Переключиться на мобильную версию

Призер Олимпиады в Сочи объяснила, почему поменяла российское гражданство

Назад к разделу Соревнования
Бронзовый призер индивидуальной гонки Олимпийских игр Надежда Скардино рассказала о том, почему она выступает за Белоруссию, хотя родилась в Санкт-Петербурге и до 19 лет тренировалась в России.
Надежда Скардино выиграла бронзу в индивидуальной гонке
Надежда Скардино выиграла бронзу в индивидуальной гонке
АР

"Я была на сборе, в ту пору бегала в юниорах в Питере в лыжных гонках. Успехи были вспышками – выступала в основном за команду Петербурга. Были небольшие проблемы. Гонки не приносили удовольствия. Были мысли закончить со спортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под чужим флагом. Украинцы в Сочи, которые будут ковать победы для других стран

Один белорусский тренер предложил попробовать пострелять. И мне понравилось! Так постепенно и перешла в биатлон. Само собой получилось. Эта команда предложила выступать за нее, я и согласилась. Меняла лыжи на биатлон, а не Россию на Белоруссию", - подчеркнула Скардино.

А подруга Скардино по сборной Беларуси Дарья Домрачева отметила, что Наде не поступало предложение выступать за сборную России по биатлону.

Напомним, что в индивидуальной гонке сразу две представительницы Беларуси выиграли награды. Надежда Скардино завоевала бронзу, а Дарья Домрачева – золото.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
КульныйПэрэць    15.02.2014, 04:59
Оценка:  +1
КульныйПэрэць
Браво,Сборная Беларуси!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();