Переключиться на мобильную версию

Обзор полуфинальных игр, Кубок 2009

Назад к разделу
Ну вот и настал период самых ответственных и важных матчей в Кубке. Долгие девять недель команды решали, кто достоин выйти в финальную пульку, а кому наблюдать со стороны за матчем, ради которого и был создан турнир. Поехали...
Обзор полуфинальных игр, Кубок 2009

1/2 утешительного кубка

МФК ТОПОЛЯ 2:5 МФК МОДА

Открывали этот действительно жаркий игровой день претенденты на утешительный приз от спонсора Лиги. Если котировки экспертов перед матчем отдавали преимущество Тополям, то игра выбрала для себя других героев. Мода обыгрывала Тополей полностью и безоговорочно на протяжении всего матча. Пусть инициативой владели больше именно тополики, но, как правило, эти атаки не приносили плодов, а если дело и доходило до ударов, то на месте был вратарь модников. На противоположной же стороне постоянно возникали пожары и вскоре Страшнюк В. точным ударом выводит команду вперед 1-0. Контратаки Моды практически постоянно заканчивались опасными выходами 3 в 2 или 2 в 1, скучать вратарю Тополей не приходилось и вскоре дитя солнца Шевчук Ф., замыкая прострел с фланга на дальней штанге, удваивает преимущество синих. До конца тайма ситуация на поле не изменилась и скорее Мода могла увеличить счет, нежели Тополя сравнять. Перерыв.

Во втором тайме на поле ничего не изменилось, единственного кого можно выделить на поле в составе Тополей, это вернувшегося с больничного Чуприну Алексея, который постоянно активничал и пытался завести своих партнеров, но или невероятная жара, или просто нежелание умирать, но существенно ничего не изменилось. Вскоре после свистка арбитра Шевченко жене удается разрядить свою пушку и довести счет до непристойного - 3-0. Дальше - больше, подумали модники, и после индивидуального соло Комаров П. увеличивает преимущество.  Лишь после четвертой оплеухи, Чуприне удается отквитать один гол, на что Мода отвечает очередным голом харизматичного лидера Страшнюка В. Да уж такого никто не ожидал, ближе к концовке поединка Чуприне удается еще раз отличится в воротах Моды и установить окончательный счет матча - 5-2. Уверенная победа Моды.

Игрок матча - именно в этом матче Мода выступила единым монолитом и выделять кого-то было бы несправедливо.

Итоги: Мода одержала уверенную победу над фаворитом благодаря огромному желанию и грамотной организации игры. Тополя же закончили Кубок на минорной ноте, а так все хорошо начиналось...

 КАНДИВ ГРУП 2:4 АФК С.К.С.

Второй поединок отличался от первого огромной напряженностью и непредсказуемым исходом до конца, а точнее  даже до завершения дополнительного времени. Кандив в очередной раз испытал проблемы с составом, но вернулся в ворота отбывавший дисквалификацию Нещерет В.. С самого начала поединка стоики выглядели поинтересней, и, разбазарив несколько голевых моментов, ближе к середине тайма усилиями своего гепарда Тарнавского Н. вышли вперед. После чего игра явно успокоилась, АФК С.К.С. подумав, что дальше все пойдет как по маслу, снизили обороты. Кандив же наладив грамотную защиту, начал отвечать своими контратаками и несколько раз совсем чуточку не хватало для взятия ворот. Тайм плавно шел к завершению, но последовал провал в центре штрафной и Канчуров Д. сравнивает счет перед самым свистком на перерыв. Вот так неожиданность. 1-1

Второй тайм вышел более ровным, кандивовцы нивелировали отсутствие технических навыков огромной самоотдачей и борьбой на каждом участке поля + отличнейшей игрой вратаря. Сложилось впечатление, что стоикам было мало урока в групповом этапе и скоро ребята поплатятся за расслабленность, которая наблюдалась с бровки. Половина тайма прошла в упорной борьбе, но после ошибки обороны Канчурову Д. удается и во второй раз отличится в воротах синих. Вот здесь уже ребятам терять было нечего и стоики ринулись отыгрываться. Только потом стало ясно, на что действительно способны ребята, и после нескольких упущенных возможностей, Гуслистому В. удается отличный удар в дальний угол. До конца поединка оставалось совсем немного времени и дальше ребята больше уделяли внимания защите, нежели попыткам вырвать победу.

Овертайм.
Сил Кандиву на овертайм не хватило. Уже на 2 минуте Паринову М. удается замкнуть прострел на дальней штанге. А во второй половине Магдыч М. увеличил разрыв до двух мячей  - 4-2 в пользу С.К.С.. Дальше были эмоции, красная карточка и финальный свисток.

Игрок матча - Нещерет Виктор - великолепная игра в воротах еще одно доказательство, что вратарь это полкоманды.

Итоги: АФК С.К.С. в драматичнейшем матче вырывает победу и выходит в утешительный финал. Кандив Групп, который был в шаге от заветной четверки, в итоге завершает участие турнире. Правда показав, что даже и без лидеров может дать бой сильному сопернику.
 Полуфиналы Кубка Летняя жара 2009

Маркет Мастер 4:2 Феникс

Ну вот и пришел черед самых ответственных поединков. Открывали полуфиналы главный фаворит  Кубка Маркет Мастер и Феникс - команда, которая в последнем матче вырвала путевку в заветную четверку. Начало поединка выдалось неожиданным, Феникс не закрылся на своей половине, а пытался на каждую атаку мастеров ответить своей атакой. Уже на 4 минуте матча Феникс зарабатывает пенальти и после исполнения приговора Луговиком А. выходит вперед. Дальше птицам пришлось пережить несколько минут штурма ММ и, благодаря усилиям вратаря,  удалось выстоять и даже увеличить преимущество. В середине тайма после суматохи в штрафной Маркет Мастера арбитр снова указывает на точку. Исполнять приговор взялся Луговик А., и второй удар его был точен - разведя вратаря и мяч по разным углам - 2-0. Дальше на поле продолжалась интереснейшая борьба и невероятные сейвы, в исполнении поймавшего кураж вратаря Феникса. На противоположной стороне Старовойтову Е. также пришлось ликвидировать несколько выходов желтых. После чего прозвучал свисток на перерыв и неожиданный счет на табло 2-0 в пользу Феникса, но это еще ничего не означало.

Нескольким командам в Кубке удавалось на равных заканчивать первый тайм, но во втором Мастера грамотно разбирали соперников на кусочки. Впервые в Кубке на лицах ребят из ММ было видно волнение, из-за того, что сломать оборону соперника не удается. Но во втором тайме ситуация на поле изменилась, после обмена опасными выпадами, Маркет Мастеру удается отыграть один мяч -  Витранюк О. Дальше ребята просто грамотно дожали уставший Феникс, который вместо того, чтобы обороняться, продолжал играть с мастерами в открытый футбол. В течении 3 минут Криворучко А. и Кириленко А. удается вывести оранжевых вперед. А ближе к концовке поединка Горовому М. удается отличный удар со средней дистанции, который окончательно и добил изнеможденный во второй половине Феникс. 4-2 - очередной Come Back от более опытных и сыгранных мастеров.

Игрок матча - Кириленко А. лидер есть лидер, и Алексей в очередной раз доказал это на поле.

Итоги: захватывающий полуфинал выдали ребята. Яркий и запоминающийся матч, в исполнении обеих команд. Спасибо за игру. Поздравляю ММ с выходом в финал, а Феникс с достойной игрой против явного лидера Кубка.

FC AlternativA 3:6 AFC K.G.B.

Последний полуфинал выдался не менее напряженным и непредсказуемым. К слову снова не обошлось без дополнительного времени, но обо всем по порядку. Начало поединка выдалось осторожным. Команды ждали, кто первый ошибется, для того, чтобы раскрыть все свои козыри. Уже в начале поединка Бездетному Ю. удается открыть счет и вывести бутсеров вперед. Дальше Альта начала взвинчивать обороты и полностью оставила территориальное преимущество на своей стороне, K.G.B. же занял свою обычную выжидательную позицию в защите. После нескольких опасных ударов в створ ворот бутсеров Банникову А. удается сравнять счет - 1-1. Дальше на поле было много борьбы и в принципе равная игра, с небольшим перевесом FC AlternativA. Больше ничего интересного зрителю в первой половине матча увидеть не пришлось -  ничья 1-1.

Второй тайм был более насыщенный событиями. После свистка о начале второго тайма, салатовые заиграли динамичней и вскоре убийце с лицом ребенка Кухтяку Ю. удается вывести Альту вперед - 2-1. В этот момент у ребят из K.G.B. начали возникать споры и претензии друг к другу, ребята продолжали выяснять отношения на поле, совсем забыв про игру. Альта же воспользовалась таким положением дел еще раз, отличный удар удался Плюте А. - 3-1 и до конца матча остается 8 минут. Игра сделана?- нет. Это было еще не все. Имея преимущество в два гола и соперника, который сосредоточен на спорах, а не на игре, салатовые слишком рано уверовали в свою победу, за что и поплатились. Пармону А. удалось через две минуты после сольного прохода сократить отставание, а когда оставалось несколько минут до конца поединка - Бездетный Ю. замкнул прострел на дальней штанге - 3-3. Альта была шокирована таким поворотом событий, в глазах   ребят из K.G.B. было видно, что свое уже они не отдадут в этом матче. Свисток арбитра зафиксировал ничью в основное время - 3-3.

Овертайм.

Почувствовав запах крови, игроки K.G.B. ринулись на очередной штурм ворот Альты и вскоре усилиями Пармона А. и Бездетного Ю. бутсеры были впереди с комфортным отрывом. Сил, чтобы отыграться у салатовых  уже не было. Сложилось впечатление, что все было отдано в основное время. Незадолго до завершения дополнительного времени Пармону А. удалось еще раз отметиться в воротах Альты и установить окончательный счет - 6-3. K.G.B. заслуженно проходит в финал.

Игрок матча - Пармон А., в сложный момент проявил свои атакующие качества и помог команде вырвать путевку в финал.

Итоги - играть необходимо до последней секунды матча, именно благодаря этому K.G.B. добился успеха в очень сложном матче с Альтернативой.

По материалам: КМФЛЛ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь