Переключиться на мобильную версию

Гандбол. Запорожский Мотор добывает первую победу в Лиге чемпионов

В сумасшедшей по накалу игре под сводами харьковского Дворца спорта Локомотив запорожцы сумели добыть два очка в матче с чемпионами Хорватии.
Мотор в двух стартовых турах сыграл вничью на выезде и победил дома
Мотор в двух стартовых турах сыграл вничью на выезде и победил дома
iSport.ua
Для команды из Загреба, выигравшей все 23 национальных первенства, это уже двадцатая по счету Лига чемпионов. Мотор, который минувшей весной впервые завоевал золото чемпионата Украины, дебютирует в главном клубном турнире Старого Света.

Говорят, новичкам всегда везет. Без фарта в спорте никуда, но не отнять у запорожцев старательности и желания. Видно, что ребята хотят играть с европейскими клубами и обыгрывать их. И правда, а чем мы хуже? Уступаем в опыте? Так это дело наживное!

Конечно, выездная ничья в первом туре в Германии настраивала болельщиков Мотора на оптимистичный лад накануне игры с Кроацией. Но если кто рассчитывал на легкую прогулку во встрече с хорватами, он заблуждался. Очень непростыми оказались эти гости из Загреба.

В родном для моторовцев Запорожье пока нет подходящей арены для проведения матчей столь высокого ранга. Но атмосфера, царившая в четверг вечером в харьковском спорткомплексе Локомотив, их приятно удивила. Уже после матча об этом сказали и Сергей Бебешко, и его тезка подопечный Онуфриенко. 
Трибуны в городе, который давненько уже не видел гандбола вживую, оказались заполнены процентов на 80. При этом зрители (среди них было и немало запорожцев, для которых клуб выделил несколько автобусов) вели себя совсем не тихо! Это тот случай, когда непосредственные участники матча действительно чувствовали поддержку зала.

Мотор постарался не огорчить публику - и сделал это. Хотя по ходу встречи всякое бывало. Команда и отрывалась от соперника на четыре мяча (18:14 после гола Юрия Кубатко на 29-й минуте), и четырежды оказывалась в роли отыгрывающейся... А на стыке таймов умудрилась в большинстве (удален был Лука Степанчич) пропустить четыре мяча! И следом еще один, уже в равных составах. Так 18:14 за несколько минут (не считая ухода на перерыв) превратились в 18:19.

Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Размен забитыми мячами продолжился до последней минуты. Важнейший гол провел при счете 30:30 не совсем еще здоровый Сергей Бурка. А за 55 секунд до сирены фатальную ошибку при ведении на чужой половине допустил Стипе Мандалинич. Мяч перешел к Мотору, который технично довел дело до победы.

Теперь в активе команды Сергея Бебешко три очка, и, как миниимум, до вечера субботы она возглавила турнирную таблицу группы А.
 
Лига чемпионов. Мужчины
 
Группа А. 2-й тур
 
Мотор (Запорожье, Украина) - Кроация Осигуранье (Загреб, Хорватия) - 31:30 (18:15)
 
Турнирное положение: Мотор - 3 очка (2 игры), Веспрем - 2 (1), Кроация Осигуранье - 2 (2), Рейн-Неккар Лёэн - 1 (1), Целе Пивоварна Лашко - 0 (1), Нева - 0 (1).
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь