Переключиться на мобильную версию
Украинский футболный клуб
Президент: Сергей Курченко Главный тренер: Игорь Рахаев
Подробнее о клубе

Металлист vs Днепр. Чьи новички круче

Назад к разделу Металлист
В матче Металлиста и Днепра обе команды выпустили заметное количество новичков. Давайте разберем их игру чуть подробнее.
Шарпар сражается с Гладким
Шарпар сражается с Гладким
Фото пресс-службы ФК Днепр

Оба вчерашних соперника довольно-таки активно вели себя на трансферном рынке. Металлист и Днепр поочередно становились главными ньюсмейкерами футбольной Украины, подписывая одного новичка за другим. Соответственно, роль новоприбывших футболистов увеличивается: в том же Днепре практически все они получили место в основе, Мирон Маркевич также доверил новичкам важные позиции. И начнем мы как раз с пополнения Металлиста.

ВИДЕО: Металлист - Днепр - 2:2

Лукаш Штетина (№80). Молодой словак отыграл весь матч в центре защиты. Безусловно, футболисту, который не имеет опыта игры в серьезных матчах, трудно было сыграть без ошибок. Ошибки у Штетины были: так, Лукаш часто скидывал мяч головой точно на соперника, да и выбор позиции не очень. Чувствуется несыгранность с партнерами. Но и назвать игру Штетины провальной нельзя - самоотдача у парня на уровне, так что, стоит ждать прогресса.

Вячеслав Шарпар (№87). Экс-волынянин первый тайм играл со Штетиной в центре защиты, а в тайме втором стал играть опорника. Также есть вопросы по выбору позиции. Зато Шарпар хорош на втором этаже - в Металлисте дефицит высоких игроков, и Вячеслав со своими 190 см роста будет очень кстати. Не факт, что Шарпар пробьется в основной состав, но хорошие антропометрические данные и универсальность говорят в его пользу.

Сергей Ткачев (№71). Россиянин отыграл первый тайм на позиции центрального атакующего полузащитника, после чего был заменен. Не ожидал увидеть его в основе, логичнее был бы выход Марко Девича. По большому счету, Ткачев отыграл неудачно, потерявшись на поле. Атаки Металлиста в первом тайме часто шли через него, но Ткачев тормозил их развитие, позволяя сопернику отбирать мяч.

Инкум оставил хорошее впечатление / Фото пресс-службы ФК Днепр
Инкум оставил хорошее впечатление / Фото пресс-службы ФК Днепр

Хонатан Кристальдо так на поле и не появился. Аргентинец уже был готов выйти на замену, но Металлист забил второй гол, после чего планы Маркевича поменялись. Так что, давайте перейдем к новичкам Днепра.

Самуэль Инкум (№2). Ганец отбегал на правом фланге защиты, при этом регулярно подключаясь к атакам. Не сказал бы, что Инкум - образец надежности, но все же это хорошее приобретение на проблемную для Днепра позицию. Самуэль обладает классной скоростью, а его рейды вперед несколько раз ставили в тупик оборону Металлиста.

Иван Стринич (№17). Ему довелось первый тайм сыграть на левом фланге полузащиты, а после замены Денисова сесть на свою номинальную позицию в защите. Стринич в середине первоготайма мог забить сам после прострела Инкума, но промазал из выгодной позиции, а затем поучаствовал в первом голе Днепра: после его навеса Гладкий выиграл воздух и скинул на Коноплянку. Интересно, как Хуанде Рамос будет совмещать Стринича и Денисова? Против Металлиста они неплохо действовали на одном фланге.

Стринич полезен, но не всегда удачлив / Фото пресс-службы ФК Днепр
Стринич полезен, но не всегда удачлив / Фото пресс-службы ФК Днепр

Жулиано (№8). Этот новобранец Днепра явно не показал всего потенциала. Жулиано вышел в перерыве, чтобы подержать мяч и при случае выдать острую передачу. Бразилец в итоге поучаствовал во втором забитом мяче, обыгравшись с Гладким, но от такого игрока ждешь большего. Минус Жулиано в том, что он практически не работает на отбор, и когда инициативой владел Металлист - бразилец растворялся на поле.


Итого, в каждой из команд вышло по три новичка. Помимо упоминавшегося Кристальдо, в запасе у Металлиста остался молодой Чонка, а у Днепра - опытный защитник Ривас. Собственно, в игре Днепра пришедшие футболисты играют серьезную роль: нескольких уже можно смело называть основными. Вот в Металлисте не все так понятно: дорогостоящие аргентинцы проявить себя не могут, а прочие новички покупались, скорее, чтобы заткнуть пробоины в составе. Впрочем, первое впечатление о каждом из упомянутых игроков может оказаться обманчивым, и эффективность трансферной политики будем оценивать не раньше конца сезона.

Сергей Шевченко, специально для СПОРТ bigmir)net из Харькова

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь