Переключиться на мобильную версию

Врачи невиновны в смерти Черепанова

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по хоккейным операциям Владимир Шалаев заявил, что врачи омского Авангарда и медицинские работники дворца спорта Витязь не виновны в гибели 19-летнего хоккеиста Авангарда Алексея Черепанова, скончавшегос.
Врачей признали невинными
Врачей признали невинными
hawk.ru
Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Шалаев отметил, что отсутствие специального медицинского оборудования во дворце не явилось причиной смерти игрока. При этом, по словам вице-президента КХЛ, с людей, проявивших халатность, не будут сняты обвинения и дисциплинарные наказания.

22 октября КХЛ дисквалифицировала директора клуба Витязь Михаила Денисова, а также директора дворца спорта Витязь в Чехове Юрия Афонькина. Наказание было вынесено за отсутствие возле стадиона машины скорой помощи. 23 октября Афонькин подал в отставку.

По словам Шалаева, в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой будет названа причина смерти Черепанова и установлены виновные в трагедии.

Хоккеист омского Авангарда Алексей Черепанов скончался поздно вечером в понедельник, 13 октября в больнице подмосковного Чехова, куда он был доставлен с матча своей команды против Витязя. 19-летний спортсмен похоронен в Омске в среду, 15 октября. Смерть хоккеиста вызвала огромный резонанс во всем мире.

Тэги: Алексей ЧерепановКХЛнекрологиПохороныРоссиясмертьтрагедияХоккей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь