Переключиться на мобильную версию

Сочи-2014: Украинский двоеборец Пасичник финишировал в пятом десятке

Назад к разделу Соревнования
Немец Эрик Френцель ожидаемо выиграл первый старт Олимпиады у двоеборцев.
Эрик Френцель принес Германии пятое золото сочинской Олимпиады
Эрик Френцель принес Германии пятое золото сочинской Олимпиады
Getty Images

Сегодня у двоеборцев, привыкших к совсем другим погодным условиям, состоялся самый жаркий старт сезона. Во время лыжной гонки, которая проходила прямо вокруг прыжкового комплекса, температура доходила до 12-и градусов, что, в свою очередь, драматическим образом сказывалось на качестве трассы. Сильнейшим сборным пришлось воспользоваться услугами куда большего количества смазчиков и сервисменов, нежели планировалось изначально. 

Впрочем, ни на интерес, ни на общее напряжение фактор погоды никак не повлиял. Этому способствовали результаты прыжковой сессии, которые не только не убили интригу, но еще и дали ей, по сути, вторую жизнь. С одной стороны, прыжковую часть выиграл Эрик Френцель, абсолютный фаворит соревнований, который почти обеспечил себе победу в общем зачете Кубка мира. Его отрыв, правда, был не таким уж большим, поэтому многое говорило о возможной дуэли между Френцелем и норвежцем Магнусом Моаном, находившися на старте лыжной гонки в 41-й секунде от доминатора последних двух сезонов. 

Тогда как у Френцеля изначально был отличный компаньон в лице японца Акито Ватабе, с которым немец делил бремя лидерства, Моану пришлось в одиночку тащить за собой огромную группу преследования, в которой, прежде всего, работу по ликвидиации отставания блокировали немецкие спортсмены. В конце к Моану подключился итальянец Алессандро Питтин, но дуэт лидеров выглядел слишком слаженно. Добраться до них преследователям так и не удалось. 

На последнем подъеме, где ожидалась атака Френцеля, вперед неожиданно вышел Ватабе, но оторваться от немца ему не удалось. На финише, в свою очередь, двукратный чемпион мира из Германии сделал свое дело, без особых проблем оторвавшись от японца. Таким образом, Френцель стал одним из немногих фаворитов, которые полностью и безоговорочно подтвердили свой статус в Сочи. Ватебе финишировал вторым, а норвежец Магнус Крог замкнул пьедестал почета. 

Не слишком повезло украинцу Виктору Пасичнику, продемонстрировавшему высокий 27-й результат в прыжковой сессии. Ожидалось, что быстрый Пасичник хорошо выступит в лыжной гонке, и действительно, Виктор начал очень успешно и быстро, но на последних двух кругах проиграл невероятно много времени. Причину пока назвать сложно, но с большой долей вероятности такое отставание связано с техническими проблемами или с падением. 

Итоговые результаты: 

1. Эрик Френцель (Германия) 23:50.2
2. Акито Ватабе (Япония) +4.2
3. Магнус Крог (Норвегия) +8.1

4. Алессандро Питтин (Италия) +9.3
5. Магнус Моан (Норвегия) +12.7
6. Йоханнес Ридцек (Германия) +17.3
7. Лукас Рунггардьер (Италия) +19.7
8. Фабиан Риссле (Германия) +29.4
9. Тино Эдельманн (Германия) +37.0
10. Хавард Клеметсен (Норвегия) +38.2

42. Виктор Пасичник (Украина) +3:41.3 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
osss108    13.02.2014, 15:37
Оценка:  -1
osss108
УРА!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь