Переключиться на мобильную версию

Авангард требует исключить Витязь из КХЛ за массовую драку во время матча

Руководство омского Авангарда выступило с официальным заявлением по поводу массовой драки хоккеистов во время домашнего матча регулярного Чемпионата КХЛ с чеховским Витязем.
Хоккеисты Витязя устроили массовую драку уже в дебюте встречи
Хоккеисты Витязя устроили массовую драку уже в дебюте встречи
hawk.ru

Омский клуб рассматривает действия руководства, тренерского штаба и хоккеистов подмосковной команды как заранее спланированную акцию и требует исключения Витязя из КХЛ.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте омского клуба.

"10 декабря 2010 года во время матча регулярного Чемпионата КХЛ между командами Авангард (Омская область) и Витязь (Московская область, Чехов) произошел вопиющий, позорящий Континентальную хоккейную лигу и весь российский хоккей, инцидент.

По прошествии шести секунд с начала игры хоккеисты Витязя всей пятеркой накинулись с целью нанесения телесных повреждений на лидеров Авангарда. В результате были нанесены травмы игрокам первой пятерки Авангарда разной степени тяжести.

Игра была прервана на 15 минут, и в это время главный тренер Витязя Андрей Назаров на всю страну показал неприличный, оскорбительный жест в адрес главного менеджера Авангарда Анатолия Бардина, который пытался направить ситуацию в позитивное русло.

Руководство, тренерский штаб, хоккеисты Авангарда были нацелены на проведение матча в четком соблюдении правил игры в хоккей, регламента КХЛ. Команде-сопернику были созданы все необходимые условия для игры в хоккей. Однако теперь вполне понятно, с какими целями Витязь прибыл в Омск, если изначально были приобретены билеты для возвращения канадских хоккеистов в Москву, несмотря на то что Витязю предстоит 12 декабря следующая календарная игра Чемпионата КХЛ в Ханты-Мансийске.

Мы расцениваем действия руководства, тренерского штаба и хоккеистов Витязя как заранее спланированную, преднамеренную, грязную провокацию, как предварительно срежиссированную акцию по дискредитации хоккея как игры, по дискредитации КХЛ как профессиональной хоккейной лиги. По итогам разбирательств матча сезона-2009/10 между командами в городе Чехове, закончившегося массовой дракой, спровоцированной игроками Витязя, команде Витязь было вынесено предупреждение о снятии с Чемпионата.

Мы настаиваем на последовательности решений Континентальной хоккейной лиги в отношении команды Витязь (Чехов) и требуем:

1. Исключения команды Витязь из числа команд-участниц Чемпионата Континентальной хоккейной лиги, Открытого Чемпионата России по хоккею.

2. Пожизненной дисквалификации руководства, тренерского штаба (без права занимать любые должности в командах, выступающих в КХЛ, МХЛ и ВХЛ), хоккеистов (без права выступать в командах, выступающих в КХЛ, МХЛ и ВХЛ) Витязя (Чехов)", - отмечается в официальном заявлении омского Авангарда. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ниніспокійний    19.09.2016, 11:24
Оценка:  0
Ниніспокійний
гость  (аноним)  18.02.2012, 13:37
Оценка:  0
гость
опять раша обосралась на весь мир! хотя им не привыкать
гость  (аноним)  13.12.2010, 11:20
Оценка:  0
гость
Я болельшик Трактора давно смотрю и болею за наш хоккей и считаю что надо как можно строже наказать Витязь. Разве такое вообще возможно в нашем хоккее Надо было болельщикам выйти на лед и набить рожу всемэтим бойцам Витязя чтобы навсегда запомнили что можно а что нет. Всех дисквалифицировать навсегд
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь