Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Коломойский Главный тренер: Мирон Маркевич
Подробнее о клубе

Гендир Днепра: Не надо из этой победы делать подвиг

Назад к разделу Днепр
Вчера в аэропорту, по горячим следам, итоги второго сбора Днепра подвел генеральный директор клуба Андрей Стеценко.
Стеценко рассказал о тренировочном сборе Днепра
Стеценко рассказал о тренировочном сборе Днепра
ФК Днепр (Днепропетровск)

- Андрей Викторович, можно ли считать второй сбор Днепра удавшимся?

- В принципе, да. Мы выиграли представительный турнир, но главное конечно не это. Группу травмированных игроков покинул Уча Лобжанидзе, он уже тренируется в общей группе. В нее же вольется буквально в начале следующего сбора Селезнев, а также Денисов и Матеус, который полностью восстановился после повреждения, полученного на первом сборе. Фактически в лазарете у нас останутся только Мандзюк и Гоменюк. Ко всему вы знаете, что нами в аренду был взят Нельсон Ривас. С моей точки зрения, он очень качественно провел этот сбор, и я думаю, что он однозначно усилит наши ряды. Можно с уверенностью говорить, что сбор прошел хорошо.

- Какое впечатление оставили остальные новички?

- Иван Стринич сыграл только один тайм, потому что у него было небольшое повреждение, и после этого отбыл в расположение сборной Хорватии. Но даже в этот отрезок Иван произвел неплохое впечатление. На его счету результативная передача Гладкому. Инкум выглядел достаточно прилично на позиции правого защитника. Он подкупает своей работоспособностью, скоростными качествами и скоростным дриблингом. Я так понимаю, это то, на что и рассчитывал Хуанде Рамос. Жулиано немного тяжело набирает форму, поскольку он полтора месяца был вне тренировочного процесса - отдыхал в теплых краях. То есть к нам он прибыл несколько растренированным, но уже вчера за счет работы на сборе с тренером по физподготовке он отыграл полный матч. После финального свистка я спросил его о самочувствии. Он ответил, что очень устал, но, тем не менее, сказал, что сумел выдержать весь матч. При этом отмечу, что он очень неплохо себя проявил.

- В интервью газете Спорт-Экспресс в Украине Рамос сказал, что Днепр рассматривает пять кандидатур украинских футболистов, которые могут его усилить. Вы можете это подтвердить?

- Мы рассматриваем сейчас единственную кандидатуру. Фамилию этого игрока озвучить я не могу.

- Денис Шелихов отправится на третий сбор или будет опять заниматься своим трудоустройством?

- Да, отправится. Вчера он очень хорошо себя проявил, и однозначно он поедет с нами на третий сбор. Несмотря на все разговоры о его переходе в Зарю, скорее всего свою карьеру он будет продолжать в Днепропетровске.

- Перед началом турнира ставили задачу в нем победить?

- Любая команда ставит подобные задачи. Мы не были исключением, хотя и не стремились победить во что бы то ни стало. Тем не менее, нам это удалось, хотя было тяжело.

- В следующем сезоне на правах победителя турнира Днепр поедет на следующий розыгрыш?

- Не надо из этой победы делать какой-то подвиг. Это обыкновенный тренировочный турнир. Если пригласят организаторы, может быть, и поучаствуем, если поедем в Марбелью, а если не поедем туда, естественно не сыграем. Впереди еще целый год.

Напомним, что во время учебно-тренировочного сбора в Испании Днепр выиграл Marbella Cup, обыграв в финале по пенальти Полонию из польского Бытома.

Александр Петров, специально для СПОРТ bigmir)net из Днепропетровска 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь