Переключиться на мобильную версию

Обзор 5-го тура, Кубок 2009

Назад к разделу
Добрый день, уважаемые участники кубка Летняя жара. В минувшую субботу прошел очередной 5-й тур, в котором было все - сумасшедшие концовки поединка, сенсации, напряженные дуэли, великолепные сейвы вратарей и много другого. Поехали...
Обзор 5-го тура, Кубок 2009
КМФЛЛ

AFC K.G.B. 2:1 МФК ТОПОЛЯ

Открывали тур принципиальные соперники AFC K.G.B и Тополя, эти матчи всегда отличались напряженностью и борьбой до последней секунды матча, не стал исключением и прошедший поединок. Со стартовым свистком арбитра, команды начали искать счастья у чужих ворот. В начале поединка сложно было отдать преимущество какой-либо из команд, игра проходила обоюдно остро у обеих ворот, пока бутсерам не удалось открыть счет. После назначения штрафного отличный удар в девять получился у Бездетного Юры. 1-0 и тополики взялись активнее нагнетать обстановку, но классная игра в защите и уверенные действия Тараника Д. в воротах останавливали выпады  попларсов. Не забиваешь ты, забьют тебе - именно так подумал Бездетный Юра и повторно огорчил ворота соперника. Тополя оказались слегка ошарашенными, но, прейдя в себя, быстро бросились отыгрываться и, после подачи углового и удара пяткой Корниенко А., мяч затрепетал в сетке ворот бутсеров. После этого команды имели еще несколько хороших моментов, но так и не сумели отличиться 2-1 - пора отдыхать...

После перерыва Тополя быстренько прибрали инициативу в свои ноги и пытались всеми силами сравнять счет, но великолепная игра вратаря и отлично проведшего игру Бездетного Саши, который умело подчищал погрешности партнеров и был непроходим для нападения соперника принесли свои плоды - команда бутсеров больше не пропускала в этом матче. Нельзя сказать, что тополя имели подавляющее преимущество во втором тайме,  AFC K.G.B не часто, но довольно болезненно для соперника выбегали в атаку - результатом чего стало несколько красивых сейвов в исполнении Нейло Юрия. В концовке поединка, Тополя заменили полевого на шестого игрока и даже имели отличный момент, но в этот вечер фортуна больше улыбнулась бутсерам и они добыли сверхважную победу. Финальный свисток и на табло остались все те же 2-1.

Игрок матча - Бездетный Александр, классная игра в подстраховке, отборе и создании.

Итоги: как всегда хороший матч в исполнении старых знакомых, итогом чего стала еще более запутанная ситуация вверху турнирной таблички. Но то, что AFC K.G.B взяло очень важные очки во встрече с прямым конкурентом, это факт!

Феникс 1:2 Маркет Мастер

Следующий матч, снова заставил зрителей смотреть матч до конца, не понимая до последней минуты, кто же победит. В этом матче встречались лидер и претендент на попадание в заветную четверку. Маркет Мастер с первых же минут взялся искать счастье у чужих ворот и моменты все-таки начали возникать с некоторой периодичностью у ворот птиц, но уверенные действия вратаря и обороны Феникса не дали разогнаться мастерам как следует, результатом чего стали не постоянные комбинации, а, как правило, удары со средней дистанции. Вот именно после одного из таких ударов Лисовому Алексею удалось пробить вратаря Феникса - 1-0. В дальнейшем ситуация на поле была идентичной - Маркет больше атаковал, Феникс пытался максимально использовать свои шансы, но до перерыва никому так и не удалось отличиться, результатом чего стал  счет 1-0 и свисток на перерыв.

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась, предпочтительнее на поле смотрелись мастера, но Феникс отдавался полностью матчу и преимущество было минимальным, вселяли в ребят уверенности и отличные действия в рамке Дмитренко Алексея, который выдал потрясающую игру. Суждено было забивать в этот день в ворота Феникса Лисовому Алексею, который во втором тайме удвоил преимущество 2-0 и игра сделана? - Нет. После прихода в себя, Феникс попытался поднажать и после нескольких опасных атак и потрясающего удара Даниленко Андрея, мяч сначала попал в перекладину, потом в штангу, после чего Айкину Егору оставалось лишь закатить круглого в пустой угол - 2-1 и 4 минуты до конца. Но после этого Маркет Мастер грамотно провел концовку поединка и одержал пятую подряд победу в кубке.

Игрок матча - Лисовой Алексей именно его голы принесли победу Маркет Мастеру, без него возможно бы и не нашлось человека, который смог пробить здорово отыгравшего вратаря Феникса.

Итоги матча - Маркет Мастер в очередной раз подтвердил свои претензии на завоевание кубка. Для Феникса, каждая последующая игра будет решающей в борьбе за Кубок.

FC AlternativA 5:2 ФК ВІРС

Бенефис малыша Кухтяка Ю. - именно так можно охарактеризовать прошедший поединок между командами. Хочется сразу отметить, что команды вышли на игру в ослабленных составах, по разным причинам Альта и Вирс прибыли на игру в количестве 7-8 человек. Сложно было отдать кому-то преимущество при таких потерях, но как показал поединок, Альта выглядела убедительнее. Начало игры было осторожным, команды присматривались друг к другу и не спешили лезть в омут с головой.   Первым удалось отличиться  салатовым, после разыгранной комбинации Кухтяк Ю. открывает счет в матче, но Вирс потому и славится своими бойцовскими качествами, что в течение 5 минут смог усилиями Зиненко Жени вывести своих партнеров вперед 2-1 и легкий душ для Альты. Первый тайм подходил к концу, а Вирс грамотно оборонялся, но ту свое веское и переломное слово сказал малыш Кухтяк Ю., который в течение минуты выводит Альту вперед 3-2 и звучит свисток на перерыв.

После перерыва, сложилось впечатление, что броварчане не отошли от сумасшедшей концовки первого тайма и, как показали события, не смогли отойти и до конца матча. Ребята пытались изменить ситуацию на поле, но то вратарь, то защита становилась помехой для взятия ворот. Поймавший кураж Кухтяк не успокоился и после перерыва продолжал нагнетать ситуацию и отметился еще 2 голами в воротах Вирса. После чего салатовым  удалось довести матч до логичного завершения и очередной победы в Кубке. 5 - 2 уверенная победа Альтернативы.

Игрок матча - Кухтяк Юра, да уж феноменальный матч удался нападающему Альтернативы - 5 мячей в одном поединке удается не многим.

Итоги:  Альтернатива снова, проявив характер в сложной ситуации, добилась очередной победы и на 90% забронировала место в четверке лучших. Вирс хоть и проиграл, все равно остается неудобным соперником, для любой команды.

МФК СПАРТА 1:2 МФК МОДА

Битва аутсайдеров, шанс на выживание - вот девиз поединка между Модой и Спартой. Начало поединка было очень осторожным, никто не пытался брать инициативу в свои руки и атаки постоянно сменяли вектор развития, но масса ошибок в передачах долгое время не приводила ни к чему внятному у ворот команд. Как вдруг гром среди ясного неба, стремительный выпад Спарты, и Унтилов Сергей замыкает прострел с левого фланга 1-0. Мода принялась активней действовать впереди и плавно прибирать инициативу к своим ногам, долго раскачиваясь, ребятам все же удалось разыграть трехходовку, и Шевченко Женя закатывал круглого уже в пустые ворота 1-1. После чего команды снова начали показывать ровную игру и транжирить несколько хороших моментов для взятия ворот противника. Свисток арбитра на перерыв - 1-1.

Как показал второй тайм, все свои усилия и умения Спарта оставила в первом тайме. После перерыва Мода полностью переигрывала команду и в скорости, и в движении, и в технике. На протяжении всего тайма ребята имели массу возможностей для взятия ворот, но то чудесно играл вратарь Спарты, то спасал каркас ворот, то просто транжирили моменты нападающие модников. На противоположной же стороне практически ничего интересного не происходило. Спарта отбивалась от выпадов, пока не наступила 38 минута матча, когда Страшнюк Виталий подхватил мяч в центре поля и ринулся по прямой к воротам. Что делали защитники Спарты в это время для всех загадка, - он просто пробежал рядом с тремя защитниками, которые провожали его как завороженные и расстрелял в упор вратаря спартанцев 2-1.  Ни времени, ни сил для сведения матча в ничью у Спарты не было. Итог 2-1 и закономерная победа Моды.

Игрок матча - Шевченко Женя. Мотор команды и главная созидающая сила, провел отличный поединок.

Итоги: Мода выскочила из зоны вылета и попытается в дальнейшем туда не вернуться. Спарта, проиграв 5 матчей из 5, является главным претендентом на вылет из кубка.

АФК С.К.С. 1:4 КАНДИВ ГРУП

Сенсация или закономерность? - вот в чем вопрос. Скажу, что непосредственно в конкретно взятом этом поединке, я склоняюсь к закономерности. Не тот это уже Кандив, не те исполнители - это Кандив, который стоит уважать и опасаться. Многое решал этот поединок для команд, и как показала игра, более ответственно и организованно к игре подошли именно кандивовцы. Собрав оптимальный состав на матч Кандив с первых же минут показал, что отсиживаться в глухой обороне не собирается и отвечал на каждую атаку своим уколом. Стоики пытались действовать первым номером, им удавалось проходить до штрафной соперника, но дальше все потуги сбивались грамотной обороной либо умелыми действиями вратаря. Кандив постоянно огрызался и укусы эти были куда более серьезными, нежели позиционные атаки челси. Уже в середине тайма Ищук Даниил открывает счет, а еще до перерыва Малин Андрей удваивает преимущество - 2-0 и свисток на перерыв.

С.К.С. после перерыва ринулись на ворота с двойной силой, но плодов это никаких не приносило. Снова уверенные действия защиты и вратаря не оставляли практически никаких шансов на успех, а впереди у Кандива продолжал сверкать Малин Андрей, которому одного мяча оказалось мало и он отметился в воротах стоиков еще дважды - 4-0! Вот Вам и игра, и фаворит поединка. После этого Кандив выпускает запасных, за что практически моментально  расплачивается и счет становится 4-1 (отличился Магдыч Максим). Однако в этот вечер они не могли проиграть и остаток встречи команда грамотно провела в обороне не оставив шансов стоикам сократить преимущество и вернуть интригу! 4-1 - уверенная победа Кандива.

Игрок матча - Малин Андрей - отличная игра в нападении, как итог хет-трик и победа над  сложным соперником.

Итоги: Кандив рвется на всех парах в четверку, и остановить его будет очень сложно. С.К.С практически теряет шансы на попадание в плей-офф, для этого им нужно сделать чудо - посмотрим, готовы ли ребята устроить его для себя и своих поклонников!

По материалам: КМФЛЛ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь