Переключиться на мобильную версию

Обзор игр 2-го тура Украинской Мини Футбольной Лиги

Назад к разделу
Обзор 2-го тура.
Обзор игр 2-го тура Украинской Мини Футбольной Лиги

Тур получился очень интересным, были и интересные моменты, и интрига до последних минут, но так, же были и моменты разочарования и досады.
 
Снова одержали уверенные победы ВТБ и Святые. Парма и Ника, только на последних минутах игры смогли заработать по одному очку у ИРБИСа и БТС. Внизу турнирной таблицы пока закрепились СКС и БИОС. Но обо всем по порядку:

С.К.С   1  : 5   The Saints

Матч ожидался интересным, но интрига в игре продержалась только до 7 минуты.  Обе команды на игру приехали с положительным настоем.  Команды перед игрой активно разминались, упорно обсуждали тактику на игру. Желающих посмотреть этот матч собралось не мало, ведь  команды встречаются между собой уже далеко не первый раз.
 
Начало матча получилось немного неожиданным, на протяжении первых двух минут Святые создали две атаки, в которых было забито два гола. Причем  оба  с помощью защитника СКС.  Такой удар уже в начале игры, психологически надломил  команду. У СКС в первой половине игры не получалось абсолютно ничего, команда просто не могла настроиться на игру. Святые воспользовались растерянностью СКС и на 7 минуте сделали счет разгромным, отличился Миколенко. Только после 3 пропущенного гола, СКС немного активизировались и стали создавать моменты у ворот Святых. Вторая половина тайма прошла, где то в равной борьбе, обе команды пытались наносить удары издали, так  как защита обеих команд отрабатывала на все 100%. Но к концу тайма Святым удалось все-таки еще раз поразить ворота СКС. И снова отличился Миколенко, в этот день его было очень тяжело удержать. С таким счетом 0:4 команды ушли на перерыв.
 
На второй тайм команды вышли с разным настроем. Святые выглядели, как то раскрепощено, видно команда уже была уверенна в итоговом счете, но по СКС было видно, что они решительно не согласны с таким счетом. Но и это не спасло СКС. Уже в начале второго тайма Миколенко оформил хет-трик, можно было подумать, что Святые сейчас еще забьют не один гол. Но СКС ожил, команда взяла инициативу в свои ноги?  и начала постоянно прессинговать соперника, Святые, же после 5 гола в ворота соперника расслабились, и тут как раз началась интересная игра. Святые давали СКС играть в свою игру, чем не преминули воспользоваться соперники. У ворот Святых начали возникать опасные моменты, СКС наносили удары с разных позиций. Но забить СКС удалось только в конце матча - гол престижа забил Скочко.
 
После двух поражений в первых турах, очень тяжело предположить, что будет с командой дальше. Сейчас это только серая тень той команды, которая выступала в прошлом сезоне. А Святые уверенно набирают очки. Но думаю, что настоящий уровень Святых мы все-таки увидим в 4 туре, когда Святые сыграют с ВТБ.

Б.Т.С   3  : 3   МФК Ника

Обе команды в первой игре показали быстрый футбол, поэтому ожидалось, что и этот матч обе команды проведут на высоких скоростях. В принципе матч оправдал свои ожидания. Игра получилась очень интересная. Обе команды подошли к игре в почти  полном составе. Игра началась с активных действий со стороны обеих соперников, и уже на 5 минуте Ника повела в счете, отличился Костенко. 
 
Но после пропущенного мяча, Ника немного подсела, и уже преимуществом владели строители. БТС долго не заставил ждать и уже на 8 минуте лидер команды Синякин сравнял счет. Но и на этом команда не остановилась. Ника явно подсела, и у БТС постоянно возникали моменты. Воспользовавшись слабостью Ники, противник еще дважды смог отличиться. Сначала Максим Синякин воспользовался пасом Гордиенко, а уже через пару минут и сам Гордиенко забил свой гол. После пропущенных голов Ника встрепенулась,  и концовку тайма провела в атаках,  пытаясь до перерыва отыграть хотя бы  один гол, но это у команды плохо получилось, да, причем Ника еще сама пару раз обрезалась и, только мастерство вратаря выручило команду от еще пары пропущенных мячей.
 
Второй тайм был менее интересным, чем первая половина игры. Команды больше играли в центре поля, а если и создавали опасные моменты у ворот, то момент заканчивался, либо не точным ударом, либо потерей мяча.  Так бы тайм и получился скучным, если бы в конце матча не проснулась Ника. За пять минут до конца игры Костенко все-таки удалось отыграть один мяч. Ника почувствовала, что может отыграться в этом матче и в последние минуты устроила штурм на ворота соперников. Пропустить в эти минуты могли обе команды, но больше повезло Нике, буквально за минуту до финального свистка все тот, же Костенко смог сравнять счет и принести своей команде одно очко.
 
Обе команды выступают сильнее в этом сезоне, чем в прошлом. Возможно, одна из них сможет в этом сезоне побороться за призовые места. Турнир только начинается и где то  к середине мы сможем увидеть насколько оба коллектива амбициозны в своих планах.

ВТБ Банк   7  : 0   БИОС

Счет матча в принципе закономерен. Играли две команды разного уровня. Хотя кто знает, как сложилась бы игра если бы не сложившиеся обстоятельства. Но давайте обо всем по порядку.
 
ВТБ как всегда приехали на матч в оптимальном составе, и видно было, что команда настраивается серьезно, не смотря на то, что соперник заведомо слабее. Но, забегая наперед, скажу, что ВТБ провела не самый лучший матч, не смотря на итоговый результат. БИОС приехал на игру в составе 6 человек. Учитывая возрастную категорию игроков команды можно было предположить, что если БИОС и выстоит первый тайм, то во втором команда распадется. Но все получилось намного раньше. Команды начали матч в медленном темпе, ВТБ много контролировали мяч, а БИОС при возможности пытался контратаковать. Так игра проходила до 6 минуты, пока  возле штрафной  при выходе один на один не сбили игрока ВТБ. Соответственно за нарушением последовала красная карточка. БИОСу долго не пришлось играть в меньшинстве, уже после выполнения штрафного мяч влетел в ворота. Но банкиры на этом не остановились и уже на 10 минуте увеличили отрыв. В принципе судьба матча была предрешена. ВТБ поняв это стали больше экспериментировать с составом. БИОС, понимая, что им в матче ничего не грозит,  просто играли в свою игру.  Перед завершением первого тайма ВТБ смогли еще забить один гол. В роли бомбардира команды выступил Яворский.
 
Как ни странно, но первую половину второго тайма обе команды показывали равную игру. Даже у БИОСа иногда получалось создавать не плохие моменты. Хотя в основном вратарь банкиров весь тайм провел почти без дела. Но уже ко второй половине тайма фармацевты явно устав подсели к своим воротам и тут уже ВТБ продолжили свой разгром противника. Сначала на 33 минуте Яворский оформил дубль, а уже через три минуты и хет-трик. Но и это еще не все было. В конце матча противника добили еще двумя голами, на 38 минуте забил Каплий, а уже на последних секундах матча точку в игре поставил Шевцив.
 
Закономерный итог матча. ВТБ и дальше уверенно продолжает лидировать в турнире, тяжело будет соперникам бороться с банкирами. А вот что будет с БИОСом, даже не могу предположить. Конечно, очень хочется увидеть хоть какой-то результат от команды, но когда же он появиться, думаю, ответить на этот вопрос тяжело будет даже самой команде.

Ирбис   5  : 5   МФК Парма

Ожидал, что матч будет увлекательным, но не ожидал что до такой степени. Парма два раза отыгрывала разницу в два мяча, и в итоге в конце игры вытянула ничейку. Да и ИРБИС по сравнению с первым туром немного преобразился и показал, что задних пасти не собирается. Обе команды приехали на матч заблаговременно и еще задолго до начала игры начали разминаться. Так как это был последний матч тура, то и зрителей собралось достаточно посмотреть эту игру. Матч начался активно уже на 3 минуте ИРБИС вышел вперед. Но матч больше проходил в центре поля, ни кто не хотел уступать в этой игре, поэтому атаки пытались разрушать еще в зародыше, и у обеих команд это довольно, неплохо получалось. В принципе весь первый тайм проходил в ровной борьбе. Удары по воротам в основном были издали, поэтому в статистике так много ударов мимо. Но под конец матча ИРБИС забил еще гол, отличился Банников. И тут уже к активным действиям приступила Парма. Ведь тяжело было бы в втором тайме отыграть два гола. Буквально за пару секунд до свистка на перерыв Бурдейный смог отквитать один гол. С таким счетом 2:1 команды и ушли на перерыв.
 
Второй тайм получился еще интереснее первого. Уже на первой минуте Парме удалось сравнять счет, снова отличился Бурдейный. Но радость длилась не долго. Сначала на 22 минуте  вновь ИРБИС вперед вывел Ботез, а еще через две минуты Босак удвоил преимущество своей команды. Парме пришлось начинать все сначала. И как ни странно Парме удалось второй раз в игре отыграть отставание в два мяча. На 28 минуте Дзюбенко сократил отставание от противника, а уже на 30 минуте Алексей Мироненко снова восстанавливает статус-кво. Но и на этом все прелести матча не закончились. ИРБИС был не согласен с таким счетом и очень быстро вновь вышел вперед. Героем ИРБИСа стал Босак, который оформил хет-трик. Но Парма и в этой ситуации нашла силы, что бы отыграться. Точку в матче на 36 минуте поставил лидер Пармы Дзюбенко. Обе команды пытались в конце игры вырвать победу, но уже не было сил.  Матч так и закончился боевой ничьей.
 
По игре видно, что с нападением у команд все в порядке, а вот защита немного хромает. Но в принципе игра понравилась, видно, что оба соперника ставят перед совой высокие цели на турнире.

По материалам: УМФЛ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь