький и очень быстрый - я прошу стремиться забить гол именно его".

О психологическом состоянии Жадсона: "Я озабочен его состоянием. В прошлом году он подписал длительный контракт с клубом, и сейчас есть один способ заставить его играть - создать конкуренцию с другими футболистами. Например, сейчас хорошо играет Алекс Тейшейра".

О выходе Чемпионата Украины на шестую позицию в рейтинге УЕФА: "Да, во многом это заслуга Шахтера. Вклад Динамо и Металлиста также был, но он был не таким большим. Это связано с тем, что мы довольно долго по ходу сезона были на первом месте в рейтинге. Когда я приехал в Донецк, в целом по рейтингу у команды было 30 очков, а сейчас стало 300, так что сейчас команда поднялась".

Напомним, что согласно новой версии ежемесячного рейтинга Международной федерации футбольной истории и статистики IFFHS, донецкий Шахтер потерял три позиции, опустившись с 30-й строчки на 33-ю, а киевское Динамо поднялось на 35 позиций и теперь занимает в рейтинге 85 место.

Отметим, что последние успехи украинских команд в еврокубковых турнирах позволили стране поднятся на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  10.08.2010, 16:53
Оценка:  0
Гость
ВО--ВО!!!!ЖАЛЬ ЧТО ТИМИШОАРА НЕ ПОПАЛА В ГРУПУ!!!!!ТАК БЫ ФИНИШИРОВАЛИ ЧЕТВЕРТЫМИ
Гость  (аноним)  10.08.2010, 16:43
Оценка:  0
Гость
Гость  (аноним)  10.08.2010, 12:04
Оценка:  0
Гость
с таким составом, вполне выполнимая задача!
желаю удачи, Мистер!
Гость  (аноним)  10.08.2010, 10:34
Оценка:  0
Гость
кротов в ЛЧ отымеют)))гранд-клуб-подземного мира)))))))
Гость  (аноним)  10.08.2010, 12:03
Оценка:  0
Гость
Крысюк  (аноним)  10.08.2010, 14:38
Оценка:  0
Крысюк
Гость  (аноним)  10.08.2010, 09:24
Оценка:  0
Гость
Искренне болею за Шахту в Лигу Чемпионов!
Удачи вам!
Гость  (аноним)  10.08.2010, 04:18
Оценка:  0
Гость
четвертьфинал? Луческу окончательно тронулся, если повезет третье место в группе, больше им не светит.
Гость  (аноним)  10.08.2010, 09:04
Оценка:  0
Гость
Ты что на сайте делаеш "фанат"!Где Вера в Команду.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь