Переключиться на мобильную версию

Павел Буре стал членом Зала хоккейной славы NHL

Известный российский хоккеист Павел Буре официально стал членом Зала хоккейной славы NHL.
Павел Буре вошел в Зал славы NHL
Павел Буре вошел в Зал славы NHL
cskanews.com

В понедельник, 12 ноября,  за несколько часов до церемонии, которая прошла в Торонто, хоккеисту был вручен золотой перстень члена Зала славы, учрежденного в 1943 году.

"Для меня - большая честь оказаться в кампании таких выдающихся людей. Хоккей - величайшая в мире игра.

Я хочу поблагодарить мою семью, друзей, тренеров, партнеров по командам - всех тех, кто многое сделал для того, чтобы я сейчас был здесь. Мне посчастливилось играть в любимую игру сначала в Советском Союзе, затем в Российской Федерации, Канаде и США. Я также от всего сердца хочу сказать спасибо всем моим болельщикам", - заявил Павел Буре во время церемонии.

Вместе с ним в Зал славы в этом году приняты швед Матс Сундин, а также канадцы Джо Сакик и Адам Оутс. Из них только Сакик выигрывал Кубок Стэнли — в 1996 и 2001 годах. За 20 лет в Лиге он забросил 625 шайб и сделал 1016 результативных передач.

Буре провел в NHL 12 сезонов, выступая за Ванкувер Кэнакс (с которым в 1994 году дошел до финала Кубка Стэнли), Флориду

Отметим, что 41-летний Буре стал шестым россиянином, удостоенным такой чести, — после Анатолия Тарасова (1974 г.), Владислава Третьяка (1989 г.), Вячеслава Фетисова (2001 г.), Валерия Харламова (2005 г.) и Игоря Ларионова (2008 г.).

Пантерз и Нью-Йорк Рейнджерс. За это время россиянин принял участие в 702 играх, в которых набрал 779 (437+362) очков. В 2000 году форвард был признан лучшим игроком Матча всех звезд, а также дважды (в 2000 и 2001) становился обладателем "Морис Ришар Трофи", вручаемого лучшему снайперу по итогам регулярного чемпионата. В свой первый сезон в НХЛ Буре был признан лучшим новичком лиги.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  13.11.2012, 09:44
Оценка:  +1
гость
МО-ЛО-ДЕЦ Паша!!! Бревзину, президенту ФХУ: Верните Киеву хоккей!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь