Переключиться на мобильную версию

В женском хоккее хотят ввести правило милосердия

В женском хоккее на Играх-2014 в Сочи может появиться так называемое правило милосердия. Эта идея зародилась в головах чиновников МОК и IIHF после Олимпиады в Ванкувере. Суть правила заключается в том, что игра прекращается досрочно, если преимущество одн.
Канадки - триумфаторки Ванкувера-2010
Канадки - триумфаторки Ванкувера-2010
АР

Многие матчи женского турнира заканчивались разгромами - по мнению МОК, это не отвечает духу спортивной борьбы. Например, канадки просто вынесли сборную Словакии со счетом 18:0, а россиянки проиграли США - 13:0.

"Канадки и американки живут словно на другой планете", - заметил по этому поводу президент IIHF Рене Фазель.

По мнению сторонников правила милосердия разгромные счета бьют по самолюбию команд и в целом портят имидж хоккейного турнира. Но вместе с тем, МОК признает, что таким образом проблему можно лишь завуалировать, но не решить.

"Разница в классе между сборными слишком велика, - говорит президент МОК Жак Рогге. - Мы понимаем, что в некоторых странах женский хоккей только развивается, но мы не можем ждать вечно. Надо что-то менять".

Напомним, олимпийское золото Ванкувера завоевали хозяки Олимпиады-2010 канадские хоккеистки.

По материалам  Lifesport

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь