Переключиться на мобильную версию

Бубка: Я сказал нашим биатлонисткам, что Боженька будет на их стороне

Назад к разделу Другое
Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка заявил, что победа украинских биатлонисток на Олимпиаде в Сочи очень была нужна украинскому народу.
Сергей Бубка, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Владимир Брынзак, Елена Пидгрушная и Юлия Джима
Сергей Бубка, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Владимир Брынзак, Елена Пидгрушная и Юлия Джима
noc-ukr.org

"В целом на третьем этапе у нас уже четко вырисовались надежды на "золото", а потом, когда после трех промахов у Вали оставалось три запасных патрона, но она взяла себя в руки, выдержала возникший колоссальный психологический прессинг, мы понимали, что разрыв уже сократился. И это был кульминационный момент. До этого чувствовали, что близимся к золотой медали, но ситуация вернула нас в борьбу, где мог стоять вопрос, будет первое место или нет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Золотая встреча: Украинские олимпийцы вернулись в Киев (ФОТО)

И когда Лену начала доставать россиянка Вилухина, но потом она ушла от нее, мы поняли, что выиграем. Рядом со мной сидел Владимир Михайлович (Брынзак, президент Федерации биатлона Украины – ред.), Лена Петрова ("серебряная" медалистка Нагано-98 – ред.), я в общем-то смотрел спокойно, но периодически консультировался с ними, потому что они — профессионалы в биатлоне.

На самом деле за два дня до гонки мы встречались с девчонками, и я им сказал: "Боженька будет на вашей стороне". Так оно и случилось, от нас не отвернулись. Видно, действительно эта победа была как никогда нужна украинскому народу", - сказал Бубка в интервью Сегодня.

По его словам, на Олимпиаде в Сочи самыми сложными были последние несколько дней.

"Знаете, у меня все дни были напряженными, особенно последние, связанные со всеми этими заявлениями: то команда уезжает, то уже уехала, то еще какие-то вопросы, с той же Богданой (Мацьоцкой) и ее тренером по поводу того, что они не будут продолжать выступления. Так что у меня были постоянные звонки, нужно было готовить какие-то заявления, встречаться с командой, поддерживать дух, настроение. Но это естественно, и это нормально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бубка: Выступление наших олимпийцев в Сочи считаю очень успешным

Самое главное, что команда была единой, мы это выдержали и прославили Украину. Вдвойне приятно то, что когда вчера президента МОК Томаса Баха спросили, какое событие для него было самым ярким на Олимпиаде, он сказал: "Победа украинской команды в биатлоне". Какая оценка может быть выше? В тот момент, когда нужна целостность, когда нужен мир и единение всей Украины, своим подвигом девчата подали пример. И все в Украине, думаю, это почувствовали", - подчеркнул Бубка.

Напомним, что сборная Украины на Олимпиаде в Сочи выиграла две медали – золото и бронзу. Золотую награду выиграла женская команда по биатлону в эстафете, а бронзу – биатлонистка Вита Семеренко в спринте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь