Переключиться на мобильную версию

Обзор 8-го тура, Кубок 2009

Назад к разделу
В минувшую субботу прошел очередной 8-й тур, до завершения группового раунда остался один тур, а имя последнего четвертого участника плей-офф, так и осталось неизвестным. Перед последним туром 3 команды (Кандив Групп, Тополя и Феникс) имеют шансы на попад.
Обзор 8-го тура, Кубок 2009
КМФЛЛ

В 8 туре проявили себя аутсайдеры турнира Спарта и Вирс добыли сенсационные победы, Мода была в трех секундах от ничьи с Тополями, но обо всем по порядку...

 AFC K.G.B. 0:1 МФК СПАРТА

Открывала тур принципиальная игра между бутсерами и спартанцами, еще совсем недавно многие представители играли в одной команде, но жизнь идет - все меняется. Впервые после распада ребятам довелось встретиться на поле. Что из этого получилось? Прямо сейчас и узнаем.
Со стартовым свистком, команды начали матч аккуратно, но постепенно с каждой минутой  K.G.B. стал нагнетать обстановку у ворот соперника, результатом чего стало несколько опасных выпадов и дальних ударов в исполнении кегебистов. Матч продолжался в том же ключе, пока над стадионом не обрушился ливень, следствием чего стало много брака в передачах, в данный момент главное было не ошибиться, так как любая ошибка могла стать фатальной. В середине тайма, после суматохи у ворот бутсеров Негодуйко И. чудом удается протолкнуть мяч в сетку ворот  - 1-0 в пользу Спарты. После чего спартанцы полностью сосредоточили свои силы на обороне в расчете на контратаки,  K.G.B. же не спешило нагнетать обстановку и, владея преимуществом в центре поля, впереди практически никаких угроз не представляло. Собственно на этом первый тайм и завершился.

Во втором тайме ситуация несколько изменилась, бутсеры поняв, что  матч может так и завершится, принялись активней нагнетать, следствием чего стало появление свободных зон для контратак, чем и пытались воспользоваться спартанцы. Тайм плавно шел к завершению, но ни одна из команд не могла изменить ситуацию (в воротах отлично действовали вратари команд). Спарта не реализовала  2-3 выхода один на один, атаки бутсеров рушились о защиту или вратаря. До конца матча оставалось минут 5 и тут  K.G.B. выпускают  второго быстрого форварда. После чего мяч практически перестал покидать половину Спарты и оборонялись ребята из последних сил. В данный отрезок матча отлично себя проявил Макуха М., который выручил трижды после опасных ударов бутсеров. Спарта отстояла необходимый счет и дождалась финального свистка - 1-0 в пользу Спарты.

Игрок матча - вратарь Макуха М. провел свою лучшую игру в кубке и выручил команду в сложных ситуациях.

Итоги: Спарта добыла сенсационную победу и улучшила шансы на выход в утешительный полуфинал. K.G.B. ничего от этого поражения не потерял, упустив лишь 2 место в турнирной таблице, правда, у команды всплыли проблемные места, над чем нужно работать дабы избежать неприятностей в дальнейшем.

 Феникс 0:6 FC AlternativA

Второй матч и снова одной из команд удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности. А матч то обещал быть очень интересным и захватывающим, и счет говорит сам за себя. Со стартовым свистком арбитра команды показывали абсолютно равный и интересный футбол, ребята не отсиживались в обороне и при малейшей же возможности пытались уколоть соперника. К сожалению, все возможности команды удачно не реализовывали, пока, ближе к окончанию первого тайма, игру в свои ноги не взял палочка-выручалочка Альты Маринич А. и классным ударом в верхний угол вывел салатовых вперед. Вот здесь подумалось, что Феникс разозлится и дожмет уже практически не мотивированную Альту, но тайм так и завершился со счетом 1-0.

Второй тайм завершился полной деклассификацией птиц, в то время как Феникс из жил лез, чтобы отыграться, Альта классно ловила ребят на контрах и реализовывала практически все свои моменты во втором тайме. С появлением в защите Закревского М. все потуги Феникса грамотно разрушались. Уже в начале тайма мячи постоянно влетали в ворота Феникса - сначала отличился Плюта А., затем ошибку вратаря использовал Кухтяк Ю. В этот момент птицы окончательно сломились и потеряли веру в удачный исход поединка, да, ребята пытались что-то изменить, но это был день FC AlternativA. Результатом чего стали еще три гола в ворота  Феникса - отличились Закревский М., Плюта А. и снова Закревский М. Свисток арбитра зафиксировал разгром Феникса - 6-0.

Игрок матча - Закревский М. отличная игра в защите, созидании и завершении голевых возможностей.

Итоги: Альта обеспечила себе удобное место в полуфинале, Фениксу же с такой игрой делать в полуфинале нечего, но на то это и футбол, что каждая игра получается по-разному.

 МФК ТОПОЛЯ 5:4 МФК МОДА

Очень интересный и напряженный матч подарили нам Тополя и Мода. Тополя, потерявшие много игроков по ходу турнира прибыли на игру  впятером, Мода же с каждым туром набирает оборотов и показывает более грамотную игру, чем в начале турнира. Первый тайм проходил в ровной борьбе, ребята построили свою игру на нападении, результатом чего становились постоянные провалы в защите - зрителям такой подход команд понравился. На 7 минуте матча Шевчуку Ф. удается классный удар с центра поля, и мяч оказался в воротах Тополей. Но Васильев В., был не согласен с таким положением дел, и в середине тайма сначала уравнял шансы команд, а ближе к перерыву вывел тополиков вперед 2-1. Мода может сетовать только на себя, так как ребята не использовали множество возможностей для взятия ворот, результатом чего стал проигранный первый тайм.

Второй тайм начался с гола в ворота Моды - отличился Сытник Я., многие подумали, что  в этом матче песня модников спета, но не тут-то было. Подуставшие к середине второго тайма, Тополя начали постоянно терять игроков, результатом чего стали голы Бокача Е. и Шевчука Ф. - 3-3  вопрос о победителе снова стал открытым.  Мода пыталась дожать соперника, но в результате получила контру и гол от Сытника Я.. Ребята не остановились и сумели буквально сразу же отыграться, снова отличился златовласый Шевчук Ф. - 4-4.
Оставшееся время ребята провели в атаке, в надежде вырвать такую необходимую для каждой из команд победу. Когда минутная стрелка завершала последний свой оборот, сказалось опытность игроков тополиков и Дворецкий С. принес такую важную победу, забив гол за 10 секунд до завершения матча. Суперматч, спасибо за интригу обеим командам.

Игрок матча - Шевчук Ф. главная рабочая сила команды Мода выдал отличный матч.

Итоги: Мода показала содержательную игру, но результата не добилась, оставив решение своей задачи на 8 место на последний тур. Тополя же проявив характер увеличили шансы на выход в полуфинал.
 ФК ВІРС 4:0 КАНДИВ ГРУП

Снова сюрприз от аутсайдера турнира и снова игра на ноль в исполнении одной из команд. С самого начала поединка сложилось впечатление, что Кандив недооценил противника, и рассчитывал обыграть его, не прилагая усилий. Как показала игра - не получилось, и команда была наказана за свою несобранность.  Ребята из Вирса вышли на игру максимально собранные и с огоньком в глазах. Игра началась ровно, и сложно было отдать кому-то предпочтение, разница была видна лишь в настрое. Постепенно освоившись на поле Вирс начал очень остро контратаковать и быстро выбегать при атаках вперед, результатом чего стали опасные удары и гол забитый Гарачуком А. в середине тайма. Кандив же, не обращая внимания на это, продолжал попытки отыграться, но у ребят мало что получалось в этот день. Так первый тайм и подошел к концу, завершившись минимальной победой Вирса.

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась, возможностей для увеличения счета у Вирса была гораздо больше, нежели шансов сравнять счет у Кандива. Грамотная оборона Вирса практически не оставила шансов Кандиву, у которого была масса обрезок и технического брака. Ближе к середине тайма Зиненко сначала удается удвоить преимущество, а через несколько минут и довести счет до 3-0. Лишь после этого Кандив имел 2-3 хорошие возможности для взятия ворот, но Клочок Е. выручил свою команду. Ближе к окончанию матча Билоус С. доводит счет до неприличного - 4-0. Больше голов в матче не было. Уверенная победа Вирса.

Игрок матча - Зиненко Е. грамотная игра в защите и главная ударная сила в нападении снова подтвердил, что является одним из лидеров команды Вирс.

Итоги: Кандив после поражения от Вирса, максимально усложнил свои шансы на выход в полуфинал. Вирс же доказал, что борьба за 8 место будет напряженной до последней минуты группового раунда.

 Маркет Мастер 8:3 АФК С.К.С.

Многие ждали этого матча, стоикам отступать было некуда. Как показала игра АФК С.К.С. хватило только на один тайм, так же как и бутсеров, и спартанцев. Но начнем с самого начала. Со старта матча стоики отдали инициативу ММ, отрядив вперед одинокого воина Тарнавского Н., как показал первый тайм этого было вполне достаточно. Грамотно выстроив защитные  редуты, стоикам удавалось разрушать атаки мастеров, если этого не удавалось сделать - на помощь приходил вратарь. Впереди безукоризненно действовал гепард, который убегал от защитников и постоянно нагнетал обстановку. После очередного своего рывка и выхода на свидание с голкипером, Тарнавский открыл счет в матче 1-0. Через несколько минут ситуация повторилась и Тарнавский удвоил преимущество С.К.С., но практически сразу Криворучко А. удалось сократить отставание - 2-1. Матч смотрелся на одном дыхании и казалось, что стоикам действительно удастся обыграть Маркет Мастер. После очередного слаломного прохода Тарнавского счет стал 3-1. Здесь бы успокоиться, придержать мяч и грамотно довести дело до перерыва..., но последовал провал в защите, и Криворучко А. снова сократил разрыв 3-2. После этого прозвучал свисток на перерыв.

Второй тайм был полностью провален синими. Причин на это было несколько - физические кондиции основного состава подошли к критической точке, а равноценной замены лидерам не оказалось;  также ключевую роль сыграло появление мозгового центра Маркет Мастера Кириленко Алексея, который грамотно руководил действиями партнеров.
В общем, как и следовало ожидать, во втором тайме Маркет Мастер продолжил играть в свою грамотную игру. Поочередно в воротах С.К.С. расписались Криворучко А. и Витранюк Ю. дважды, Лисовой А. и окончательную точку поставил лидер Кириленко А., который грамотно подловил вратаря. 8-3 - убедительная победа мастеров и очередной урок для команд КМФЛЛ.

Игрок матча - Кириленко А. Вот настоящий лидер коллектива, который успокоил игру и грамотно руководил партнерами.

Итоги: С.К.С.  показал отличный первый тайм и провальный второй. Таким образом, чуда не произошло и команда, которая до начала кубка была одним из главных претендентов на победу, в итоге не вышла в заветную четверку. Маркет Мастер в очередной раз доказал, что в Кубке они главные претенденты на победу. Кто же сможет остановить ММ?

По материалам: КМФЛЛ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь