Переключиться на мобильную версию

Сочи-2014: Вендль/Арльт приносят Германии третье золото в санном спорте

Назад к разделу Соревнования
Немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт без особых проблем выиграли соревнования двоек в Сочи.
Тобиас Арльт помог Германии завоевать золотой хет-трик в санном спорте
Тобиас Арльт помог Германии завоевать золотой хет-трик в санном спорте
Getty Images

Сборная Германии по продолжает свое триумфальное шествие по санно-бобслейной трассе в Сочи. После того, как подопечные Норберта Лоха выигрывали одиночные соревнования у мужчин (Феликс Лох) и у женщин (Натали Гайзенбергер), мало кто сомневался в том, что баварцы Тобиас Вендь и Тобиас Арльт выиграют старт у двоек. "Баварский экспресс", выигравший почти все гонки по ходу сезона в Кубке мира, был настроен исключительно на победу, но в санном спорте может случиться все.

Тем не менее, Вендль и Арльт проблем сегодня не испытали: ни с трассой, ни с нервами, ни с соперниками. Находясь в отличной форме, немцы великолепно прошли обе попытки, установив в каждой из них лучшее время. Этого хватило для того, чтобы одержать убедительнейшую победу, ведь преимущество немцев над ближайшими преследователями составило более полусекунды. Отличное выступление и заслуженное золото.

Серебряная медаль досталась двукратным олимпийским чемпионам из Австрии, Андреасу и Вольфгангу Лингерам, а вот еще один экипаж из альпийской страны ждал неприятный сюрприз. Петер Пенц и Георг Фишлер шли на третьем месте после первого спуска, но совершили ужасающую ошибку во второй попытке, в результате чего опустились на последнее место. Пенц и Фишлер даже пропустили вперед украинцев Александра Оболончика и Романа Захаркива, финишировавших 17-ми.

Программа соревнований у саночников в рамках Олимпийских игр в Сочи завершится завтра дебютом эстафеты, нового для Олимпиады вида. Явным фаворитом вновь станет сборная Германии вместе с Феликсом Лохом, Натали Гайзенбергер и золотым дуэтом Вендль / Арльт.

Итоговые результаты:

1. Тобиас Вендль / Тобиас Арльт (Германия) 1:38.933
2. Андреас Лингер / Вольфганг Лингер (Австрия) +0.522
3. Андрис Шиц / Юрис Шиц (Латвия) +0.857

4. Тристан Уокер / Джастин Смит (Канада) +0.907
5. Александр Денисьев / Владислав Антонов (Россия) +1.016
6. Кристиан Оберштольц / Патрик Грубер Италия) +1.086
7. Людвиг Ридер / Патрик Растнер (Италия) +1.106
8. Тони Эггерт / Саша Бенеккен (Германия) +1.285
9. Владислав Южаков / Владимир Махнутин (Россия) +1.404
10. Оскарс Гудрамовичс / Петерис Кальнинс (Латвия) +1.529

17. Александр Оболончик / Роман Захаркив (Украина) +4.095

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь