Переключиться на мобильную версию

Лучший хоккейный клуб Украины протестует против своего исключения

Лидер чемпионата Украины хоккейный клуб Беркут обнародовал официальное заявление по поводу своего исключения из розыгрыша плей-офф.
Беркут против своего исключения
Беркут против своего исключения
hc-berkut.com.ua

Хоккейный клуб Беркут заявляет о том, что "лишен возможности продолжать участие в играх плей-офф чемпионата Украины по причине скоропалительного формального и преждевременного решения директора ПХЛ Загороднего Ю.И. о нежелании и невозможности осуществить клубом  текущий взнос в размере 120 000 гривен к 15:00 22 февраля 2013 года".

Об этом говорится в официальном заявлении киевского клуба, которое сделано в ответ на информацию о снятии с матчей плей-офф из-за невыполнения им финансовых обязательств перед ПХЛ.

"За 30 минут до наступления срока платежа Загородний Ю.И. был уведомлен о формальной технической задержке платежа, вызванной задержкой физического перемещения по улицам города Киева, и после наступления 15:00 дал указание о изменении состава участников плей-офф.

По состоянию на 22 февраля хоккейным клубом Беркут выполнены все обязательства по оплате взносов в ПХЛ.

Наш клуб подтверждает свое желание участвовать в плей-офф чемпионата Украины и имеет все возможности выполнить свои обязательства как перед ПХЛ, так и внутри клуба. Команда ХК Беркут находится в городе Донецк и готова к проведению игры против ХК Донбасс.

Считаем, что Загородний Ю.И. превысил свои полномочия, так как решения Наблюдательного совета ПХЛ и их исполнение имеет право объявлять лишь его председатель.

Клуб надеется, что клубы лиги поддержат наше желание дальнейшего участия в чемпионате и не позволят формализму и поспешности  оставить нас вне плей-офф", - говорится в заявлении клуба, размещенном на его официальном сайте.

Напомним, что ПХЛ уже решила заменить Беркут - победителя регулярного чемпионата Украины - в играх плей-офф на клуб Белый Барс из Белой Церкви. Объявлено, что он встретится уже завтра в Донецке с ХК Донбасс.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
КиевскаяРусь    11.03.2013, 13:27
Оценка:  +1
КиевскаяРусь
KOTS    04.03.2013, 05:28
Оценка:  0
KOTS
А что есть еще чемпионат Украины? Кто же там играет? Я понимаю КХЛ и НХЛ.
Kobzon    24.02.2013, 10:35
Оценка:  0
Kobzon
заплатили бы раньше - не было бы никаких проблем.
Goro  (аноним)  24.02.2013, 10:12
Оценка:  0
Goro
ДаунецкаяЧума, ты, видимо, один из представителей такого быдла... вон как в ценах на пиво разбираешься.
И не мели чепуху...
Станіслав+    23.02.2013, 16:53
Оценка:  +3
Станіслав+
Таку класну команду виключили. Зараз, чемпіонат без "Беркута" - не чемпіонат.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь