Переключиться на мобильную версию

Суперветеран Бостон Брюинс принял решение завершить карьеру

Нападающий Бостон Брюинс 43-летний канадец Марк Рекки после победы в финале Кубка Стэнли заявил о том, что завершит свою 23-летнюю карьеру игрока NHL.
Марк Рекки вешает коньки на гвоздь
Марк Рекки вешает коньки на гвоздь
AP

"Мы смогли открыть счет, а это было очень важно. Все понимали значимость первой шайбы. А дальше за дело взялся Тимми. Он был ужасно хорош", - прокомментировал решающий матч финала канадский ветеран. И добавил - Я надеюсь найти себе новое место в хоккее, но сейчас просто хочу насладиться этой победой".

ФОТО: Мишки в Ванкувере. Бостон завоевывает Кубок Стэнли

В NHL Марк Рекки дебютировал в 1988 году и с тех пор провел в регулярных чемпионатах NHL 1652 игры (4-й показатель в истории), набрав в них 1533 (577 заброшенных шайб + 956 результатвных передач) очка.

ВИДЕО: В гостях как дома. Бостон выигрывает Кубок Стэнли на льду Ванкувера

В плей-офф Кубка Стэнли Рекки отыграл еще 189 игр, набрав в них 147 (61 + 86) очков. Кубок Стэнли покорялся ему трижды: в 1991 году с Питтсбург Пингвинс, в 2006 году с Каролиной Харрикейнз и вот теперь в 2011 году с Бостон Брюинс.

Рекки отдал NHL 23 года карьеры
Рекки отдал NHL 23 года карьеры
AP

Напомним, Рекки в нынешнем розыгрыше плей-офф побил, а затем и улучшил несколько рекордов Игоря Ларионова, став самым возрастным хоккеистом, который забросил шайбу и сделал дубль в финале Кубка Стэнли.

ВИДЕО: Горе побежденным. Фанаты устроили погромы после финала Кубка Стэнли

Напомним, 15 июня Бостон Брюинс стади обладателями Кубка Стэнли - 2011.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь