Переключиться на мобильную версию

Итоги 14-го (последнего) тура Украинской Мини Футбольной Лиги

Назад к разделу
Вот и завершился первый турнир УМФЛ. Хочу поблагодарить все команды за участие. Последний тур не убил интриги в турнире, как обычно это бывает, а наоборот только ее прибавил.
Итоги 14-го (последнего) тура Украинской Мини Футбольной Лиги

Все матчи получились довольно интересными. Но в принципе окончательный итог оказался предсказуемым. СКС все-таки завоевали 3 место в турнире. Команда грамотно оборонялась и доказала всем что достойна занимать то место на котором сейчас находятся. Святые хот и выиграли у БИОСа, но это им не принесло чемпионства. А ВТБ в упорной борьбе доказало всем что равной им команды нету. Единственной неожиданностью можно назвать такой разгром Пармы. Но давайте обо всем по порядку.

МФК Ника    1   :  2    С.К.С

Эти команды между собой оспаривали 3 место и этим все сказано. Обе команды собрали на игру оптимальные составы. Преимущество больше было на стороне СКС, ведь им можно было играть и на ничейный результат, а Нике нужна была только победа. Забегая на перед скажу, что игра получилась достойная двух команд. День оказался очень жарким, и это замечалось на игроках, которые до матча выглядели уставшими после разминки. Помимо 3 места матч должен был решить еще один вопрос, сможет ли Костенко забить 30 голов.
 
Второй вопрос решился уже на первой минуте матча. Ника вышла вперед, и отличился снова Костенко, причем уже на первой минуте. Но СКС, ни растерялся, и быстро отыграли гол. Команды играли в быстрый футбол и показывали ни плохую игру. Моменты регулярно возникали у обеих сторон, поэтому игра смотрелась на одном дыхании. Уже в первом тайме обе команды могли увеличивать счет, но голкиперы играли, ни хуже полевых игроков. Даже как то не привычно было видеть такой счет на табло после первого тайма. Обе команды обычно много забивают, да и пропускают ни мало. Но все таки характер игры обязывал команды отыгрывать на каждой части поля.
 
Второй тайм ни поменял манеру игры, обе команды атаковали и не отсиживались в защите. Больше повезло СКС. Уже на 22 минуте матча Саша Берестенко вывел свою команду вперед. И тут уже характер игры немного изменился. Ведь СКС ни обязательно было выигрывать, поэтому команда все чаще стала играть на удержание мяча, а у Ники просто не все получалось в нападении. Моментов было много, но вот точности в завершении моментов, не было. Ближе к концу игры СКС явно сел в защиту, не рискуя активно атаковать, что бы ни пропустить гол. Как бы Ника ни старалась, но команда ни смогла свести матч даже к ничейному счету. СКС заслуженно добыл 3 место, не смотря на все поражения в конце турнира. Главное что команда смогла настроиться на последний матч, который был решающим.
 
Ника очень перспективная команда, которая во второй половине турнира смогла найти свою игру, и дала бой лидерам.

The Saints    3   :  0    Биос

Мало кто сомневался в итоговой победе Святых. Но матч получился интересным. БИОС постоянно прибавляет в игре, и без боя игры ни сдает. Этот матч влиял не только на чемпионство, но так же и на статистику. Смогут ли Святые стать лучшей защитой турнира. Сможет ли Миша Макуха стать лучшим голкипером турнира. Ну и главный вопрос, станет чемпионом ВТБ или Святые.
 
Святые ни стали откладывать вопрос о победителе матча на второй тайм и уже с первых минут активно атаковали ворота соперника. Хотя по настрою БИОСа видно было, что команда настроена решительно попортить нервы сопернику. Первые минуты проходили, где то в равной борьбе в центре поля, но уже ближе к середине тайма Святые обозначили свое преимущество в матче. Уже на 7 минуте счет в матче открыл Юра Нейло, который в последних матчах показывает очень неплохую игру. Но и на этом команда не остановилась и на 12 минуте закрепили свое преимущество, отличился Саша Лачек, который в итоге стал игроком матча. Пропущенные голы немного обескуражили БИОС, команда пыталась отыграться, но классно в этот день на воротах стоял Миша Макуха.
 
Думаю, второй тайм в исполнении команды БИОС стал лучшей их игрой на турнире. Объясню почему. Святые не просто хотели выиграть у БИОСа, Миша Макуха претендовал на голкипера турнира, поэтому и выдал такой феноменальный матч. А Святые после 3 гола в начале второго тайма поставили цель забить 5 мячей, что бы спокойно доиграть матч. И если Мише удалось удержать ворота сухими и стать лучшим голкипером турнира, то Святым больше трех мячей забить так и не удалось. И в этом не маленькая заслуга игроков БИОСа. Хотя и три гола Святым ни хватило для того что бы выиграть турнир. Но это не помешало Активно праздновать третий гол Саше Лачеку который на радостях при праздновании гола зацепился за сетку и упал).
 
Результат матча закономерный. Святые показали свой класс, а БИОС в конце турнира показал достойную игру.

IT Crowd    2   :  5    Банк ВТБ

 
Это был решающий матч, который должен был расставить все точки над и в чемпионате. Матч получился очень зрелищным, обе команды были настроены очень решительно на игру. ВТБ нужна была только победа, а Крауд хотел вернуть должок Святым за отобранные у тех очки.
 
Матч начался очень активно, обе команды сразу же принялись добиваться результата. Поэтому уже с начала игры у обеих ворот стали возникать опасные моменты. У Крауда опасность исходила даже от вратаря команды. Матч начался предсказуемо. Обе команды активно действовали в атаке не забывая о защите. Игра проходила на встречных курсах. Поэтому гол Крауда стал, немного неожиданным. На 9 минуте счет открыл капитан Крауда Коля Павлюченков. Было впечатление, что ВТБ быстро отыграет этот гол, но Крауды были другого мнения. Команда не только грамотно оборонялась, но и остро контратаковала. Но все-таки еще в первом тайме ВТБ отыгрались. Гол забил Анатолий Домашенко. Забегая на перед, хочется выделить этого игрока, Анатолий был самым активным игроком в этом матче, и постоянно создавал активные моменты у ворот соперника. С таким счетом обе команды ушли отдыхать на перерыв. Крауд смотрелся очень хорошо, а игроки ВТБ немного нервничали, ведь такой счет их явно ни устраивал.
 
Начало второго тайма не сильно отличалось от начала первого тайма, обе команды так же активно атаковали, и активно создавали моменты у ворот соперников. Только с одной разницей в этот раз первыми забили игроки ВТБ, команду вывел вперед Вова Яворский на 28 минуте. Но и этот счет долго не продержался. Уже на 30 минуте равенство восстановили игроки Крауда. Это Сергей Величко сравнял счет в матче. После этого пропущенного мяча ВТБ по-спортивному разозлились и прижали Крауд к воротам. Соперник не выдержал такого натиска и в течение 5 минут пропустил 3 гола. За пять минут до конца игры было тяжело отыграть такой гандикап, но Крауд ни сдавался и до конца игры активно атаковал ворота соперника, но это ни чего ни дало.
 
ВТБ ЧЕМПИОН!!! Поздравляю команду с этой победой, хочу пожелать удачи в будущих матчах. А Крауд достойно закончил турнир, хоть и проиграл. Команда действительно сражалась до конца, но ВТБ оказался сильнее.

БудТехноСервис    7   :  1    МФК Парма
 


Самой же большой неожиданностью стал разгром Пармы. До начала игры можно было предположить, что БТС выиграет игру, но что с таким счетом, думаю, ни кто не мог такого предположить. Хотя матч уже и ничего ни решал, но обе команды настраивались серьезно к матчу. И Парма и БТС приехали на игру в самом боевом составе. Поэтому матч получился интересным.
 
Первые минуты игры не предвещали такого результата, обе команды играли в атакующий футбол, с множеством моментов. И уже к минуте пятой матча обе команды могли забить по несколько голов. Игра сразу пошла у обеих команд, команды действительно решили показать хороший футбол. Но больше везло БТС. Уже с 7 минуты голы начали влетать в ворота. В этот день не было равных Максиму Синякину.  Сначала на 7, а потом и на 10 минуте Максим сделал счет 2:0, но на 12 минуте вернувшийся в команду Дима Клименко один мяч отыграл. Но на этот один мяч БТС в первом тайме ответили еще 3 голами. Уже в первом тайме Максим сделал покер. И один гол забил капитан команды Вася Супрун. Даже не смотря на такой счет, сказать, что Парма играла плохо, будет не правильно. Команда создавала ни меньше моментов, чем БТС, но как говориться это был не их день.
 
Второй матч не изменил картину игры. Обе команды играли очень активно и создали множество моментов у обеих ворот, но опять, больше повезло игрокам БТС, которые во втором тайме смогли забить еще два гола, причем Максим Синякин забил свой 5 гол в матче (любопытная заметка в футболе 5-ть забитых голов называется – пентатрик). А еще один гол забил Виталий Зубенко. Парма тоже в защите не отсиживалась, но забить больше одного гола команда так и, ни смогла. Хотя в конце матча БТС и подсел к воротам, но, увы, больше голов в матче мы так и не увидели.
 
Парма закончила чемпионат на 6 месте. БТС на 5 месте. Команды показали во второй половине сезона, что могут показывать неплохой футбол.
 
Вот и закончился чемпионат, определились победители турнира и лучшие игроки. Хочу пожелать всем командам удачи и дальнейших побед в спорте.
 
По материалам: УМФЛ
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь