Переключиться на мобильную версию

Биатлон: В дни зимних каникул

Назад к разделу Аналитика
Bigmir)Спорт представляет четвертый этап Кубка мира по биатлону, который в среду, 6 января, стартует в немецком Оберхофе.
Немецкие дни
Немецкие дни
АР

Нынешний этап - не только первый из трех классических этапов Кубка мира (Оберхоф, Рупольдинг, Антхольц-Антерсельва), но и своеобразный рестарт сезона после новогодних каникул, который, будьте, принесет много неожиданностей.

Именно этап в Оберхофе - едва ли не последняя возможность накануне Олимпиады для сильнейших биатлонистов мира сего в полном составе разобраться, кто лучше, ведь, уже ясно сейчас, многие пожертвуют этапами в Рупольдинге или в Антхольце ради подготовки к Ванкуверу-2010.


AP
Оберхоф собирает друзей


Программа этапа: В этом году в Оберхофе биатлонистам предстоит сразиться в эстафете, спринте и первом в сезоне масс-старте.

Диспозиция: Накануне старта четвертого этапа в мужском общем зачете сложилась любопытная ситуация: в лидеры выбился сенсационный американец Тим Берк. Как говорится, удивительно, но факт. Следом за Берком расположились Симон Фуркад, Кристоф Зуманн и Евгений Устюгов, и только на пятой позиции - фаворит старта сезона норвежец Эмиль-Эгле Свендсен, а его старший товарищ по команде, Оле-Эйнар Бьорндален, и того - на 9-ом.

Такой результат, конечно, закономерность, учитывая, что норвежцы пропускали этап в Поклюке, но того факта, что Свендсену и Бьорндалену нужны  только победы в Оберхофе, не отменяет.


AP
Хватит ли сил у Берка?


Цели и намерения: Главными вопросами Оберхофа, похоже, станут, смогут ли декабрьские выскочки вроде Берка, Симона Фуркада и Устюгова продолжить собирать медали и появятся ли новые старые имена в верхних строчках финишного протокола.

Прежде всего, общественность интересует, сможет ли вернуться на пьедестал серебряный призер Кубка мира прошлого сезона ветеранистый поляк Томаш Сикора.

Не удачное начало сезона не выбило из славянской души уверенности, что скоро все наладится: "Никакого кризиса нет. Было несколько плохих стартов, но в начале сезона это нормально", – считает Сикора. А тренеры польской сборной уверены, что при удачной стрельбе, Томаш Сикора сможет повторить успехи старта прошлого сезона.


Reuters
Увидим ли новые имена на подиуме?


Лидер общего сезона Тим Берк готов в Оберхофе выкладываться на полную, чтобы защитить свои позиции от посягательств всех желающих. Американец даже отложил поездку на родину по ту сторону Атлантики аж до Олимпиады в Ванкувере и сразу после этапа в Поклюке отбыл осваивать трассы Оберхофа, где и провел Рождественские каникулы.

Ко всей этой пестрой компании претендентов на медали присоединятся еще и австрийцы, которые являются претендентами номер один не только на медали в эстафете, но и в масс-старте (все мы помним как Зуманн и Ландентингер обыгрывали Бьорндалена в прошлом сезоне).


ФБУ
Есть Дериземля, а дальше?


Украинский вопрос: Что касается украинской мужской сборной, то тут в последнее время приходится говорить лишь об одном спортсмене - Андрее Дериземле, ведь он едва ли не единственный из украинских биатлонистов показывает приемлемые результаты. Прогноз на четвертый этап один - если Дериземля справится на сто (или близко к тому) процентов со стрельбой, то попадание в десятку ему гарантировано.

О шансах украинцев в эстафете говорить не хочется. После провального 20-го места в Хохфильцене украинские болельщики готовы ко всему. Понятно одно, два человека (Дериземля и Седнев) не могут вытащить на себе всю команду, а больше в украинской команде бежать и стрелять особо некому.


AP
Наберемся терпения


В женской украинской сборной качественных исполнителей побольше будет, чем в мужской. Пока в тридцатке, попадающей в масс-старт аж четыре украинки - сестры Семеренко, Оксана Хвостенко и Елена Пидгрушная. Успехи украинок, правда, пока условные - пятое место Вали Семеренко в индивидуалке в Остерсунде - лучший результат наших биатлонисток в этом сезоне.

Вряд ли стоит ожидать медалей от украинок и в Оберхофе, но вот за места в десятке они вполне смогут побороться. Правда, капитану женской сборной Украины Оксане Хвостенко следует в срочном порядке вернуть себе физическую форму образца конца сезона-2007/2008, ведь с таким ходом не поможет даже то, что Хвостенко второй год под ряд признана лучшим снайпером на Рождественской гонке в Гельзенкирхене.

За милых дам: Претенденток на медали Оберхофа как всегда хватает. Кроме поймавших кураж шведок и россиянок в обойму обещают наконец-то вернуться немки. Перед своими зрителями они просто обязаны выиграть первое индивидуальное золото.


AP
Пэрис Хилтон: Лена, не подведи


"Праздники пошли мне на пользу. Чувствую, что набралась новых сил. Первые гонки сезона были очень утомительными. Хотелось бы подойти в хорошей физической форме к соревнованиям в Оберхофе и Рупольдинге. Домашние этапы Кубка мира - апогей сезона!", - рассказала Кати Вильгельм в одном из интервью. Именно на Вильгельм (по последним данным, Кати пропустит завтрашнюю эстафету) и Магдалену Нойнер возлагают основные надежды бундесболельщики.

Претендентов много, медалей мало - а это значит, что в Оберхофе предвидится упорная борьба за каждую позицию и каждое очко в общий зачет Кубка мира, что, в свою очередь, означает - болельщики смогут насладиться зрелищным биатлоном.


Официальный сайт Оберхофа


Биатлон. Четвертый этап Кубка мира. Обергоф

6 января

Эстафета 4х6 км, Женщины. Начало: 14:15

7 января

Эстафета 4х7.5 км, Мужчины. Начало: 14:15

8 января

Спринт 7.5 км, Женщины. Начало: 14:30

9 января

Спринт 10 км, Мужчины. Начало: 12:30

10 января

Масс-старт 12.5 км, Женщины. Начало: 11:00

Масс-старт 15 км, Мужчины. Начало: 13:15

Следите за перипетиями четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе вместе с Bigmir)Спорт

Алена Хомик, Bigmir)Спорт

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
chyngyshan  (аноним)  08.01.2010, 13:49
Оценка:  0
chyngyshan
видно, що автор не дуже слідкує за біатлоном
ОдинТип    08.01.2010, 17:02
Оценка:  0
ОдинТип
а з чого видно?
Гость  (аноним)  08.01.2010, 22:17
Оценка:  0
Гость
Обозвала Фуркада "выскочкой", причем Симона который уже не первый год на одном уровне с теме же австрийцами. Не понятно какую общественность интересует Сикора, который и в том то сезоне был на виду потому что удачно выступал вначале сезона, а потом за ним следили уже по инерции, мол ну может хоть хтото хоть както навяжеи борьбу УАБу. Шведки, поймавушие кураж это как? Кураж два сезона не длитися, это закономерность, попахивающая гегемоний Йонсон.
Гость  (аноним)  11.01.2010, 14:03
Оценка:  0
Гость
ну вопервых, тут не зря написано о Сикоре - он таки взял бронзу, а Фуркад - только в этом сезоне пока занимает третью позицию в общем зачете... а что насчет Йонссон, так ее гегемония на чем держится - на подъеме физической формы, да на уверенности, что она может выигрывать - ведь она теперь не середнячок, а победитель Кубка мира, по-моему она поймала кураж)
Гость  (аноним)  06.01.2010, 12:13
Оценка:  0
Гость
Люблю,люблю Биатлон!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь