Переключиться на мобильную версию

ЧЕ U-18. Украина в борьбе проиграла сборной Испании

Погоня команды Виталия Успенко за сборной Испании во второй половине матча не увенчалась успехом - украинцы потерпели второе поражение на турнире.
FIBA Europe
Два года назад сборная Испании стала чемпионом Европы U-16 в Киеве, а теперь пиренейцы попали в одну группу с Украиной на турнире для восемнадцатилетных. Очевидно, “красно-желтые“ были фаворитами поединка, хотя на уровне всего чемпионата Европы они не считаются топ-командой - всему виной отсутствие в команде высокорослых больших.
 
Украина с первой четверти стала этим пользоваться. Испанцы за счет прессинга не дали сегодня развернуться нашему разыгрывающему Виталию Зотову, но его партнеры справлялись и без него - при поддержке задней линии здорово выглядели украинские бигмены - Дмитрий Скапинцев и, особенно, Виталий Шибель. А после трехочкового от Ивана Ткаченко счет стал 14:8 в пользу Украины!
 
К сожалению, совсем скоро Испания отыгралась и больше не пускала Украину вперед. В первой половине встречи нашу команду губили примитивные потери на ведении, которые допускали Зотов и Хохоник. Под прессингом плеймейкеры проваливали поединок, и каждое очко давалось “желто-синим“ с большим трудом. Интрига в матче могла бы завершиться еще до большого перерыва, но, к нашему счастью, испанцы систематически не попадали из-за дуги, а в составе Украины индивидуальными действиями в атаке все же отличались Скапинцев, Ткаченко и Мусиенко. Вторую четверть Украина закончила с 16 потерями, но отставанием всего в два балла.
 
Разница в счете выросла лишь в третьей четверти, когда у Испании зателело несколько трехочковых. Команды стали балансировать на рубеже 8-10 очкового гандикапа - Украина старалась вернуться в игру, Испания - “закрыть“ поединок. Лучше со своей миссией справилась Украина - благодаря трехочковым броскам Кирилла Марченко в последней четверти подопечные Усенко продолжили бороться за победу, а за две с половиной минуты до конца встречи Илья Тыртышник сделал счет 64:65.
 
Увы, продлить серию точных бросков Украине не удалось. Как и вчера, исход матча предрешили ошибки в концовке - на этот раз обидную потерю в чужой трехсекундной допустил Антон Мусиенко, и Украине пришлось использовать тактику фолов. Один раз этот прием сработал, но в следующей атаке Марченко не попал из-за дуги. Больше шансов Украине выиграть встречу Испания не предоставила.
 
Украина U-18 - Испания U-18 - 68:70 (16:19, 16:15, 15:21, 21:15)
 
У: Зотов (3 + 4 передачи), Мусиенко (9 + 5 передач), Ткаченко (11 + 5 передач), Шибель (9 + 6 подборов), Скапинцев (12) - старт; Марченко (10), Павлов (9 + 7 подборов), Тыртышник (5), Хохоник (0), Березкин (0)
 
И: Рико (8 + 6 передач), Лопес-Аростеги (13), Баррейро (3), Родригес (0), Вила (15) - старт; Юста (13 + 5 подборов), Гарсия (11 + 6 передач), Мазайра (3), Мартинес (2), Перес (2), Амо (0).
 
Двухочковые броски: 18/38 (47,4%) - 18/29 (62,1%)
 
Трехочковые броски: 8/25 (32,0%) - 6/25 (24,0%)
 
Штрафные броски: 8/12 (66,7%) - 16/24 (66,7%)
 
Подборы: 37-35; Передачи: 21-17; Потери: 25-21

Положение команд в группе А:

1. Франция - 2/0
2. Испания - 1/1
3. Чехия - 1/1
4. Украина - 0/2

Завтра сборная Украины проведет поединок против Франции. Начало встречи - 16:45.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь