Переключиться на мобильную версию

Обзор 1-го тура Украинской Мини Футбольной лиги

Назад к разделу
Вот и начался долгожданный второй чемпионат УМФЛ. В перерыве команды очень ни плохо усилились, и все с новыми силами готовы снова вступить в борьбу за чемпионство.
Обзор 1-го тура Украинской Мини Футбольной лиги

Так же появилась одна команда и волей жребия она начинала с прошлогодним чемпионом.  Да и остальные матчи должны были выглядеть тоже не менее интересно. Ведь вроде бы совсем недавно СКС и Ника в последнем матче чемпионата разыгрывали между собой медали, а тут уже они встречались между собой в первом туре. Но давайте обо всем по порядку:

Ирбис   2  : 6    ВТБ Банк



И так турнир открывала пара Ирбис и ВТБ. От матча было тяжело чего то ожидать. Все знали, как играет ВТБ, но многие еще не видели, как играет Ирбис. Поэтому этот матч можно назвать самым интригующим. У ВТБ в составе появились новые игроки, было интересно посмотреть на них. Да и от Ирбиса ожидали ни плохой игры.
 
Первый тайм начался можно сказать вяло, обе команды только присматривались друг к другу. Опасные моменты начали появляться только ближе к первой пятиминутке. Игра проходила ровно, но в этих условиях выйти вперед удалось Ирбису. Защита ВТБ не доглядела Банникова, который вырвался к воротам соперника и открыл счет голам команды в сезоне. Но пропущенный гол не огорчил ВТБ, наоборот после пропущенного гола команда стала более слаженно играть. И соответственно у команды пошли моменты. Почти до конца матча Ирбис не только сдерживал ВТБ, но так, же пытался атаковать, хотя мяч упорно не попадал в створ ворот. Но немного не хватило. Сначала на 17 минуте А.Домашенко отквитал один гол, а уже перед самым свистком на перерыв Царев вывел банкиров вперед. На перерыв обе команды пошли с разным настроением, ВТБ удалось взять игру в свои руки, а Ирбис наоборот потерял преимущество в матче.
 
Перерыв явно не пошел на пользу Ирбису, потому что уже в начале второго тайма команда вновь пропустила два мяча. Хет-трик оформил новичок банкиров Царев, доведя к 25 минуте матча счет до 4:1 в свою пользу. После столь активного начала второго тайма обе команды успокоились и стали играть в более спокойный футбол. Такое спокойствие длилось, где то до второй половины тайма, пока Ирбису не удалось отквитать один гол. Инициативу в свои руки взял Величко и на 33 минуте счет стал скользким 4:2. Но ВТБ не стал затягивать с окончательным счетом в матче и сначала на 36 минуте сделали счет 5:2, а уже на 38 капитан команды Дима Гуртовенко установил окончательный счет.
 
Матч в общих чертах получился интересным, ВТБ в очередной раз показало свою силу, думаю, что команда вновь будет серьезно бороться за золотые медали турнира. Ирбису же в первом туре попалось серьезное испытание, но турнирный путь еще очень длинный, так, что у команды еще все впереди.

С.К.С   1  : 2    МФК Ника
 

Уже первый тур нам подарил такое противостояние. Этот матч смело назывался матчем тура. Многие еще не забыли, как эти команды в конце прошлого турнира боролись за призовые места, которое эти команды разыграли в последнем туре между собой. Обе команды к турниру подошли в разных составах. Если Ника сохранила весь состав и смогла найти еще стабильного вратаря, то у СКС поменялась половина состава, поэтому лично я давал перед матчем предпочтение Нике.
 
Обе команды начали матч довольно таки активно, как говорится без разогрева. Моменты возникали у обеих ворот, но явно по игре более активно выглядела Ника. Команда не спешила расставаться с мячом, чем заставляла соперников нервничать. Но и СКС не отсиживался, как только мяч попадал к  команде, моментально возникала опасность у ворот соперника. Но эти усилия так и ничего не дали в первом тайме. Команды ушли на перерыв с нулями на табло. Второй тайм ожидался с нетерпением, так как первый тайм прошел довольно интенсивно в атаках обеих команд, чему и свидетельствует статистика первого тайма.
 
Второй тайм начался не менее активно, чем первый, обе команды начали тайм с атак и удача больше улыбнулась Нике. На 22 минуте счет в матче открыл лучший бомбардир первого турнира Костенко. После пропущенного мяча Ника не отдала преимущества СКС , команда играла на удержание мяча, поэтому у СКС очень редко возникали опасные моменты. Ника же в свою очередь стала чаще бить по воротам из далека, но без результата, ближе к середине тайма СКС явно подустали, чем еще раз воспользовалась Ника. СКС как то неуверенно действовали у своих ворот, и Ника закатила еще один гол. Но СКС не упал духом и перед самым концом игры все-таки смогли отквитать один мяч, игроки Ники не удержали Мелешкова который с разворота забил гол.
 
Можно сказать, что Ника взяла реванш за поражение в последнем туре предыдущего турнира. Уверен, что СКС может лучше играть, чем получилось в этом матче. Думаю, ближайшие матчи покажут, на что на самом деле способен СКС, ведь команда так просто не уступит место соперникам в призовой тройке. Ника же очень понравилась команда играла в пас тем самым постоянно обрезая соперника. Так же хочется выделить действительно командную игру у Ники, если команда так же будет прогрессировать, то обязательно поборется за призовые места в турнире.

БИОС   2  : 6    Б.Т.С
 


Фаворитом этой пары явно выглядели игроки БТС, но все равно было интересно посмотреть на обе команды. Ведь у обеих команд есть новые игроки, поэтому от игры можно было ожидать чего угодно.
 
Думаю, в этом турнире БИОС все-таки сможет одержать свою первую победу. Ну а БТС сможет побороться за места выше, чем в прошлом чемпионате.
 
Матч начался очень активно с стороны обеих команд сначала на 2 минуте счет в матче открыл М.Синякин, но уже на 8 минуте Гришенко выровнял положение команд. Если же посмотреть на статистику тайма, то можно смело сказать что игра у обеих команд была равная с большим количеством моментов. БИОС в первом тайме выглядел не хуже противника и так же активно создавал моменты. Но у БТС игроки техничнее, чем они и воспользовались, успев вывести свою команду вперед еще в первом тайме. Думаю обе команды ушли на перерыв с хорошим настроением, БТС вел в счете, а БИОС показал в первом тайме довольно таки не плохую игру. 
 
Но второй тайм расставил все на свои места. Тут сказался и возраст игроков БИОСа, игроки просто не смогли выдержать весь матч в таком высоком темпе. Сначала на 25 минуте БТС вырвался на два мяча, но и тут БИОС еще сопротивлялся, и даже смог отыграть гол, забив на 27 минуте с помощью Пацеры. Но это все на что хватило команды. Последние пять минут игры были полностью  за БТС, команда в этот промежуток времени смогла забить еще 3 гола, таким образом, сделав окончательный счет в матче 6:2 в свою пользу. Уровень команд все-таки дал свое.
 
БИОС очень даже ни плохо провел эту игру, единственное, что команды не хватило на последние пять минут, но турнир длинный и если команда так и дальше будет стараться, то уверен, что будут и победы и очки. БТС же был явно сильнее по классу, но в принципе все и рассчитывали на победу, команде нужно не доводить решение результата на последние минуты, а  увереннее действовать в атаке.

МФК Парма   2  : 4    The Saints
 


Первый тур заканчивался матчем между Пармой и Святыми. Святые на новый сезон сохранили основу такой же, но все равно в команду пришли пару новых игроков, которые уже с первых туров готовы усилить команду. Состав же Пармы перетерпел очень больших изменений, поэтому сложно в первых матчах судить о том чего сможет по ходу сезона команда добиться. Фаворитами этого матча были Святые, но матч все равно получился интересным.
 
Парма приехала на матч вчетвером, поэтому не сложно было догадаться, что команда первые минуты пыталась удерживать мяч у себя, причем не безуспешно. Первые минут 10 игра проходила в центре поля, Парма пыталась как можно дольше контролировать мяч, а у Святых в тех моментах, когда мяч держался у команды не особо успешно получалось играть в нападении. Ближе к середине тайма составы команд уровнялись и соответственно у обеих команд стали получатся выпады на ворота, Парма больше раскрылась, стала чаще терять мяч, чем и смогли воспользоваться игроки Святых. Большую роль в пропущенном мяче у Пармы сыграло отсутствие у команды постоянного вратаря. При выполнении свободного удара у ворот Пармы, игрок и вратарь не разобрались с позициями, и игрок своей команды втолкнул мяч в свои ворота. Но на  этом Святые не остановились, хорошо, когда тебе помогают забить, но Святые хотели отличиться сами и на 18 минуте команда смогла удвоить преимущество. Опять же неразбериха возле ворот Пармы, два игрока пошли на отбор мяча с остророго угла, но это не помешало Васильеву забить свой гол. С таким итогом обе команды пошли на перерыв.
 
Второй тайм начался с атак Святых  уже на 24 минуте команда доводит счет до разгромного, на этот раз отличается Шевченко. Но Парма не сдалась и уже в следующие две минуты капитан и лидер команды Дзюбенко смог отквитать два мяча. Такая неосторожность с стороны Святых заставила команду собраться и не дать Парме отыграться, а уже в середине второй половины игры, когда игроки Пармы явно устали Святые установили окончательный результат в матче. На 33 минуте гол забил Миколенко.
 
С таким результатом команды и доиграли до финального свистка.
 
Если честно Парма очень понравилась в этой игре, единственный недостаток, что команда еще не сыгранная. Если команда начнет приезжать на игры в оптимальном составе уже в ближайших турах такая игра даст свой результат. Святые особенно ни чем не удивили, команда играет в такой же футбол, который показывала и в первом турнире. Главное итоговый результат, которого команда и добилась.

По материалам: УМФЛ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь