Переключиться на мобильную версию

Хоккеист Сокола подозревается в использовании поддельных документов

Результаты киевлян в чемпионате Украины могут аннулировать.
Виктор Андрющенко
Виктор Андрющенко
УХЛ

Руководство УХЛ начало расследование в отношении хоккеиста Сокола Виктора Андрущенко.

Накануне представители Кременчуга направили функционерам запрос по поводу гражданства Андрущенко. По информации боссов кременчугской команды, игрок имеет паспорт гражданина Беларуси.

Помимо этого, по информации, которая находится в свободном доступе в интернете, до недавнего времени игрок выступал в местном чемпионате под флагом Беларуси.

Исполнительная дирекция УХЛ "подняла" документы, которые Сокол направлял в организацию для формирования заявки на сезон-2021/22.

"Проверка номера паспорта гражданина Украины через сервис Государственной миграционной службы Украины, предоставленная Соколом вместе с заявкой Виктора Андрущенко, показала, что данный  документ оказался недействительным", - говорится в заявлении лиги.

Отмечается, что УХЛ расследует это дело. Представители лиги направили в Сокол и в Государственную миграционную службу Украины запросы с целью объяснить произошедшее.

Согласно Кодексу Федерации хоккея Украины, за предоставление недостоверной информации про игроков, включенных в заявочный список клуба на игру, результаты матчей с его участием аннулируются, а клубу засчитывается техническое поражение.

Напомним, Андрущенко пополнил стан Сокола в августе. С тех пор он выходил на лед в 10 поединках чемпионата Украины.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь