Переключиться на мобильную версию

Федотенко: Я ни разу не забрасывал три шайбы в NHL

После окончания матча КХЛ автор хет-трика в ворота магнитогорского Металлурга Руслан Федотенко пообщался с журналистом клубной пресс-службы ХК Донбасс.
Первая звезда матча Руслан Федотенко
Первая звезда матча Руслан Федотенко
ХК Донбасс

- Подтвердил ли матч свой статус противостояния Федотенко - Малкин?

- Ну, это не только я против Малкина. У них хорошая команда. У нас была задача выиграть, был боевой настрой. Все личные противостояния - это хорошо, но у нас было задание сыграть хорошо против их звена.

Женя - талантливый игрок, я много играл и с ним, и против него, но сегодня надо было остановить его. Жаль, что не взяли три очка. Но все равно победа есть победа. Мы хорошо отыграли. Начали забивать в большинстве. Я думаю, что мы хорошо сыграли.

ВИДЕО: Три шайбы Федотенко. Донбасс побеждает Металлург Магнитогорск

- Можно утверждать, что уже появилась своя спецбригада большинства, которая дает результат?

- Это только одна игра. Будем надеяться, что такая удачная игра пойдет и дальше. Все равно нужно забивать больше, моменты-то были. Сегодня все играли очень хорошо, снова надежно сыграл вратарь.

- Руслана Федотенко прорвало?

- Будем надеяться. Сколько моментов было до этой игры, многое не получалось, а сейчас забил три гола.

- Первое звено стало действительно первым звеном?

- Понимаете, новым игрокам нужно сыграться. И времени для этого нет, потому что идут игра за игрой. Наша задача сыграться быстрее, чтобы мы все знали, кто куда бежит, играть по системе тренера. Сегодня соперник играл агрессивно, поначалу мы не могли стать в зоне, но потом уже начали создавать моменты и забивать голы.

- Делились советами, как играть против Малкина?

- Да, делился. Но не хочу рассказывать вам наши секреты. Повторюсь, сегодня все мы сыграли хорошо, поэтому победили.

- Помнишь, когда в последний раз забрасывал три шайбы?

- В NHL я ни разу не забивал три шайбы. Еще в юниорской лиге как-то раз пять шайб забросил. А на серьезном уровне это впервые.

- Раньше ты сетовал на то, что не играл "центром" и давно не выступал на больших площадках. Уже привык к своей роли в команде и к большой площадке?

- Привыкаю. Стараюсь хорошо играть в защите, реализовывать свои моменты в атаке. Вот сегодня получилось забить - это хорошо. Не играл на больших "полянах" уже лет 15. Вроде бы и давно все почувствовал, но не заходила шайба в ворота. Задача не только в том, чтобы я забивал. Главное, чтобы побеждала команда.

- Общаетесь вне льда с Гончаром и Малкиным?

- Ну, конечно. Вчера поужинали все вместе. В Pittsburgh Penguins у нас была такая компания, что мы очень хорошо общались, мы как семья. На льду бьемся, деремся, играем, но после матча мы - друзья.

Напомним, в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги ХК Донбасс со счетом 4:3 в овертайме красиво обыграл мощный и звездный магнитогорский Металлург.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь