Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Австрийские задачки

Назад к разделу Аналитика
Bigmir)Спорт представляет второй этап Кубка мира по биатлону, который в пятницу, 11 декабря, стартует в австрийском Хохфильцене.
На старт
На старт
АР

Не успели толком улечься страсти Остерсунда, как через четыре дня, данные спортсменам на отдых и переезд в Австрию, стартует этап в Хохфильцене.

В этот раз к спринту и эстафете присоединится, как и в прошлом году, контактный персьют, который обещает море эмоций и новых впечатлений всем болельщикам биатлона.

Двое из ларца

В прошлом сезоне на втором этапе в Хохфильцене и спринт, и гонку преследование безоговорочно выиграл Эмиль-Эгле Свендсен. В этот раз все тоже идет к повторению этих результатов. Свендсен, конечно, опасается напастей прошлого года (мощный старт сезона и болезни, спад формы на время ЧМ) и всячески старается подчеркнуть, что он рассчитывает пик формы на Олимпиаду.

Однако не стоит всецело доверять этим словам. Традиционно сильный на декабрьских этапах молодой норвежец волей-неволей становиться главным претендентом на пьедестал Хохфильцена, ведь когда, как не сейчас, набирать очки в зачет Кубка мира. Напомним, что третий этап Кубка мира в Поклюке Эмиль-Эгле Свендсен пропустит, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде.

В Остерсунде не все сложилось гладко у другого фаворита -Бьорндалена, но поправить свою шестую позицию в зачете Кубка мира у легенды будет возможность уже в пятницу. Если великий и ужасный не начнет чудить со стрельбой, то равных ему на австрийской лыжне найдется не так уж и много.

Дом, милый дом

На хозяев этапа, австрийцев, возлагают надежды не только местные болельщики, но и любители биатлона по всему миру. Все австрийцы подошли в хорошей форме к началу сезона, и, если молодежи вроде Ландертингера и Эдера и требуется немного времени для раскатки, то опытные Зуманн и Пинтер куют железо пока оно горячо.

Немецкий коктейль

На первом этапе немецкая смесь опыта и молодости не смогла показать медальный результат, хотя и Штефан, и Грайс приблизились к пьедесталу в спринте вплотную, заняв четвертое и пятое места. Будем надеяться, что в Хохфильцене у перспективной немецкой сборной лучше сложится с реализацией - и Штефан, и Пайффер, да и Грайс с Вольфом - претенденты, не только на попадание в десятку, но и на пьедестал почета.

Украинский след

Прошлогодний этап в Хохфильцене памятен для украинских болельщиков бронзовой медалью украинской мужской эстафетной команды. К сожалению, повторение этого успеха в этом году кажется совсем невероятным. В отличие от украинских девушек, мужчины начали сезон очень вяло, не показав ни скорости, ни точности в стрельбе, которой всегда славились. Да еще и болезни и травмы посыпались на украинских биатлонистов.

Точно не выступит в Австрии Олег Бережной, который подхватил простуду, с Вячеславом Деркачом ситуация пока не совсем ясна - спортсмен врезался на скорости в иностранного тренера перед эстафетой в Остерсунде и получил травмы, серьезность которых тренерами не уточняется. Ну а лучший украинский биатлонист, Андрей Дериземля, к сожалению, пока реальный претендент только на двадцатку.

Человек-загадка

Самым интригующим моментом этапа в Хохфильцене обещает стать выступление мужчины-загадки Тима Берка. Еще две недели назад никто и подумать всерьез не мог, что американец может реально претендовать даже на тридцатку, не то, что на пьедестал. Австрийский этап должен показать случайность или нет успехи Берка в Остерсунде, и стоит ли США готовиться к первой олимпийской медали в биатлоне.

Возвращение Магдалены

Главным гвоздем программы женской части соревнований станет Магдалена Нойнер, которая пропустив первый этап из-за болезни, уже в пятницу вернется на лыжню. Правда, есть большие сомнения, сможет ли она показать достойный результат, учитывая спад формы у всей немецкой команды и перенесенный Леной недуг. А вот за кем стоит понаблюдать повнимательнее, так это за юной Тиной Бахманн, которая вместе с Нойнер пропускала первый этап и теперь готова рваться в бой.

А компот

На этапе в Остерсунде украинки выступили достаточно неплохо, теперь в Хохфильцене украинские болельщики ждут продолжения банкета. Источник, приближенный к тренерскому штабу сборной Украины, нашел легкое объяснение мощному старту украинок, мол, за хорошие результаты в начале сезона IBU берет часть расходов сборной на себя. Даже если это правда, будем надеяться, что украинок хватит на весь сезон, а Хвостенко, сестры Семеренко и Пидгрушная продолжат работать еще лучше на себя и на страну и на втором этапе. Потенциал есть, осталось, чтобы сложились благоприятные обстоятельства.

Соискатели

Претендентов на медали в Хохфильцене хоть отбавляй: французы братья Фуркады, шведки Йонссон и Олофссон-Зидек, всегда третьи Макаряйнен и Домрачева, большая часть российской сборной и вездесущие китаянки, норвежка Тора Бергер, восставший из пепла в прошлом году Томаш Сикора и еще много-много непредсказуемых вариантов. Условие задачи есть, а решение станет известно уже совсем скоро. Как говорится, лыжня всех рассудит.

Следите за событиями второрого этапа Кубка мира по биатлону вместе с Bigmir)Спорт.

Алена Хомик, Bigmir)Спорт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь