Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Ринат Ахметов Главный тренер: Паулу Фонсека
Подробнее о клубе

Арсенал vs Шахтер. Под грохот канонады

Назад к разделу Шахтер
Сегодня в Лондоне состоится битва двух лидеров группы Н, команд, набравших максимум очков в первых матчах. И очень приятно, что одной из этих команд будет именно Шахтер.
Горняки в Лондоне
Горняки в Лондоне
Фото пресс-службы ФК Шахтер

Лига Чемпионов. Группа Н. Третий тур

Арсенал (Лондон) - Шахтер (Донецк)
Лондон. Эмирейтс Стэдиум. Начало матча: 21.45
Арбитр: Свейн Моэн (Норвегия)
Телетрансляция - канал Украина, текстовая - СПОРТ bigmir)net

Матч между лидером Чемпионата Украины и третьей командой Англии обещает быть интересным. В первую очередь - готовностью горняков к великим свершениям. Ведь равных Арсеналу соперников в Европе немного - Челси, МЮ, Интер (Моуриньо), Барселона, Реал, Бавария. Вот и все - остальных команда Венгера посильнее будет. А по красоте игры соперничать с ними может только Барса. Так что этот матч - проверка Шахтера на соотвествие амбиций. В прошлом году мы, наблюдая осенние выносы соперников в Лиге Европы, думали, как эти ребята могли бы играть в Лиге Чемпионов. И вот теперь мы можем на это посмотреть.

Свой среди чужих, чужой среди своих / АР
Свой среди чужих, чужой среди своих / АР

Арсенал, как всегда, начал сезон сверхуверенно. Игра команды очень сильно зависит от первого забитого гола. Если забивают быстро - способны вынести соперника вперед ногами. Так, уже дважды канониры выигрывали по 6:0. А вот если забить не получается - то возможны трудности. Арсенал, как всегда, безалаберно относится к голевым моментам. И класс игроков позволяет им это - футболисты знают, что всегда еще смогут создать опасность для ворот соперника.

  • ФОТО: Разминка перед бурей
  • В этом сезоне Канониры уже терпели поражение от Вест Бромвича и играли вничью с Сандерлендом. Да и последний матч против Бирмингема был для команды Венгера нелегким - на гол Жигича хозяева смогли ответить лишь благодаря отличной игре Шамаха - гол и пенальти на его счету.

    Как всегда, главная тема для Арсена Венгера - физическое состояние его команды. Про лазарет Арсенала уже ходят анекдоты. Вот и сейчас тренер рассказал, что Фабрегас уже готов, но может не выйти в стартовом составе (в последнем матче его отлично заменил Уилшир), все так же вне игры Альмуния, Вермален, Косьельни и ван Перси. То есть, команда сейчас играет без основного голкипера, нападающего и двух центральных защитников. Потому и понятны периодические пожары в штрафной Арсенала. Есть проблемы и у Уолкотта.

    Канониры на марше / АР
    Канониры на марше / АР

    У Шахтера же игроки возвращаются. В донецком дерби отыграла пара защитников Чигринский - Ракицкий. Отыграла не сверхнадежно, но соперник так и не забил. Адриано, Рац, Мхитарян имели возможность отдохнуть, Виллиан и Тейшейра - набрать хорошую форму. Непонятно, будет ли готов Дуглас Коста, но это уже ладно.

    А вот центр обороны - это главная слабая позиция Канониров. Игроки центра поля (Аршавин, Сонг, Уилшир, Фабрегас, Насри и Росицки) вполне способны закружить такую карусель, что мама, не горюй. И играть с ними в открытый футбол может быть смертельно опасно - вспомним недавний пример игр Шахтера с Миланом, когда Горняки были просто раздавлены более классной командой в двух матчах, что в итоге и не дало им выйти из группы после двух стартовых побед.

    Так что доминирующим для Шахтера в этом матче станет не красота игры, а, в первую очередь, результат. Ведь увозил когда-то московский ЦСКА нулевую ничью из Лондона. Да и киевское Динамо усилиями Реброва тоже добивалось результата. Так что все в руках Шахтера.

    Читайте и комментируйте текстовую трансляцию матча Арсенал - Шахтер на СПОРТ bigmir)net.

    Александр Кривицкий, СПОРТ bigmir)net

    Комментариев (4)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    YY  (аноним)  19.10.2010, 12:22
    Оценка:  0
    YY
    статья ужасная. сочинение на тему как я провел лето.
    Костя_Довгань    19.10.2010, 13:06
    Оценка:  0
    Костя_Довгань
    а что же Вы хотели в ней найти?
    WeArePatriots    19.10.2010, 16:17
    Оценка:  0
    WeArePatriots
    в список твоих любимых произвидений не войдет. и что?
    Андрей  (аноним)  19.10.2010, 23:42
    Оценка:  0
    Андрей
    Убогая статья. Автора гнать в шею
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    NULL

    Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

    NULL NULL
    Команда И О
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь