Переключиться на мобильную версию

Шахтер расписал боевую ничью с Пармой

Во вторник, 10 августа, донецкий Шахтер провел товарищеский матч с итальянской Пармой, завершившийся с ничейным счетом -1:1.
Горняки провели результативный вояж
Горняки провели результативный вояж
ФК Шахтер

В целом, матч прошел в активной борьбе, которая могла привести к первому голу уже на 26 минуте, однако после хорошего удара Косты метров с 17-ти мяч попадал в Адриано, или на 38-й, когда после удаа того же Косты с острого угла из-за пределов штрафной вратарь парировал мяч на угловой.

В конце первого тайма возможность отметится имел Джовинко: на 42-й минуте мяч после его удара метров с 20-ти прошел рядом со штангой. А на 45-й Джиовинко заработал штрафной слева метрах в 3-х от угла штрафной и сам же его исполнил, навесив в штрафную, после чего Лукарелли подправил мяч головой. К счастью, Худжамов смог отбить мяч на угловой.

Тем не менее, во втором тайме счет все-таки был открыт, причем первыми постарались гости:  на 52-й минуте Морено выскочил один на один с Паварини и пробил мимо вратаря в дальний угол - 1:0 в пользу Шахтера.

Настоящая битва также развернулась на 64-й минуте, когда после прострела Рисполи справа мяч от Шевчука ушел на угловой. Навес же с углового отбил Худжамов, после чего Марроне ударил с линии штрафной - мяч попал в защитников Шахтера. Коста подхватывает мяч, прошел по левому флангу, выложил передачу на Морено. Марсело вышел один на один с вратарем, но его удар пришелся мимо вратаря и мимо ворот

Однако хозяева в долгу не остались и уже на 75-й Антонелли прошел по флангу, прострелил в штрафную, а Паонесса расстрелял ворота горняков в упор - 1:1.

В конце поединка снова вывести свою команду вперед мог Тейшейра, который на 80-й справа ворвался в штрафную, навесил на дальний угол вратарской, после чего защитник скидывая головой мяч своему голкиперу едва не забил гол в свои ворота.

В итоге матч закончился с по-настоящему товарищеским счетом - 1:1.

Парма (Италия) - Шахтер (Украина) - 1:1 (0:0)

Голы: 0:1 Морено (52), 1:1 Паонесса (75)

Парма: Паварини, Антонелли (Зе Эдуардо, 84) Марроне (к), Дзаккардо, Лукарелли А. (Диниз, 73), Маркес, Галлоппа, Джиовинко (Пачи, 56), Палетта (Паонесса, 56), Валиани, Лукарелли К. ( Рисполи, 56)

Запасные: Руссо, Кастеллини, Лунардини, Писано, Мандорлини, Коппола, Тедечи, Сантурро.

Главный тренер: Паскуале Марино

Шахтер: Худжамов (Вирт, 81), Ищенко, Кучер, Чижов, Шевчук, Фернандиньо, Гай (Кравченко, 58), Виллиан (Гладкий, 71), Жадсон (Тейшейра, 46), Коста (Фомин, 66), Адриано (Морено, 46)

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждение: Галлоппа(35)

Арбитр: Кристиан Бригги (Италия).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь