Переключиться на мобильную версию

Итоги 12-го тура Украинской Мини Футбольной Лиги

Назад к разделу
Тур получился очень интересным. Что уже говорить о том, что двое из трех лидеров в этом туре потеряли столь важные очки. Хотя и Святые не так то уж легко добыли свои три очка.
Итоги 12-го тура Украинской Мини Футбольной Лиги

Очень понравилась игра МФК Ника, да и вообще матч с участием этой команды, наверное, стал можно сказать даже не игрой тура, а игрой всего турнира.

БудТехноСервис 3 : 4 The Saints

С каждым туром строители прогрессируют, поэтому можно было ожидать очень интересную игру со стороны обеих команд. Фаворитом явно были Святые, но почему, то и от строителей ожидалось увидеть не плохой футбол. Перед игрой было видно, что игроки не были настроены на столь раннюю игру, но что бы убрать сон активно разминались перед игрой.
 
Обе команды начали матч очень вяло, видно было, что команды еще не проснулись. Больше активных действий у команд стало появляться уже ближе к середине тайма. Святые смогли провести пару опасных атак, ну и БТС в защите тоже не отсиживался.
 
Ближе к окончанию тайма, было такое впечатление, что тайм так и закончится без голов, но первыми все-таки проснулись Святые. На 15 минуте Вова Белый отдал пас на Юру Нейло, который и открыл счет в матче. После пропущенного мяча, БТС стал активнее убегать в атаку, команда понимала, что может отыграться еще до перерыва. Но, убегая в атаку, команда часто оставляла в защите всего одного игрока. Этим фактом пытались воспользоваться игроки Святых, но, наверное, это был не их день. Много моментов и не одного мяча. Перерыв был как раз к месту, ведь обе команды устали после изнурительных атак. Обе команды в перерыве обсуждали активно тактику на второй тайм, и видно было, что сдаваться не желает ни одна команда.
 
Начало второго тайма было чем-то похоже на концовку первого, БТС уходил глубоко в нападение, а Святые опять же транжирили кучу моментов у ворот противника. Так игра продолжалась вплоть до 27 минуты, пока, как говорится, не прорвало игроков БТС. С начала на 27 минуте счет сравнивает лидер БТС Максим Синякин, а уже на 28 минуте Виталий Зубенко выводит свою команду вперед. Но радость команды была не долгой. На следующей же минуте Юра Тымчина уравнивает шансы обеих команд. Наверное в столь активной пятиминутке БТС отдало большую часть своих сил, потому что после того как Святые сравняли счет БТС реально подсел к своим воротам. Или игроки действительно так устали, или просто пытались удержать ничейный результат, но команда явно подсела.
 
Святые тоже взяли перерыв и следующие 5 минут команды ничего не показали у ворот соперников. Быстрее отдохнули Святые, которые явно были не согласны с ничейным результатом. На 34 минуте команду вперед выводит, наверное лучший игрок этого матча, Юра Нейло, а уже на 35 минуте капитан Саша Миколенко делает счет 4:2. Это победа! Команда спокойно довела игру до логического конца. И даже пропущенный на последней минуте гол не сыграл особого значения.
 
Матч получился действительно интересным, Святые добыли действительно не легкую победу. Но главное - они ее добыли.

Биос 2 : 4 IT Crowd

Утро было очень жарким, поэтому команды не спешили выходить на поле. БИОС перед игрой активно обговаривал план на игру, а Крауд по немного собирался и активно разминался перед матчем. Обе команды выглядели бодро и готовы были показать, на что они способны. Такие игры обычно бывают интересными, когда обе команды понимают, что уже на призовые места не претендуют, но в то же время хотят показать на что они способны.
 
Матч начался очень медленно, обе команды не спешили идти вперед. Но все-таки уже на 2 минуте матча Крауд открыл счет. Инициативу взял в руки Рома Музыка, перехватив мяч у соперника, приблизился к воротам и открыл счет. В остальном же первая половина тайма проходила в равной борьбе, обе команды больше времени проводили в центре поля, редко создавая моменты у ворот соперника. Ближе к середине тайма БИОС стал более активно действовать в нападении, что позволило команде отыграться. На 12 минуте Вова Кудрицкий сравнял счет. Команда на кураже продолжила атаковать ворота соперника, но Крауд тоже не собирался отсиживаться, и остро контратаковал. При такой игре обеим командам до конца игры удалось еще по разу поразить ворота друг друга. Команды ушли на перерыв, заведенными и решительно настроенными во втором тайме показать атакующую игру.
 
Но первая половина второго тайма была скучной с небольшим количеством моментов, жара давала свое, но обе команды понимали, что нужно идти в нападение. И тут уже сыграл свое дело опыт. Крауды опытнее БИОСа, и это команда доказала во второй половине матча. В первой половине тайма БИОС еще пытался создавать моменты, команда явно была настроена на победу, но Крауд очень грамотно отыграл этот промежуток времени в защите, а когда БИОС устал, Крауд воспользовался усталостью противника и забил еще два мяча. На 32 и 33 минутах отличились Алексей Заец и Александр Почапский. После того как Крауд вырвался вперед, команда стала грамотно оборонятся, не давая создавать моменты БИОСу. Уже ближе к концу игры БИОС окончательно устал, поэтому команда редко переходила на половину поля противника. А Крауду в принципе и не надо было идти вперед, ведь счет команду полностью устраивал.
 
Крауд одержал закономерную победу, а БИОС как уже стало привычно так и не смог одержать первую свою победу. БИОСу уже терять нечего давно. А вот Крауд при определенных раскладах может еще зацепится за верхнюю часть турнирной таблицы.

Банк ВТБ 2 : 2 МФК Ника

Я, конечно, ожидал, что игра будет напряженная, но такой феерической игры от обеих команд я не ожидал никак. И, наверное, смело можно сказать, что пока что на этом турнире игры зрелищнее этой не было. Ника подтвердила свой статус Гроза Фаворитов. Обеим командам нужны были очки и команды сделали все возможное, что бы их добыть.
 
Как говорится команды начали матч без раскачки, обе команды сразу начали нагнетать обстановку у ворот соперника. Игра была равной, так как обе команды играют, где то в одинаковый футбол. Но, не учитывая то, что обе команды сразу пошли в атаку так же не мало времени команды уделяли и защите. Сразу было видно, что команды осторожничают. Но это не помешало обеим командам уже впервые минуты матча создать пару опасных моментов у ворот. Счет в матче открыла команда ВТБ, на 6 минуте Рома Шевцив поразил ворота Ники. Но Нику видно пропущенный мяч только раззадорил, команда еще агрессивнее начала играть, что и позволило очень быстро сравнять счет. На 9 минуте с углового поданного Мишей Строчеусом отличился лучший бомбардир команды Сережа Костенко. Игра продолжалась в том же русле, команды пытались создавать моменты, причем моментов у обеих команд было предостаточно. Но или хорошо реагировали голкиперы, либо мяч просто не шел в ворота. Хочется так же обратить внимание на грамотные построения защиты у обеих команд.
 
Второй тайм матч продолжился в том же русле что и первая половина игры. Обе команды пытались создавать моменты у ворот противника, но грамотно играла защита, хотя иногда у ворот и возникали пожары, но такое впечатление, что у обеих команд пошел не фарт. Игра в обоюдных атаках продолжалась до 31 минуты, пока ВТБ вновь не вышли вперед. В этот раз отличился уже лучший бомбардир ВТБ Антон Синято. Этот гол переломил ход игры. ВТБ, имел шанс, зацепится за победу, поэтому команда отошла большими силами в защиту. А Ника, понимая, что если команда проиграет, то не сможет бороться за призовые места, начала штурм ворот соперника. До конца матча ВТБ еще как то сдерживало игроков Ники, но в последние минуты Ника пошла уже на финальный штурм, и ВТБ не выдержало этого натиска. Буквально на последней минуте игры Сергей Костенко снова сравнивает счет. Ника в экстазе, ВТБ в шоке. Но и это еще был не конец. В последнии секунды игры обе команды могли еще, и вырвать победу друг у друга, но счет остался неизменным.
 
Браво!!! Вот это матч. Реально матч претендует на звание матч турнира. Думаю, этому может помешать только игра между Святыми и СКС, и то им надо будет еще постараться.
 
ВТБ дал шанс Святым и теперь все зависит уже не только от банкиров, но и от Святых. Ника же с моей точки зрения к концу турнира стала мощной и сильной командой, команда не упустит шанс побороться за призовые места.

МФК Парма 7 : 3 С.К.С

Матч получился интересным, но для меня этот матч стал разочарованием. С.К.С приехало на игру в шестером, и то по ходу первого тайма у команды травмировался игрок, и команда играла без замен. А Парма собралась к концу турнира, и показывает неплохую игру.
 
Тех игроков, которые приехали у СКС, можно было назвать полу резервным составом. Команда держалась минут восемь, а потом начла сыпаться. В течении трех минут Парма сумела забить 3 гола и уверенно вырваться вперед. После столь уверенного отрыва, Пармезанцы немного успокоились и стали играть в свой футбол. СКС пытались до перерыва отыграть хоть один гол, но у команды в первом тайме абсолютно ничего не получалось. А Парма особо так и не лезла вперед. Так что за исключением забитых мячей в первом тайме особенно даже нечего выделить.
 
Зато второй тайм получился на славу. После перерыва Парма расслабилась, думая, что спокойно сможет довести игру до победного результата, но не тут, то было. СКС ожил. При чем сразу же в начале тайма. Палочкой выручалочкой выступил Женя Ляшенко, который на 20 и 24 минуте забил Парме и сократил счет до 2:3. Но два пропущенных мяча Парму не насторожили, и команда продолжила играть рассеяно. Моментом истины была 34 минута, когда Ляшенко оформил хет-трик и сделал счет в матче 3:3. Парма проснулась моментально. Да и СКС приложил много сил, чтобы отыграться. И уже на оборонительные действия у команды просто не хватило сил. В течении двух, минут команда забивает СКС еще 3 гола. При чем два из них на 35 минуте забил Саша Дзюбенко, который так же оформил хет-трик в матче и вышел на второе место в списке бомбардиров. СКС поплыл, Парма плотно обсела ворота СКС, но несмотря даже на такой счет вратарь команды смог потянуть еще много ударов. Ну и финальный аккорд Парма поставила на последней минуте матча, забив последний гол и сделав счет 7:3. Уверенная победа Пармы. И слабая игра СКС.
 
Может я буду не прав, но считаю что команда которая ставит перед собой высокие цели, добывая весь сезон столь важные очки, даже в таком составе просто не имеет права так отвратно играть. Уверен, СКС больше не допустит, чтобы команда так играла. А Парма молодцы, команда показала, что может играть на высоком уровне и выигрывать столь важные матчи.
 
В общем, тур получился захватывающим, два лидера потеряли очки, да и вообще все команды в принципе подтянулись к верхнему эшелону. Сергей Костенко еще больше оторвался в списке бомбардиров, а борьба за медали все еще продолжается. Толи еще будет.

По материалам: УМФЛ 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь