Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Суркис Главный тренер: Александр Хацкевич
Подробнее о клубе

Чернат: Атмосфера и микроклимат в Бешикташе очень плохие

Назад к разделу Динамо
Румынский полузащитник Флорин Чернат, который долгое время выступал за киевское Динамо, а сейчас играет в Турции за Карабюкспор, поделился своим мнением о стамбульском Бешикташе – сопернике Бело-голубых в 1/16 Лиги Европы.
Чернат в футболке киевского Динамо
Чернат в футболке киевского Динамо
ФК Динамо (Киев)

Его интервью было опубликовано на официальном сайте украинской команды в четверг, 10 февраля.

- Моя команда встречалась с Бешикташем в Стамбуле совсем недавно, в субботу, 5-го февраля [1:1, - ред]. Правда, против нас не играл Гути, а Куарежма вышел лишь во втором тайме, но все остальные новички команды – Алмейда, Симао, Фернандеш – были в строю. Должен сказать, у нас были очень хорошие шансы победить.

Только в первом тайме могли забить три мяча, для этого были стопроцентные возможности. Но отличились мы после перерыва, после чего судья не назначил чистый пенальти ворота Бешикташа и не дал сопернику красную карточку. Вы сами понимаете, все-таки Бешикташ играл дома… А судьбу матча решил наш автогол.

- И все же, какое впечатление произвел соперник?

- У них хорошая команда. Может, просто решили, что такой маленький клуб, как наш, смогут обыграть одной ногой…Но не тут-то было.

- Почему вы не принимали участия в матче?

- Восстанавливаюсь после травмы, у меня был перелом. На четыре месяца пришлось остаться вне футбола. Но уже в следующей игре надеюсь появиться на поле хотя бы на 10-15 минут.

- Почему, на ваш взгляд, Бешикташ в последнее время выступает так нестабильно?

- Да, два матча проиграли, дважды добились ничьей, и лишь один раз победили. У них действительно, сейчас проблемы. В последнем матче наши раздевалки были по соседству, и я знаю, что их игроки подрались. После матча были слышны очень громкие крики. Одним словом, атмосфера и микроклимат в команде очень плохие.

- Это может пойти на пользу Динамо?

- Возможно. С другой стороны, сегодня команда может играть плохо, а завтра выдать феноменальный матч. Это футбол. Одно могу сказать однозначно: тяжело будет и Динамо, и Бешикташу. Шансы оценил бы как 50 на 50.

- Чего стоит опасаться динамовцам?

- У турков слабая оборона, а вот атака очень сильна. Их главный игрок – дирижер Гути. Если он не выйдет на поле, у Бешикташа может ничего не выйти. Вокруг него строится вся игра.

- За турков из-за травмы не сможет сыграть вратарь Генен. Насколько эта потеря ощутима?

- Скажу честно, все три вратаря у Бешикташа - не очень. В Турции все говорят, что они слабые. Но это не важно. Повторюсь, если на поле будет Гути, нужно будет ему уделить много внимания. Он решает все.

- За кого будете болеть?

- Конечно, за Динамо! Что мне Бешикташ? Разве я в этой команде провел девять лет? Нет, эти годы я отдал Динамо!

- В Киев приехать в гости не собираетесь?

- Пока нет времени, у нас чемпионат в самом разгаре. А вот 17-го февраля хочу обязательно приехать в Стамбул, на первую игру. Мы до сих пор поддерживаем связь с Тиби Гиоане, да и с другими ребятами созваниваемся.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь