Переключиться на мобильную версию

ВТБ - абсолютный чемпион УМФЛ -2009

Назад к разделу
Сборная команда ВТБ Банк 2 : 1 Сборная команда звезд УМФЛ "Величайшая победа – победа над самим собой" Педро Кальдерон де ла Барка, испанский драматург и поэт.
ВТБ - абсолютный чемпион УМФЛ -2009

Субботний сентябрьский день не напоминал традиционный тур Чемпионата украинской мини-футбольной лиги 2009 - это был день, где в воздухе веяло атмосферой праздника. С раннего утра, в кругу организационного комитета турнира, началась подготовка к церемонии награждения чемпиона и призеров чемпионата УМФЛ-2009, но только не для команд, которые разминались на соседних площадках.
 
Сегодня, две команды выйдут на поле сражения - это команды, которые заслужили право выйти на игру в формате Матч звезд.
Что же вложили в понятие суперматча организаторы турнира? Какие игроки и команды должны были встретиться в этом матче? И кто она команда звезд УМФЛ? Ответы на эти вопросы можно было получить, увидев названия и составы  команд.
 
На футбольную арену чемпионата выйдет Чемпион УМФЛ - команда ВТБ. Этого ждали все, кто следил за борьбой в чемпионате. Но кто выйдет против чемпиона - стало неожиданностью: лучшие защитники, лучшие полузащитники, лучшие нападающие и, конечно же, лучший вратарь УМФЛ! Это сборная команда УМФЛ!
 
Это был  праздник для болельщика! И это было испытание на прочность для чемпиона!
 
Многие аналитики и болельщики в традиционных отчетах Украинской мини - футбольной лиги заметили, что редко когда игрок команды ВТБ попадал в сборную тура, а впоследствии, и в сборную чемпионата. Возник вопрос: как чемпион не имел ни одного игрока в сборной УМФЛ?
На этот вопрос оргкомитет УМФЛ ответил четко: игрок, забивший больше всех голов в чемпионате - лучший бомбардир чемпионата, разрушители чемпионата - лучшие защитники, лучшие организаторы атак, вратарь, пропустивший меньше всех голов. Это была сборная чемпионата УМФЛ - объединившись, они вышли против чемпиона доказать, что сборная команда чемпионата сильнее чемпиона, который не имеет лучших нападающих, защитников или вратарей.
 
Ровная, результативная игра ВТБ по ходу чемпионата не выделяла лидера команды в нападении или защите, сбалансированность линий – ответ команды ВТБ на звездные показатели лидеров команд чемпионата. Против, желаний и настроя сборной УМФЛ, были только десять человек – десять чемпионов, которые, несмотря на праздничную атмосферу, и грозный состав лучших игроков УМФЛ продолжали усиленно разминаться на резервном поле чемпионата…
 
…Я не ждал того, что ВТБ выйдет на поле с недооценкой или с чемпионской звездной болезнью – это не в стиле команды. Но увидев состав команды звезд – я задал себе вопрос: за счет чего ВТБ собирается сегодня победить?
- Болельщик УМФЛ-
 
Свисток арбитра матча известил футбольное окружение о построении команд для приветствия, традиционного фото команд, о последних аккордах разминки и наконец,  матча ВТБ против Дрим Тим УМФЛ-2009.
 
Вверху, на ограничительной сетке футбольного поля уютно расположилась детвора, которая решила, что сегодня они болеют за команду в белых футболках и надписью ВТБ. Первая секунда первого тайма и футбольные речевки  юных футболистов выстреливали, словно с пушки: ВТБ! ВТБ! ВТБ! или ВТБ – вперед!     
 
По результатам первого тайма болельщики и зрители стали свидетелями насколько организовано сборная команда УМФЛ начало встречу. Тактика на игру читалась с первых минут: отдав территориальное преимущество, преимущество владением мячом команде ВТБ, сборная УМФЛ была уверена, что успеют в этом матче реализовать свой технический и функциональный потенциал, сдержав атакующий натиск нападающих ВТБ. Организовано, сборная проводила замены, которые позволяли удерживать тактическую установку на игру и высокую скорость передвижения.
 
Как не старалась сборная звезд чемпионата отыграть надежно в защите, первые трещины в игре начала давать оборона именно команды звезд. Лишь тогда, когда на 12-ой минуте матча на табло загорелось 2:0 в пользу команды ВТБ, и от третьего мяча в ворота сборной команды УМФЛ спасает судья, (не увидев пересечение мячом линии ворот) сборная поняла, что придерживаясь тактики на игру – значит давать возможность ВТБ реализовывать свой атакующий потенциал.
 
На второй тайм матча в команде звезд появились игроки атаки во главе с лучшим бомбардиром чемпионата. Атака за атакой, сборная расшатывала оборону ВТБ, стараясь находить  слабые места в обороне ВТБ. Но в этот день, сборная  звезд попала в статистические отчеты как первая команда, которая не смогла забить команде ВТБ с игры.
 
Последние 10 минут матча запомнился болельщикам активной атакующей динамикой сборной команды УМФЛ. Несмотря на то, что команде ВТБ приходилось в большинстве игрового времени вести оборонительную работу, нападающие ВТБ периодически создавали моменты, в которых не хватало 2-ух сантиметров для взятия ворот. На 32-ой минуте, после удара Романа Шевцива, от третьего гола в ворота сборной команды спасает перекладина ворот, а на 33-ей минуте в сантиметрах от штанги, после разыгранной комбинации Андреем Дальчаниным, Юрием Боднарюком, Желтовым Сергеем и Щербак Евгением, ядром, как из пушки, пролетает мяч…
 
На 35-ой минуте матча, увидев нарушение правил игры в штрафной зоне команды ВТБ – судья, не раздумывая, указывает на точку в сторону ворот ВТБ. Стандарт! Безошибочное исполнение пенальти нападающего сборной звезд Сергея Костенко - 2:1! Сборная УМФЛ в шаге от ничьи и к серии послематчевых пенальти.
 
Стоит отметить игру вратаря команды ВТБ Сергея Степового. Казалось в безвыходной ситуации для вратаря, когда перехват мяча один на один в игре с лучшими бомбардирами чемпионата отразить было невозможно, Сергей, своими действиями показывал чудеса вратарского мастерства. Именно, благодаря надежной игре Сергея команда ВТБ сумела сдержать лучшую атаку чемпионата УМФЛ.
 
Последние секунды встречи шли для команды ВТБ минутами. Игроки сборной УМФЛ, подключив к атаке вратаря,  пытались спасти поединок на последних секундах. Но похоже на последних минутах встречи КОМАНДА ВТБ хотело выиграть больше! Финальный свисток арбитра - команда ВТБ становится абсолютным чемпионом УМФЛ! Чемпионы УМФЛ и победители матча звезд УМФЛ – 2009.
 
…Сегодня, как мне показалось, команда ВТБ играла вторым номером, это то, что команда не позволяла себе весь чемпионат. Оперативно перестраиваясь во время игры, успешно сдерживая наступательный натиск сборной команды УМФЛ, имея желание и сплочение командного духа, банкиры добились главного в этой игре – РЕЗУЛЬТАТ…
-Болельщик УМФЛ-

По материалам: УМФЛ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь