Переключиться на мобильную версию

WWFC 8: в Киеве состоится турнир по смешанным единоборствам

Украинский боец Сергей Гузев оспорит вакантный пояс в среднем весе в поединке против Леандро Биспо.
Сергей Гузев
Сергей Гузев
WWFC

27 сентября в киевском Дворце спорта состоится крупномасштабный турнир по смешанным единоборствам WWFC 8 от безоговорочного лидера украинских ММА, одной из наиболее прогрессивных европейских организаций World Warriors Fighting Championship.

На этот раз увлекательную программу жарких противостояний в клетке-гексагоне увенчают сразу три поединка за титулы чемпиона мира по версии WWFC, в одном из которых опытнейший украинский мастер Сергей Гузев оспорит вакантный пояс в среднем весе, а его соперником станет представитель знаменитой бразильской школы ММА Леандро Биспо.

34-летний уроженец города Конотоп (Сумская область), Гузев всегда тяготел к единоборствам и впервые попробовал себя в ММА в 2007 году, придя в этот стремительно развивающийся спорт из куда более "возрастного" панкратиона. Начинал постигать боевые азы Сергей под руководством Леонида Николаевича Ткаченко. Сейчас проживает в Сумах и тренируется у Сергея Викторовича Чередниченко.

На сегодняшний день Гузев провел 20 поединков по правилам ММА, в которых одержал 17 побед. Его главные достижения – победа на клубном чемпионате M-1 Selection Украина 2010, а также вице-чемпионство на международном командном кубке ProFC "Кубок Содружества Наций" в 2011 году.

Сергей начал свой путь в ММА в феврале 2008 года, а крайний поединок, которым он дебютировал под эгидой WWFC, состоялся в июне этого года на турнире WWFC 7 в украинской столице и завершился досрочной победой над самолюбивым французом Энтони Грондином, прибывшим на бой без поражений.

Гузева можно назвать настоящим финишером, и статистика здесь не даст соврать: из 17 побед только 2 были одержаны украинским мастером по очкам. Трижды он нокаутировал соперников и целых 12 раз побеждал сабмишенами, заставляя оппонентов сдаваться после удушающих или болевых приемов.

За без малого 10-летнюю карьеру в смешанных единоборствах Сергею не раз доводилось соперничать с мастерами мирового уровня, однако какой-то один поединок он не выделяет, подчеркивая, что все бои по своему сложные, а памятна каждая из побед, независимо от статуса и уровня противника.

Несмотря на значительный опыт, Гузев старается не останавливаться в боевом развитии, постоянно оттачивая навыки работы в стойке и партере. Отдыхать предпочитает в кругу родных и близких людей, а помимо единоборств увлекается киноиндустрией.

Сергей отмечает, что у него нет кумиров в спорте, но при этом не скрывает, что любит наблюдать за поединками легендарного "Последнего Императора" Федора Емельяненко, а также звездных представителей UFC Кейна Веласкеса и Джона Джонса.

Отважный и бескомпромиссный в бою, Гузев помимо прочего известен уважительным отношением к соперникам и строгим соблюдением прописных правил. Что неудивительно, если учесть, что своим жизненным кредо он считает необходимость в любой ситуации оставаться человеком. Говоря о целях в спорте, Сергей предпочитает не заглядывать далеко вперед и двигаться поступательно. И потому главное для него сейчас – успешно пройти мотивированного гостя из Бразилии и стать обладателем заветного титула WWFC.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь