Переключиться на мобильную версию

В Латвии сомневаются в честности победы российского скелетониста в Сочи

Назад к разделу Другое
По завершении соревнований по скелетону на Олимпиаде в Сочи, где золото выиграл россиянин Александр Третьяков, а серебро — Мартин Дукурс из Латвии, в латвийских СМИ возникли версии, что победа хозяина трасса была добыта нечестно.
Александр Третьяков стал лучшим в скелетоне
Александр Третьяков стал лучшим в скелетоне
АР

Как сообщает Delfi, Третьяков во всех четырех попытках показал рекордное, но одинаковое время разгона — 4,47 секунды, что ранее не удавалось ни ему, ни Дукурсу на всех этапах Кубка мира. При этом ни в одном из четырех заездов Третьякова так и не показали полный разгон спортсмена.

Дополнительным фактом для подозрений среди тех, кто не верит в честность победы Третьякова, стал показ прямой телетрансляции с места событий. Ни в одном из четырех заездов Третьякова не виден его полный разбег — то показывались болельщики, то тренеры. Вот и в решающей попытке полностью были показаны забеги всех участников, за исключением будущего чемпиона, отмечалось в передаче на Латвийском ТВ (LTV).

Журналисты из LTV также сосчитили шаги разгона у М.Дукурса. На Олимпиаде он во всех попытках разбегался за 19 шагов. А вот количество шагов при разгоне Третьякова нельзя сосчитать, поскольку на записях не виден его полный разбег. Возможно, россиянин также разгонялся за одинаковое количество шагов, но у М.Дукурса его время на старте хоть на сотые, но отличалось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Самые яркие кадры 10-го дня на Олимпиаде в Сочи

Напомним, Александр Третьяков стал первым российским скелетонистом в истории, выигравшим олимпийское золото Олимпиады. И он первым в этом виде спорта смог победить на Играх в ранге действующего чемпиона мира.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
serregin111    17.02.2014, 13:43
Оценка:  +2
serregin111
идиоты
FForreverr    17.02.2014, 12:45
Оценка:  0
FForreverr
Если это так,то почему это медаль,золотая,у России одна???
Allezz    17.02.2014, 12:41
Оценка:  +3
Allezz
латыши такие латыши
то что у них по местному уг твканалу показывали соревнования не в прямом эфире, это не значит, что кто-то мухлевал. У судей и зрителей тяжело было б в глазах картинку смотировать!
shinkansen    17.02.2014, 12:39
Оценка:  +5
shinkansen
Хватит ныть и жилить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь