Переключиться на мобильную версию

Финал, Кубок 2009

Назад к разделу
Утешительный финал АФК С.К.С 2-2 (2-1 по пенальти) МФК Мода.
Финал, Кубок 2009

В утешительном финале сразились, наверное, главное разочарование турнира по показанным результатам в соотношении с общей силой команды - С.К.С и ребята из Моды, которые в последнем матче вышли в плей-офф и уверенно прошли Тополей. Фаворитом выступали стоики и со стартовым свистком арбитра принялись доказывать свое превосходство. Ребята грамотно действовали в защите и атаки носили более острый характер. После нескольких опасных моментов, Мишустин  Алексей решился на прямой удар во время введения мяча с аута и мяч, который задел по дороге руку вратаря Моды залетел в сетку ворот - 1-0. После забитого гола, ситуация на поле не изменилась, игра синих выглядела убедительнее и грамотней. В середине первого тайма Мишустина вывели передачей один на один, и Алексей своего шанса не упустил - 2-0.  Далее на поле игра выровнялась, обе команды имели неплохие шансы для взятия ворот, но голов зрители больше не увидели. 2-0 в пользу С.К.С. Перерыв.

После перерыва ситуация на поле изменилась, то ли стоики рано поверили в свой успех, то ли Мода собралась с силами, но второй тайм вышел полностью противоположным первому. Атаки модников обрели более грамотный вид, и вскоре Шевчуку Ф. удалось сократить отставание. Ситуация на поле накалялась, Мода поняв, что соперника можно дожать, еще больше усилила давление на ворота. Синие пытались поймать соперника на контратаке, но этого не удавалось. Первыми нервы не выдержали у Мишустина А., который позволил себе удар соперника после свистка, за что сразу же увидел красный свет. Команда сумела выстоять в меньшинстве, и матч продолжился без изменений в счете. Когда до финального свистка оставалось меньше минуты Чумаку Максиму удалось со второй попытки пробить вратаря С.К.С и забить такой желанный гол - 2-2. Свисток арбитра зафиксировал ничью. Ребят ждал овертайм.

ОВЕРТАЙМ

 В дополнительное время игра была уже равной. Сложилось впечатление, что каждая из команд боялась допустить фатальную ошибку. В следствие чего действовали очень осторожно и с акцентом на грамотную защиту. Результатом чего стали минимум моментов у обеих ворот. 2-2 нас ждали первые пенальти в Кубке.

Пенальти.
Как показали послематчевые пенальти, их еще нужно уметь реализовывать. То ли нервы не выдерживали у бьющих игроков, то ли не сосредоточенность, но большинство ударов летело в молоко. После пробитых по 4 пенальти каждой командой, счет был 2-1 в пользу С.К.С. Решающий пенальти Мода реализовать не смогла, в итоге победу стоикам принес вратарь команды Рыбкин Кирилл.

Игрок матча - Рыбкин Кирилл, отличная игра во время матча и на послематчевых пенальти.

Итоги: С.К.С. вырывает победу в послематчевых пенальти и выигрывает приз от спонсора Кубка Фабрики футбола. Мода же в очередной раз доказала, что не зря вышла в плей-офф и только фарта не хватило для победы в утешительном Кубке.

ФИНАЛ

Маркет Мастер 9-3 AFC Kiev Golden Butsa

Матч, которого ждали на протяжении всего Кубка. В нем сошлись главный претендент на протяжении всего сезона Маркет Мастер и открытие Кубка - Kiev Golden Butsa. Перед матчем большинство аналитиков сошлись на мнении, что явным фаворитом финального матча будет Маркет Мастер.   Фавориты поединка быстро взялись за дело и уже на первой минуте матча открыли счет в поединке, замкнуть дальнюю штангу удалось Горовому Мише - 1-0. Подумалось, что дальше будет больше, а получилось совсем наоборот. Бутсеры заняли привычные оборонительные позиции, а Маркет как всегда играл первым номером. После забитого гола, команда мастеров слегка сбавила обороты, в надежде, что финал пройдет без лишних проблем. Начали появляться обрезки, чем  пробовали моментально воспользоваться юркие форварды K.G.B. На 8 минуте Юрченко Д. удается выцарапать мяч у защитника и использовать выход один на один - 1-1. Через 5 минут белые зарабатывают опасный штрафной и после точного удара Шаповалова А. ребята были уже впереди -1-2 - неожиданный поворот событий. ММ продолжали играть в свою игру, но завершать голами свои моменты не удавалось. За несколько минут до завершения первого тайма бутсерам  удается увеличить счет, снова классно на острие сыграл Юрченко Д. - 3-1. До завершения первого тайма оставалось всего несколько минут, и здесь себя проявил один из лучших игроков Кубка Лисовой А., который свел к минимуму отставание своей команды до перерыва. Свисток на перерыв зафиксировал неожиданные 3-2 в пользу Kiev Golden Butsa.

Выиграть или сыграть вничью в первом тайме с Маркет Мастер удавалось, но вот вопрос второго тайма стоял отдельно. Как правило, именно во втором тайме оранжевые решали все вопросы и решали их очень уверенно. Поэтому имея гандикап, чувствовать себя комфортно бутсеры не могли. Ответ на вопрос - Смогут ли устоять ребята во втором тайме? не заставил себя долго ждать. В первые 5 минут второго тайма ММ смог не только сравнять, но и выйти вперед на два гола - отличились поочередно Кириленко А., Криворучко А. и снова Кириленко А.. Именно эта пятиминутка выбила бутсеров из ритма, и собраться до конца поединка ребята уже не смогли. ММ почувствовав, что  соперник уже практически повержен, продолжили добивать жертву. Ребята продолжали грамотно раскатывать физически уставших бутсеров. Сначала Витранюк О. завершил сольный проход ударом в дальний угол, затем Вышинский А. замкнул дальнюю штангу - 7-3. Нельзя сказать, что белые не имели шансов забить, но свои моменты ребята не использовали. На 35 минуте  Лисовой А. забил 17 гол в турнире дальним ударом и стал Лучшим бомбардиром Кубка. Но это еще было не все, на 38 минуте Безуглый Д. установил окончательный счет в финале - 9-3 уверенная победа Маркет Мастера в Кубке Летняя жара.

Игрок матча - Кириленко А. Лидер ММ в очередной раз помог переломить ход событий и привел команду к победе в турнире.

Итоги: Главный фаворит Кубка поверг очередного соперника во втором тайме и заслуженно выиграл турнир. Kiev Golden Butsa удачно провела турнир, но на данный момент конкурировать с таким грозным соперником не может.
 
P.S. От себя лично хочется поблагодарить все команды за участие и борьбу в кубке Летняя жара 2009. Ждем Все команды в будущих турнирах КМФЛЛ.

По материалам: КМФЛЛ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь