Переключиться на мобильную версию

Хоккей: Россия начинает ЧМ-2014 с победы, Канада проиграла Франции

Подопечные Олега Знарка великолепно разобрались со швейцарцами, отправив в ворота Дженони пять безответных шайб.
Россия громит Швейцарию в стартовом матче ЧМ-2014
Россия громит Швейцарию в стартовом матче ЧМ-2014
РИА Новости
В дебютном матче в Минске сборная Швейцарии встречалась с россиянами. Уже на триннадцатой секунде сборная Росии открыла счет в матче. Денисов сделал отличный диагональный пас под чужую синюю, Шипачев в касание отдал на правый борт, где Плотников точным броском послал шайбу в дальний угол – 0:1. Спустя шесть минут россияне удвоили свое преимущество. Белов скинул под бросок Овечкину, и капитан сборной России поразил ближний угол ворот Дженони – 0:2. Гол Овечкина стал первым реализованным большинством на чемпионате мира в Минске.
 
За пять минут до конца первого периода сборная Швейцарии не смогла реализовать свой самый реальный шанс поразить ворота россиян. Мозер прорвался прямо на пятачок, воспользовавшись ошибкой защитников, но не смог с двух попыток переиграть Бобровского. 
 
За две минуты до дебютного перерыва россияне еще раз поразили ворота швейцарцев. Чудинов мощно бросил издали, а Шипачев подставил клюшку и шайба в воротах – 0:3.
 
В перерыве у российских хоккеистов было хорошее настроение, а вот у главного тренера не очень. В первом периоде получил серьезную травму нападающий Андрей Локтионов, и был сразу же доставлен в больницу.
 
В начале второго периода подопечные Олега Знарка владели территориальным и игровым преимуществом, но броски либо были заблокированы, либо надежно играл вратарь швейцарской сборной. На экваторе периода Кулемин вьехал за ворота, из-за них сделал передачу на синюю, где бросок Белова достиг цели, благодаря ошибке Дженони. Первый гол защитника сборной России на турнире.
 
В третьем периоде сборная Росии доигрывала поединок, не слишком часто создавая опасные моменты. Швейцарцы не сдавались и пробовали проводить атаки, но там де проходили опасные броски, великолепно сыграл голкипер россиян Бобровский.
 
За полторы минуты до конца встречи россияне поставили точку. Тихонов не сумел попасть по шайбе, а Зарипов поддержал атаку и мощным щелчком со средней дистанции поразил ворота Дженони – 0:5.

Швейцария - Россия 0:5 (0:3, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:13 Плотников (Денисов, Шипачев) - 0:1, 6:34 Овечкин (Белов, Зарипов - больш.) - 0:2, 17:15 Шипачев (Чудинов) - 0:3, 29:06 Белов (Кулемин, Широков) - 0:4, 58:25 Зарипов (Овечкин) - 0:5

Вратари: Дженони - Бобровский

Броски: 26 - 31

Штраф: 10 - 8

Швейцария: Дженони (Берра); Шлумпф, Кукан, Зегер, Блум, Вебер, Йоси, Гроссман; Руфенахт, Амбюль, Кунти, Фиала, Шеппи, Сури, Станческу, Холленштайн, Мозер, Роми, Берчи, Бруннер.

Россия: Бобровский (Василевский); Зубарев, Денисов, Кутузов, Орлов, Яковлев, Чудинов, Белов, Медведев; Овечкин, Тихонов, Плотников, Зарипов, Кулемин, Анисимов, Широков, Дадонов, Бурмистров, Шипачев, Локтионов, Кузнецов.
 
В матче группы А в стартовом матче сошлись сборные Франции и Канады. Составы что у одних, что и других не такие боевые, как хотелось, но задачи поставлены и их нужно выполнять любыми силами.

Первая неплохая атака получилась у французов уже на второй минуте встречи. Флери прорвался по левому борту и бросил в дальний угол, но голкипер канадцев Раймер смог краем дотянуться до нее ловушкой. Канадцы довольно много времени владели шайбой, но до голевых моментов дело не доходило.
 
Концовка дебютного периода выдалась на славу. За две минуты до перерыва обе команды смогли поразить ворота. Первой отличилась сборная Франции, реализовав численное преимущество. Раймер перед собой отразил бросок от синей Авитю, а Стефан Да Коста оказался первым на пятаке и добил шайбу в пустые ворота – 1:0. Спустя минуту удаление заработал Менье, и канадцы этим шансом воспользовались. Ходжсон от борта сделал передачу в центр, а Шенн мощным броском послал шайбу под перекладину – 1:1.
 
Второй период оказался безголевым. Сборная Канады владела игровым преимуществом, было огромное преимущество по броскам – 13:5. Несколько раз, нападающий кленовых листьев Шенн из убойных позиций угрожал воротам, но удача была на стороне французов. За шесть минут до конца периода французы провели опаснешую контратаку. Флери вышел один на один, но не смог переиграть голкипера канадцев Раймера в ближнем бою.
 
На экваторе третьего периода канадцы смогли воплотить преимущество в гол. Маккинон у борта разобрался с защитником и отпасовал в центр, Гудбрансон нанес бросок низом в дальний угол, и шайба прошла между щитков французского вратаря – 1:2. Спустя минуту автор гола канадцев Гудбрансон получил удаление, которым и воспользовались французы. Руссель из-за ворот сделал передачу на пятак – Стефан Да Коста по центру выскочил на ворота, обыграл Раймера и поразил пустой угол ворот – 2:2. Стефан Да Коста – автор первого дубля на чемпионате мира в Минске.
 
До конца периода обе сборные могли вырвать победу в матче, но с бросками Русселя, Ходжсона справились голкиперы. Основное время матча закончилось боевой ничьей. В овертайме канадцы владели преимуществом, но воплотить его в решающий гол не смогли, отлично сыграл Юэ. Победу в серии послематчевых буллитах принес ассистент капитана Белльмар.

Франция - Канада 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 17:03 С. Да Коста (Авитю, Белльмар - больш.) - 1:0, 19:45 Шенн (Ходжсон, Гэриссон - больш.) - 1:1, 50:42 Гудбрансон (Маккинон) - 1:2, 52:35 С. Да Коста (Руссель, Флери - больш.) - 2:2

Решающий буллит: Белльмар

Вратари: Юэ - Раймер

Броски: 28 - 36

Штраф: 8 - 12

Франция: Юэ (Арди); Манавьян, Авитю, Дьеде-Фовель, Амар, Жаниль, Шакиашвили, Беш; Трей, Флери, Менье, Тардиф, С. Да Коста, Руссель, Хендерсон, Дерозье, Ритц, Ро, Белльмар, Гюттиг, Т. Да Коста.

Канада: Раймер (Скривенс); Биекса, Эллис, Гэриссон, Райлли, Коберн, Гудбрансон, Майерс; Туррис, Шенн, Юбердо, Барроуз, Ходжсон, Брауэр, Рид, Монахан, Чимера, Маккинон, Уорд, Кадри, Шайфли.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.05.2014, 23:12
Оценка:  0
гость
23 05. Сынок! Я хоккей смотрел когда еще по телеку НЕ показывали. Да и что тут судить, если Канада проиграла Франции? По моему ВСЕ сказано.
гость  (аноним)  09.05.2014, 23:05
Оценка:  0
гость
не суди по себе
гость  (аноним)  09.05.2014, 20:41
Оценка:  0
гость
Наверное это один и единственный вид спорта который страшно упал в своем развитии.Соответственно в качестве тоже упал.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();