Переключиться на мобильную версию

Решение по контракту Ковальчука с Нью-Джерси будет принято на следующей неделе

Профсоюз хоккеистов NHL подал жалобу на то, что Лига отказалась регистрировать 17-летний контракт нападающего Ильи Ковальчука с Нью-Джерси на 102 миллиона долларов.
Судьба Ковальчука остается под вопросом
Судьба Ковальчука остается под вопросом
АР

"В соответствии с коллективным соглашением профсоюз и господин Ковальчук имеют право на ускоренное решение этого вопроса. От дальнейших комментариев NHLPA отказывается, пока арбитром не будет вынесено решение", - говорится в заявлении профсоюза.

"Никакого точного расписания встреч и переговоров нет, но мы будем плотно работать с ассоциацией хоккеистов, чтобы гарантировать быстрое решение этого дела", - подчеркнул, в свою очередь, вице-комиссар лиги Билл Дэйли.

Теперь конфликтующим сторонам необходимо согласовать кандидатуру судьи, который будет выносить решение, и как только этот человек будет определен, итоговый вердикт по делу Ковальчука должен быть вынесен в течение 48 часов.

В случае, если независимый арбитр примет сторону NHL, Ковальчук вновь станет свободным агентом и может вести переговоры с любым клубом. Если же судья согласится с доводами игрока и профсоюза, то контракт Ильи с Дэвилз будет зарегистрирован.

Также возможен компромиссный вариант - изменение условий контракта, которое было бы одобрено и Ковальчуком, и клубом, и лигой. По информации аналитика TSN Даррена Дрэгера, окончательный вердикт будет озвучен не ранее следующей недели, сообщает Спорт-Экспресс.

Напомним, что NHL отказалась регистрировать контракт российского хоккеиста и Нью-Джерси, поскольку по мнению Лиги он превышает потолок зарплат, установленный для игроков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь