Переключиться на мобильную версию

У хоккеиста Колорадо обнаружили серьезное заболевание

У чешского форварда клуба Национальной хоккейной лиги (NHL) Колорадо Эвеланш Томаша Флейшманн выявлена легочная эмболия. Он будет вынужден пропустить по меньшей мере сезон.
У Флейшманна обнаружили легочную эмболию
У Флейшманна обнаружили легочную эмболию
NHL

Тромб в легочной артерии был обнаружен у 26-летнего форварда в четверг, 20 января, после того, как Флейшманн пожаловался врачам команды на одышку. По словам доктора команды Дэвида Меллмана, в течение нескольких месяцев нападающий будет проходить процедуру разжижения крови, и играть в этот период ему будет запрещено.

"В конце концов это даже хорошо, что столь серьезное заболевание удалось обнаружить сейчас, - заявил генеральный менеджер Лавин Грег Шерман. - Он молодой человек, а болезнь серьезная".

Легочная эмболия - внезапная закупорка артерии, снабжающей легкое. Без лечения от нее умирает около половины больных, своевременные меры значительно снижают этот риск, но смертность остается на уровне нескольких процентов.

"Будем молиться, чтобы он поправился", - сказал игрок Лавин Пол Штясны.

Томаш Флейшманн не слишком удачно начал сезон-2010/11 в составе Вашингтона, но после обмена в Колорадо заиграл на прежнем высоком уровне. В 22 матчах за новую команду чех набрал 21 очко по системе гол+пас.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь