Переключиться на мобильную версию

Капитан ХК Донбасс: У нас дедовщина наоборот - "старики" страдают

Капитан ХК Донбасс прокомментировал ситуацию в коллективе.
	Руслан Федотенко, фото ХК Донбасс
Руслан Федотенко, фото ХК Донбасс

"Да, у нас есть проблемы во взаимоотношениях. Я пробыл в Донбассе три месяца и сейчас наблюдаю… Иногда наши молодые игроки намеренно демонстрируют неуважение к более опытным коллегам. В Америке, когда приходит молодой игрок, он старается как можно больше учиться, смотреть на старших. А тут редко смотрят, как действует человек, который уже много отыграл. Не хотят учиться, уважать чужой опыт. Отсутствует культура общения. Вот подходит команда к лифту - в Америке это нормально, что вначале все пропускают тренера, затем старших игроков, а уже после молодёжь. А у нас наоборот! Это неправильно. Так что у нас не дедовщина: наоборот, "старики" страдают", - заявил нападающий.

"Я мог бы повлиять на ситуацию, но капитан в первую очередь - игрок. Конечно, капитан обязан быть лидером, за которым идут остальные. Тренер тоже должен признавать его авторитет. При этом капитан может быть не самым лучшим игроком. В первую очередь должен быть "лидером раздевалки", - подчеркнул Руслан Федотенко.

Напомним, что в субботу, 16 ноября, ХК Донбасс разорвал контракт с форвардом Михаилом Анисиным из-за драки в ночном клубе. В этой потасовке серьезно пострадал капитан сборной Украины Сергей Варламов.

СМОТРИТЕ: Экс-игрок Донбасса Михаил Анисин не мог доползти до номера в Уфе

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь