Переключиться на мобильную версию

Два игрока сборной Украины дисквалифицированы за участие в договорном матче

Хоккеисты Эдуард Захарченко и Владимир Варивода отстранены от участия в соревнованиях.
Эдуард Захарченко (слева)
Эдуард Захарченко (слева)
iihf.com

Вице-президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко сообщил решение совета ФХУ о дисквалификации двух игроков национальной сборной, участвовавших в договорном матче:

Читай также: Тренер сборной Украины не верит, что его игроки могли сдавать матч на ЧМ

“В Федерацию хоккея Украины поступили сведения о совершении Эдуардом Захарченко и Владимиром Вариводой неправомерных действий, направленных на манипулирование результатом матча Украина - Южная Корея, состоявшегося 28 апреля 2017 в рамках чемпионата мира по хоккею в Дивизионе IА. Учитывая, что спортсмены не признали подлинность расписок, комиссией было принято решение провести частное почерковедческую экспертизу этих документов в Украинском центре судебных экспертиз. Выводы экспертов свидетельствуют о том, что данные расписки написаны Эдуардом Захарченко и Владимиром Вариводой соответственно.

В действиях Захарченко Эдуарда и Вариводы Владимира усматриваются признаки правонарушения, определенного Кодексом Поведения IIHF, а именно участие прямо или косвенно в неправомерных действиях, которые могли повлечь манипулирования результатом матча Украина – Южная Корея.

Мы не прекращаем свою работу. Продолжаются расследования и по другим фактам. В ближайшее время могут появиться новые фигуранты дела и не только среди спортсменов, но и среди функционеров команд. Мы сделаем все, чтобы любые соревнования в украинском хоккее проходили по принципу честной игры. Все манипуляторы результатами должны понести жесткие наказания.

Мы не рассматривали был матч “сдан“ или нет. Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм Федерации хоккея Украины и Международной федерации хоккея. Совет Федерации в соответствии со своим уставом, устава и Кодекса поведения Международной федерации хоккея дисквалифицировала хоккеистов Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу от участия в соревнованиях с последующей передачей соответствующих материалов в правоохранительные органы, Международную федерацию хоккея и Министерство молодежи и спорта Украины“, – рассказал Зубко.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Orange Umb  (аноним)  23.08.2017, 17:00
Оценка:  0
Orange Umb
В футболе договорных матчей все равно побольше чем в хоккее. Я сам раз в неделю ставлю на успешные матчи от
dogovornoj-match.ru и постоянно выигрываю, так что знаю наверняка.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();