Переключиться на мобильную версию

Питтсбург не отпустит Малкина в другой клуб

Питтсбург не будет менять российского центрфорварда Евгения Малкина в другой клуб Национальной хоккейной лиги (NHL) этим летом, сообщает Pittsburgh Tribune-Review со ссылкой на два источника.
Малкин останется в Питтсбурге
Малкин останется в Питтсбурге
АР

В минувшем регулярном чемпионате 23-летний Малкин провел статистически худший сезон в NHL, в 67 матчах набрав 77 очков при показателе полезности -6. Это породило слухи о том, что Питтсбург может обменять россиянина, чтобы разгрузить платежную ведомость и приобрести достойных крайних нападающих в звено к капитану Сидни Кросби.

Три центрфорварда Пингвинов - Кросби, Малкин и Джордан Стаал - суммарно зарабатывают 21,4 миллиона долларов в год, что составляет немногим меньше половины платежки.

Однако Малкин, контракт которого действует еще четыре года и гарантирует Евгению ежегодный заработок в 8,7 миллиона долларов, останется в Питтсбурге. Если Пингвины и совершат какие-либо трейды, россиянин, самый ценный игрок плей-офф-2009, в них включен не будет.

После вылета Питтсбурга из плей-офф во втором круге Малкин отправился на Чемпионат мира в Германию. В матче против канадцев форвард оформил дубль.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь