Переключиться на мобильную версию

Обиды Плющенко и горький допинг: Самые громкие скандалы на Олимпиаде в Сочи

Назад к разделу Другое
СПОРТ bigmir)net решил вспомнить самые громкие скандалы на Олимпиаде в Сочи.
Евгений Плющенко так и не выступил в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи
Евгений Плющенко так и не выступил в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи
АР

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи уже стали историей. Спортсмены и тренеры подводят итоги своих выступлений, чиновники отчитываются о количестве выигранных наград представителями своих стран, спонсоры и инвесторы подсчитывают прибыль, а болельщики делятся самими яркими впечатлениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сочи состоялась церемония закрытия Олимпийских игр

Конечно же, Олимпийские игры запоминаются не только красивыми победами, горькими разочарованиями, но и громкими скандалами

Туалеты и неудобства

А скандалы в Сочи начались еще до открытия Игр. Сначала по сети начали гулять фото и вариации на тему с двумя унитазами в одной кабинке. Мир смеялся над этим долго и громко.

Но, как выяснилось, унитазы-близнецы "радовали глаз" в Сочи еще год назад, на Олимпиаде этой "экзотики" уже не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туалетная история: Унитазы-близнецы в Сочи покорили интернет (ФОТО)

Но было многое другое. Например, иностранцы сокрушались, что в отелях розетки возле подушек, батареи под потолком, коричневая вода или ее полное отсутствие, "веселое" руководство по использованию унитазов, а также интересный  перевод на английский меню, улиц, имен и т.п.

Йогурты для американцев

За день до открытия Олимпиады в Сочи американское издание The New York Times написало, что Россия не разрешает ввоз йогуртов из США, которые предназначены для олимпийцев сборной.

По информации источника, ряд американских политиков выразили свое возмущение поведением российской стороны, которая, по их мнению, лишает спортсменов из США пищи богатой белками, которая является частью их тренировочного режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: The New York Times: Россия не пускает в страну йогурт для спортсменов из США

Впрочем справедливости ради стоит отметить, что  даже при отсутствии американских йогуртов, жалоб на питание в Сочи почти не было, в отличии от лондонской Олимпиады, где и спортсмены, и болельщики и журналисты постоянно жаловались на плохое питание.

Но в вопросе скандалов, как говорится, не йогуртом единым…

Страсти вокруг Плющенко

13 февраля ньюзмейкером номер один на Олимпиаде в Сочи стал российский фигурист Евгений Плющенко, который во время разминки снялся с короткой программы фигуристов-одиночников, объяснив свое решение адской болью в спине.

До этого Евгений успел завоевать золото Сочи-2014 в командных соревнованиях.Но именно командный турнир показал, что31-летний российский фигурист не может сражаться на равных за чемпионство в мужском одиночном катании с молодыми Юдзуру Ханю и Патриком Чаном. Поэтому многие в историю с травмой Плющенко просто не поверили, назвав его снятие с соревнований театром с плохой режиссурой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блог: Плющенко сделал свое дело, Плющенко может уйти

После этого Евгений и его жена Яна Рудковская вели ожесточенные информационные бои в социальных сетях, прессе и на телевидении.

В результате всех этих перепалок Плющенко окончательно запутал болельщиков, сначала объявив о завершении карьеры, а потом об олимпийской цели на 2018 год.

Скандальное катание

С Евгением Плющенко связан еще один скандал сочинской Олимпиады – судейский. Многих экспертов удивили очень высокие оценки россиянина во время командных соревнований. Позже французские и канадские журналисты обвинили судей в сговоре, мол, американские арбитры завышали оценки российским фигуристам в командном первенстве,  а российские в танцах на льду вытянули на первое место американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: USA Today: Cудьи очень завышают оценки Плющенко на Олимпиаде в Сочи

Вторая волна судейского скандала в Сочи 20 февраля после произвольной программы женщин, когда олимпийской чемпионкой впервые в истории стала россиянка – 17-летняя Аделина Сотникова.

Многие западные специалисты и журналисты заявили, что на золото Сочи больше заслуживала олимпийская чемпионка Ванкувера кореянка Ю На Ким.

Более полутора миллиона человек на известном американском сайте сhange.org подписались под открытым письмом в адрес Международного союза конькобежцев, в котором требовалось провести расследование судейства на женской произвольной программе Олимпиады в Сочи 2014.

Ложка допинга

Не обошлось в Сочи и без допинг-скандалов. 21 февраля стало известно, что на допинге попался немецкий спортсмен. Позже выяснилось, что это спортсмен, то есть спортсменка с громким именем – двукратная олимпийская чемпионка биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОК аннулировал результаты украинской лыжницы на Олимпиаде в Сочи

Не обошла неприятная допинговая история и Украину: в крови нашей лыжницы Марины Лисогор был обнаружен запрещенный препарат триметатизин.

Кроме Захенбахер-Штеле и Лисогор, на допинге были пойманы итальянский бобслеист Уильям Фруллани, австрийский лыжник Йоханнес Дюрр, а также хоккеист сборной Латвии Виталий Павлов.

Злые языки

Главными антигероями еще одного скандала оказались российские болельщики. После того, как женская сборная Украины по биатлону завоевала золото в эстафете, ее капитан Елена Пидгрушная заявила, что была удивлена поведением некоторых российских болельщиков во время гонки.

"Промолчать невозможно. Впервые в жизни видела такое, хотя обычно русские болельщики хорошо поддерживают украинских спортсменов: на трассе и на трибунах. Всегда так же радуются и болеют за нас, как и мы – за русских.

Сегодня мы видели, как русские болельщики радовались промахам Вали Семеренко, как русские болельщики кричали нам по трассе, вспоминая войну, как кричали "промахнитесь, падайте" и так далее.

Я бежала и не верила в то, что такое могут кричать русские болельщики. Это не те люди, которые выходят на трассу и болеют за спорт. Те крики и возгласы, которые были на трассе просто не укладываются в голове. Отказываюсь верить в то, что русские так могут. А это факт", – подчеркнула Пидгрушная.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.07.2017, 00:30
Оценка:  0
гость
Самое позорное судейство было на олимпиаде в Сочи! Медаль вора не принесла Сотниковой успех. После той спорной победы она так и не смогла хорошо кататься. Украв медаль у Юны Ким, не стала настоящей чемпионкой, только однодневкой!
гость  (аноним)  28.02.2014, 03:05
Оценка:  +1
гость
Я, конечно, поздравляю украинских спортсменок, выигравших эстафету, но, после всей той грязи, что в Украине льют на Россию , нет ничего удивительного, что русские болельщики больше не поддерживают украинских спортсменов. Украина и Россия - два самых близких и родных славянских народа, которым нужно держаться вместе. Не подумайте,что я русская.Я - украинка по национальности. Рождена ею и навсегда останусь.Но то, как ведут себя украинцы по отношению к русским, не имеет никакого оправдания. Так что
россия  (аноним)  25.02.2014, 14:24
Оценка:  -8
россия
Жалко Украину.Стамбул-Византия мимо носа-сейчас опять под гермов ляжет.
djeronimo    25.02.2014, 14:24
Оценка:  +3
djeronimo
что попало ляпнул..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь