Переключиться на мобильную версию

Хоккей: Словакия уступает россиянам по буллитам

Назад к разделу Соревнования
В воскресенье, 16 февраля, сборная России с трудом обыграла Словакию и смогла пробиться в плей-офф квалификации, где сыграет против Латвии.
Вратарь Словакии был непробиваем во время матча
Вратарь Словакии был непробиваем во время матча
iihf.com
Словакия до матча с Россией в двух стартовых матчах уступила, не набрав ни одного очка. А вот россияне в первой игре уверенно переиграли словенцев, но затем уступили американцам в серии послематчевых буллитов. Россиянам чистая победа нужна как никогда, чтобы напрямую выйти в четвертьфинал, как самая лучшая команда, которая заняла второе место.
В первых двух периодах была равная игра, отрезками команды заводились, но реализовать свои моменты не смогли. Третий период начали активней россияне. Спустя семь минут после стартового вбрасывания, россиянам просто не повезло. Шайба после броска Медведева попала сначала в перекладину, а затем в штангу и выскочила на пятак, где защитник вынес ее подальше. Словаки в третьем периоде вообще забыли про атаку, и благодаря Яну Лацо сохранили свои ворота в неприкосновенности до конца периода.
 
В овертайме Овечкин дважды опасно бросал по воротам, сначала Лацо выручил, а добивание принял на себя защитник Мезарош. У словаков было пару бросков по воротам россиян, с которыми без проблем справился Варламов. Победу в серии послематчевых буллитов сборной России принес Радулов на пару с Варламовым, который отразил два броска словаков.
Россия теряет важные очки, а Словакия очень рада что заработала одно очко, которое позволило им уйти с последнего места.

Россия - Словакия 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Решающий буллит: Радулов

Вратари: Варламов - Лацо

Броски: 36 - 27

Штраф: 4 - 10

Россия: Варламов (Бобровский); Никулин, Никитин, Войнов, Тютин, Емелин, Марков, Белов, Медведев; Овечкин, Малкин, Дацюк, Попов, Терещенко, Семин, Кулемин, Анисимов, Ничушкин, Радулов, Ковальчук, Тарасенко.

Словакия: Лацо (Галак); Баранка, Мезарош, Староста, Хара, Секера, Маринчин, Юрчина, Выдарены; Юрко, Ханджус, Паник, Сурови, Бартович, Заборски, Мн. Хосса, Олвецки, Мц. Хосса, Татар, Миклик, Радивоевич.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  16.02.2014, 17:49
Оценка:  -1
гость
Так Словакия или Словения?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь