Переключиться на мобильную версию

Коллина проверил физическое состояние украинских арбитров

В понедельник, 9 августа, куратор футбольных судей Украины Пьерлуиджи Коллина в здании Института физкультуры проверял физическую подготовку отечественных рефери.
Колина проверил украинских арбитров
Колина проверил украинских арбитров
Фото: Сегодня

Судей по очереди выпускали на беговую дорожку в масках с прикрепленным к телу газоанализатором, измеряющим потребление кислорода и выделение углекислого газа. Также выясняли, насколько готовы сердца, легкие и кровеносные системы арбитров к судейству на высшем уровне. И какую нагрузку им давать в ходе подготовки. До Коллины такие тесты украинские рефери не проходили.

"На основе полученных данных даем им индивидуальные программы нагрузок, и они начинают работу над тем, чтобы поднимать уровень своих границ. Это все равно что шить костюм. Можно купить пиджак без размера, а можно пойти к портному, который сошьет его под вас. Если арбитр не атлет, он не может быть на высоте. Но если у кого-то будет обнаружен избыток веса, будьте уверены, скоро этого избытка не будет", - сказал Пьерлуиджи Коллина.

Напомним, что за 90 минут матча судья пробегает в среднем 10-12 километров.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  10.08.2010, 17:26
Оценка:  0
Гость
сначало к окулисту сводить надо....
Гость  (аноним)  10.08.2010, 16:39
Оценка:  0
Гость
проверять надо не физику!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь