Переключиться на мобильную версию

Решения, принятые на заседании Совета КФЛЛ

Назад к разделу
На собрании присутствовали представители всех 12 команд!
Решения, принятые на заседании Совета КФЛЛ

1. Итоги первого круга (финансы, судьи и т.д.)

а) Был предоставлен финотчет по итогам первого круга (его, правда, никто смотреть не захотел :)
б) Решением Совета Коломиец Роман по итогам первого круга получает премию в размере 300 грн, то есть половину от изначально положеной, за инцидент во врем игры Футера-Оболонь, когда судейская бригада пропустила удар соперника рукой, что нашло отражение в протоколе матча. Вторая половина премии остается в кассе КФЛЛ и будет добавлена к премии за второй круг в случае, если в нем подобных претензий по судейству не будет.

Комментарий. По мотивам этого решения Рома недОбро пообещал, что будет жестче относится к нарушению дисциплины на поле и сам не будет стесняться писать каменты в протоколах. Разговоры (без капитанской повязки лучше и не начинать), фамильярность с арбитром, угрозы, нецензурная лексика в адрес участников и зрителей матчей будут наказываться строже, о чем будет дополнительно уведомлять команды перед матчем. Совет сие приветсвовал одобрительно, порекомендовав вместе с тем улучшить и качетсво приглашаемых помощников. В общем, надеемся, что недополучение премии в данном случае станет хорошим подспорьем для улучшения качества судейства в Лиге в дальнейшем.

2. Инциденты во время и после матча Футера-Оболонь

После выступления обеих сторон, свидетелей (в т.ч. арбитра матча) и бурных прений было вынесено следующее решение на основе дйствующего Регламента:

Обе команды получают предупреждение. Кроме того, следующие игроки дисквалифицируются на указанные сроки:

Парницкий Денис (Оболонь) - 5 матчей (за активное участие в инциденте после игры)
Репкин Сергей (Оболонь) - 2 матча (за участие в инциденте после игры)
Ермаков Игорь (Футера) - 2 матча (за удар соперника рукой во время матча)
Канчуров Дмитрий (Футера) - 7 матчей (2 за удар соперника рукой во время матча, 5 - за активное участие в инциденте после игры)
Наврозашвили Турнике (Футера) - 2 матча (за участие в инциденте после игры)

Комментарий. Совет счел невозможным определить степень вины одной и второй команды, поэтому, исходя из приведенных фактов, было решено за инцидент после игры наказать обе команды и главных героев событий по брацки - по 2 тела с каждой стороны.

Комментарий 2! Во время переговоров с руководством интерната по поводу проведения на нем матчей в августе с его стороны была озвучена претензия к Лиге по поводу этого самого инцидента. В случае повторения чего-то подобного Лига, мягко говоря, серьезно рискует потерять это поле!

3. Участие в матчах незаявленных игроков.

Согласно Регламента наказание в играх команды могут понести только в случае вовремя (в течение недели) поданного протеста, поэтому результаты игр команд Футера и Арена (само-собой, кроме Футера-Оболонь) остаются в силе.

Комментарий. В то же время Совет попросил представителей команд предоставить объяснения по этому поводу. Со слов представителей Арены игрок играл заявленный (Сытник Андрей), но на сайт была дана чужая фотография. Совет порекомендовал на ближайших играх с участием этого игрока предоставить доказательство того, что это действительно Сытник Андрей. В противном случае будет поднят вопрос о вынесении команде Арена предупреждение. Со слов представителя Футеры игрок, отмечавшийся в протоколах как Холоевский Денис, был приведен одним из игроков команды и представлен именно как Холоевский Денис, в связи с чем руководство команды не было в курсе нарушения Регламента. В целом, вопрос о подобных нарушениях решено было перенести на межсезонье, с целью внесения соответствующих изменений в Регламент.

4. Кубок КФЛЛ

Кубок КФЛЛ 2009 года стартует 1-2 августа с 1/8 финала. Он снова будет открытым, то есть планируется пригласить для участия в нем команды из ВФЛ, в первую очередь тех, кто участвовал в предыдущих розыгрышах. Решением большинства кубок будет проводится по старой схеме - 2 тайма по 45 минут, в случае ничьи в основное время сразу пробиваются пенальти. В одни выходные будет проводится не больше одной стадии турнира, то есть каждая команда будет играть не больше одного матча. 1/4 - 8-9 августа, полуфиналы - 15-16 августа, финал будет проведен по окончанию чемпионата!

Всем командам КФЛЛ необходимо подтвердить участие в Кубке или отказаться от него не позже четверга 23 июля (на заседании участие подтвердили 9 команд - все, кроме Дрегона, КИМО и Футера). Жеребьевка будет проводится по прошлогодней схеме - первые 8 команд согласно прошлогодней таблицы Чемпионата КФЛЛ попадают в первую корзину, остальные - во вторую. Дальше идет жеребьевка с росписью сетки турнира вплоть до финала.

5. Дрегон

Был поставлен вопрос о дальнейшем участии команды Дрегон в Чемпионате КФЛЛ. Не позже 25 августа команда должна сообщить об участии или снятии с турнира. Во втором случае в соответствии с Регламентом (п. 3.7) все ранее сыгранные матчи команды аннулируются, каждый игровой день сократится до 5 матчей, и, соответственно, одна из оставшихся команда в нем будет отдыхать.

6. Второй круг

Второй круг стартует, как и планировалось ранее, 29-30 августа. На второй круг каждая команда может дозаявить не более 5 игроков. Сроки дозаявки (фамилия. имя + фото!) - не позже четверга перед 3 туром второго круга (но если игрок будет играть уже в первом (втором) туре, то и дозаявлен должен быть не позже четверга перед ним).

7. Финансы

Взнос за участие в Кубке и второй круг четко не просчитывался, но он будет исходить из следующих цифр: 210 грн с команды за матч ( (220 (поле) + 150 (арбитры) + 50 (медик))/2=210 ). Понятно, что если поле подорожает, то взнос увеличится в соответствии с формулой. Для кубка на 1/8 финала добавится взнос за приз. Для чемпионата - призы (переходной кубок, медали, приз лучшему бомбардиру) и 50 грн на возможное премирование арбитра соревнований. Решение по сумме за призы Исполком примет и озвучит отдельно.

По материалам: КФЛЛ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь