Переключиться на мобильную версию

МОК не разрешил украинским спортсменам надеть траурные повязки на Олимпиаде в Сочи

Назад к разделу Другое
Украинские спортсмены, которые принимают участие на Олимпиаде в Сочи, хотят надеть черные траурные повязки из-за событий в Киеве.
Олимпийцы хотят надеть траурные повязки
Олимпийцы хотят надеть траурные повязки
noc-ukr.org

Украинская делегация на Олимпийских играх в Сочи во главе с президентом НОК Сергеем Бубкой, разделяя глубокую боль по поводу гибели соотечественников, официально обратилась в Международный Олимпийский Комитет с просьбой разрешить надеть украинским спортсменам черные траурные повязки в знак выражения сожаления и сочувствия.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета, от МОК был получен ответ, что в соответствии с Олимпийской хартией сделать это невозможно.

Как сообщили в МОК, ранее отказ на подобные обращения во время проведения Олимпийских игр в Сочи получили и делегации Норвегии и Канады, которые обращались в связи с трагическими событиями с их соотечественниками.

Пресс-служба НОК сообщает, что украинская олимпийская делегация разделяет горе и глубоко скорбит по поводу трагических событий.

Ранее, общественное движение "Мы – европейцы" призвало украинских олимпийцев прекратить свое участие на Олимпиаде в Сочи.

Напомним, что 18 февраля в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД.

По данным Минздрава, в столкновениях пострадали более 200 человек, госпитализированы более 100, погибли не менее 11 человек. Утром 19 февраля столкновения возобновились.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  19.02.2014, 20:29
Оценка:  0
гость
Череп или зомби на шлеме - это для Олимпиады норма, а траурную повязку хартия не позволяет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь